大同生命に関するみんなの評判
- ななままちゃんさん
- 投稿日:2020.03.15
ライトで便利な保険です。
どんどん使い勝手が良くなるように工夫がされています。初めは保険金請求の時も診断書などの提出が必要で時間がかかり、それでもちゃんと通るか不安でしたが、今は日帰り入院であっても、入院日数がわかる領収書や診療明細書があれば即申請ができるようになり、保険金が支払われるまでの時間がとても短くなりました。たとえ保険金が入るとしても入院準備には前もってたくさんのお金が必要となるので、素早い給付はとても助かります。大変気軽に入れる保険ですが、頼りにできるよいものです。
定期保険 Lタイプα
- 野村さん
短くてもいい
特約で入院初期割増給付特約というものがありまして、これがお得だと思って契約しました。最近は医療技術の進歩で入院日数が減少していると聞いたので、長期入院を保障している保険に入ってもあまり意味ないかな、と思いました。だから入院の初期で保障が厚くなるこの特約なら、保険料を払ってる意味がありそうだし、どれだけ短い入院でもしっかりと保障してくれたらやっぱりありがたいですよね。
- ぺけぺけぽんさん
- 投稿日:2019.11.02
医療保険の内容が良かったです
夫婦そろって医療保険に加入しました。何故ここに決めたかというと、入院日数の設定を短期、長期で選ぶことが出来たからです。まだ2人とも若く、今まで大きな病気もしてこなかったので、短期で設定できる保険を見つけられて良かったです。医療保障も手厚く、万が一医療機関にお世話になったとしても安心できると思いました。担当の方も、加入した保険のメリットやデメリットを丁寧に説明してくれました。入院初期割増給付特約があったのも良かったです。
重大疾病保障保険 Jタイプ 無解約払戻金・無死亡給付金型
- 名無しさん
- 投稿日:2018.04.14
保険求償時の対応に満足しました
契約時の理解しやすさと、保険料の安さでこちらの商品を選択しました。
昨年、入院を要する病気にかかってしまったとき、こちらの保険を利用して保険求償をしましたが、対応いただいた係員の方の応対の良さに感嘆を覚えました。丁寧な受け答えはもちろんのこと、こちらの不安な気持ちを慮ってか、いろんなパターンを想定していただき、保険金が下りるケースと下りないケースを順序だてて体系的に説明してもらうことができて、とても満足しています。
- 紳士な熟女さん
平均的に良かった
保険はバランスが大事だと考えています。手広く、色々な病気や怪我に対応していれば、2つ以上の保険に入ったりしなくてすみます。大手の医療保険を比較したところ、一番バランスがとれていた保険がこれです。死亡保障よりも医療保障に重点が置かれていたのが好印象でした。ただネット生保や外資の保険と比べると、保険金は少し高めです。金額に納得できるか、出来ないか。加入する大きな要素の1つだと思っています。
- 衣笠さん
何が起こるかわからないですね
特約で助かりました。少しおおがかりな手術を受けることになりました。術後の経過も慎重に見極めないといけなく、入院が長引く可能性もあって不安でした。ただ、特定手術給付金に入っていたおかげで、給付金は基本保証に上乗せで貰うことができました。お金の心配をあまりしなくていい、というだけで精神的に違うものがあります。自分がこんな手術を受けるとは思っていませんでしたが、特約を付けてて運がよかったと心の底から思いました。
- はっさんさん
しっかりと考えた上で納得できれば
シンプルで纏まった保険だと感じます。基本保障で入院と手術の保障が付いていて、あとは特約で補う形です。入院も1日目から1万円保障してくれるし、手術も入院を伴った場合はもちろんですが、伴わない場合も給付金を頂けます。基本的な保障ならこれ1つで十分かな、と思います。保険料も安いです。ただ、その代わり解約してもお金が戻ってくることはありません。私は今のところこの保険を続けていこうと考えてますが、とりあえず入っとこう、と考えてる人には向いてないかも。
- でぃーんさん
- 投稿日:2018.05.16
長期の入院保障までカバー
会社で医療保険を勧められて入りました。20代前半で加入し、1年半程継続しました。退職後に保険料の支払いがきつくなり解約をしてしまいましたが、その時の大同生命のスタッフの手際の良さと対応はとても良かったと感じています。また、父が心疾患で入院し、入院日数は90日以上もありました。父は他の会社の医療保険に加入しており、180日まで入院保障をしているこのMタイプに入るよう父に進めていたら、もっと手厚い保障を受けることができたのにと少し後悔した場面もありました。
- アーヤさん
- 投稿日:2018.09.07
短期入院でもメリットがたくさんある
以前から医療保障には加入していたのですが、保険料が割高であると感じ、こちらの大同生命「総合医療保険Mタイプ」を乗り換えました。乗り換えた感想ですが、特に不満はありません。実際に、こちらの保障を利用したことは幸いにもまだないのですが、大同生命「総合医療保険Mタイプ」は短期の入院でもメリットがある点がいいと個人的に感じています。近年では医療の進歩で入院日数が少なくなってきているので、時代に合っているのではないでしょうか。
- なーつさん
- 投稿日:2020.03.01
入ってて良かった
会社の勧めでなんの気なく入っていたのですが、急に思わぬ入院をすることになり保険金を受け取ることができました。
入ってて良かったと正直思いました。受け取りまでの手続きはとてもスムーズでした。退院後も継続して契約しています。
保険料に関しても他社さんと比べお得な気がします。他の大手生命保険だと、しょっちゅう営業の電話があったり訪問されたりで面倒だなんて話を聞きましたが、そんなこともなく、必要なときに必要な手続きをすればいいかんじでした。
重大疾病保障保険 Jタイプ 無解約払戻金・無死亡給付金型