社会人を対象としたステップアップスクールとして全国に100校以上を開講している資格スクール 大栄。

通学して学習するスタイルは「オンデマンド」と「ライブ講義」があり、Web通信システムを利用して学習ができる講座もあります。

学びやすいオリジナル教材とカリキュラムを用いた短期の学習期間で、「良い」「わかりやすい」「合格できる」授業を目指し、社会人のステップアップのために親身なサポートをモット―としています。

• オンデマンド

カントさん

• 教材  -

法律系資格を受講。ネット配信専門業者や、通信講座と比較して料金を比較してもだが、その他の強みがわからない。独学との差がわからなかった。

• 先生がすごく良かった

ローコスさん

• 教材  -

医療事務の資格を取得するため、通学していました。授業はオンデマンドでしたが、先生と個人的に話せる機会も何度もありました。すごく親身に、熱心に教えてもらったことを今でも覚えています。オンデマンドだけじゃなく、直接話せるのは嬉しかったです。授業の予約の変更も電話で丁寧に対応してもらいました。テキストも、全くの初心者の私でも分かりやすかったです。分からない所は何度もオンデマンドなので巻き戻しをして繰り返し見れました。

• デジタルコンテンツによる学習

sonさん

• 教材  -

旧大栄教育システムで、パソコン会計及び給与実務講座を受講していました。

簿記は学んだことがあったのですが、経理事務の仕事に興味があったので、会計処理を学べるこちらの講座を選びました。

授業では実際弥生会計ソフトを使って、給与計算や年末調整をしていく内容や講義でした。

イヤホンをつけてムービーを観る、デジタルコンテンツによる学習だったのでマイペースに進められるところがよかったです。自分の空き時間にパソコンの席予約をすればいいので無理なく通えることができました。

デジタルコンテンツはマイペースにできるのが魅力ですが、一人での学習が苦手な方は少しモチベーションをたもつのが難しいかもしれません。

• 初めてでは少し

PCAXさん

• 教材  -

社労士の資格を目指して受講しました。通学してPCで講座の様子を動画で見るスタイルでした。勉強を始めたばかりの方向けの講座ではなかったのか、難しい法律に関する用語などが、こちらがすでに理解している前提で講座が進んでいきついていけませんでした。テキストに書いてあることに付随して何かを説明してくれることがありませんでした。ある程度の知識がすでにある方にとっては、効率よく全体を網羅できるので、効率が良いのかもしれません。これから始めようと受講した私には少し難しく感じました。

• 学んで良かった

明石さん

• 教材  -

社会人一年目の時に、簿記の資格と取得するために大栄に通いました。独学ではなかなか理解できない事も、プロの先生の丁寧な指導を受ければ理解できる事が多かったです。授業を真剣に聞いていれば、あまり苦労せずに合格できました。受講費はちょっと高いですが、教材がとても分かりやすく、試験に重要な事項が効率的にまとめられています。私でも出来るんだと自身が持てました。教え方の上手い先生が多いように思えました。通信と違って通学講座は、わからない事も質問しやすいです。

• 勉強したい時に勉強出来る場所

ayumi☆*"さん

• 教材  -

短大生の頃日商簿記2級を取得するため勉強に励んでいましたが、独学に限界を感じ通う事にしました。なぜここに決めたかというと一緒に勉強していた友人がすでに入っていて、私より先に合格していたからです。

特に良かったのは学校の授業で塾を欠席することがあっても補講制度などのサポートがあり、最後まで諦めることなく試験の日まで勉強に取り組むことが出来たからです。そして、無事に合格しました。あの時の頑張りが自信に繋がり希望の職種(経理)にも就くことが出来ました。

資格スクール 大栄詳細情報
運営会社株式会社リンクアカデミー
開講講座会計・経営/法律・労務/公務員/ビジネス/不動産/医療・福祉/情報処理/パソコン
学習スタイル通学
学習期間コースや自分の学習ペースにより異なる(公式サイト参照)
拠点全国展開
受講料コースにより異なる(公式サイト参照)
特典あり

続けやすさ