本音本音

ダイソーの口コミ・評判 22ページ目

セルフレジせかされた

割れ物包んで、袋に入れて会計してたら、会計と別に作業台があるから、さっさと打ち終わって向こうでやれと言われた。ん?レジした後は袋に入れるよね?袋はレジ横に売ってるよね?袋に入れないと会計したってわからないよね?
作業台行くまでに袋の中で割れ物や植物をガチャガチャしたり、土をこぼしたりしながら持っていくのかな?割れたらどーすんの?
割れ物を作業台までどーやって移動するのかちょっと考えて、手が止まった。仕方ないのでとりあえず会計済みの右側の台に乗せて、会計完了後、またカゴに入れて移動してから、新聞紙で包んでた。会計前と会計後のカゴは一緒。そんなわかりずらいことされても、早く済ませろって言うのかな?

会計後のカゴがあって、作業台で、袋詰めなら、わ、か、る!

ダイソー店員態度悪い!

ダイソーは品揃えが良く安いので頻繁に利用しています。すごく残念なのが店員の態度の悪い人の多さです。優しい人もいますが悪い人が多い印象です。品出しで通路を塞いでいるのに、通ろうとしてもどこうとせず、すみません通してもらえますか?と言ったら、あー、はい。と言ってやっとどく始末。コンビニでも客が商品見ていたらすぐにどきますよね。商品の場所を聞いてもめゆどくさそうに案内したり。
こんな店員が多いので教育は最低限してほしいですよね

有人レジ使いたいのに…

個人的に…セルフレジは苦手なので、ほぼ有人レジに並びます。というか…使い慣れてないセルフレジに並びたくない、慌てちゃいそうですし…。

以前…近所のダイソーに行きましたが、店員の対応悪すぎ。
確かに…2〜3個しか買わなかったですけど…
使い慣れてないセルフレジに並びたくなかったので、店員さんを探して「レジをお願いしたいのですが…」と言ったら、セルフレジに案内された…。
「こちらが空いていますのでーこちらを使ってください」って…棒読み&無愛想なうえ…、レジの使い方も説明せず…
その店員…すぐに商品棚の奥へ消えていきました。
今後…その店舗を利用する時、その店員に出会わない事を祈るしかない…。

• 品揃え 3.00
  • デザイン 2.00
  • 品質 1.00

クレームをいれたが対応最悪

電飾のうちわを一回電源を入れただけでその日の内にすぐに使えなくなりました。電池を入れ換えたが、電池が高温になるだけでつきません。クレームを入れましたが話しも進まず対応してもらえませんでした。結局うちわも電池も捨てました。ダイソーびいきで100均は利用していましたが、この対応で二度と利用することはないでしょう。100円程度で文句を言ってくるなという態度が良く伝わってきました。

ganさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え -
  • 接客 -
  • デザイン -
  • 品質 1.00

大理石のスマホリング

大理石のスマホリングが2.3週間で使えなくなるので買わない方がいいです!買った時は、硬くて使えるのですが2週間ほど経つと徐々に指を入れるリングが緩くなってきて最終的にはスマホを立てる事すら出来ず、ゆるゆるでスマホリングの意味が無くなってしまいます。6年前に買った大理石の全く同じのスマホリングはサブ用のスマホで今でも硬くて使えているのに今売っている大理石のスマホリングは適当に作ってるのか知りませんが、超ボロいゴミスマホリングになります。絶対買わない方がいいです。ゆるゆるになってきたらいちいちかったいスマホリングのシールをわざわざ外して別のを付けないといけなくなります。

• 品揃え 5.00
  • 接客 3.00
  • デザイン 5.00
  • 品質 5.00

ヤマトのでんぷんのり【黄色キャップに青色の容器】

店舗販売されなくなって数年。
しかし、最近再び置かれるようになり助かっています!!

貼り絵や千切り絵でヤマトのでんぷんのりを使用すれば、
乾燥時に作品表面に亀裂やひび割れが起きないので
安心して保管・展示できます。

一時期、ヤマトのでんぷんのりは店舗内から撤退していて、他社のでんぷんのりが陳列されるようになっていました。
同じ『でんぷんのり』だから、大丈夫だろうと思い使用していましたが、
結果…、他社のりは乾燥によって作品表面に多数の亀裂が生じるじたい。

ヤマトのでんぷんのりには『タピオカ』のでんぷんが使用されているらしく、
それが乾燥を防ぐのか、まったく亀裂やひびができません。
オススメです!

• ポンスさんがアップロードした画像

• 品揃え 4.00
  • 接客 4.00
  • デザイン 5.00
  • 品質 4.00

2口分配シガーソケット

カー用品メーカーの同種の製品は殆どがLEDのイルミネーション?付きで、本体や差し込み口が無駄に光り夜間はとても目障りだが、この製品は小さな青色LED1個のみで余計な光を発しないのが最高に気に入っている。

アプリもお客様センターも意味ない

アプリで在庫確認できるってかいてあるけどいったら在庫くるっててーってなんのためのアプリ?電話で在庫の確認もできない、取置きもできない、あげくのはてにお客様相談室も事故とか以外つながらない。店舗店員もコールセンターのやつも態度わるいし。
セリアのほうが何倍も対応いい。ほんと最悪なとこ

• 品揃え -
  • デザイン -
  • 品質 -

店員の態度が悪すぎ

小田原シティーモール内のダイソーに行きガラスコップの耐熱性を聞いたら書いてあるのが見えないのかよく見れと女性店員がおこったような態度で言った、忙しいのはわかるが客に対してとる態度ではないと思った、他にも買いたいものがあったがね何も買わず出て行った

• 品揃え 5.00
  • デザイン 3.00
  • 品質 2.00

声がデカイ

先日、近くのダイソーに行ったのですが、店員同士大声で他の店員の悪口を言っていて驚きました。
店内にお客も結構いたにも関わらず、ずっと悪口の言い合い。思わずその店員に近づいたら、ピタっと話しをやめたのでホッとしたのですが、直ぐさま悪口再開!!
新人の悪口を言っていたようなので、その人達はお局的存在なのかもしれません。
新人の教育をする前に先ず、自分達の態度を改めたらどうでしょうか?
言葉遣い本当に酷すぎます!
せっかくの品揃えでお店も綺麗なのに、従業員の態度が悪いだけで店に行きたくなくなります。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • デザイン
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内