ダイソーに関するみんなの評判
- ジムインストラクターさん
- 投稿日:2022.09.26
気持ち良く買い物出来ない
先日休みの日に子供の買い物でダイソーさんに行きました
大阪市内で治安が悪いと言われてる地域なので子供が行く時にはいつもついて行くのですがその日は見慣れない店員の方がおられて、新人さんかなと思っているとその方が何か分からない事があったのかベテランぽいパートらしき人に何やら尋ねていました。そしたらそのパートらしき人が新人さんに凄い怖い顔で口も悪く言い方もきつく言ってました。子供を待ってる間しばらく見ていたら明らかにその新人さんにだけ態度が違い僕の横にいたカップルもあれ完全にパワハラやんなーと言っていました。40ぐらいの女性の方でしたが客がいる店内で気分が悪かったです。
- ダイソーうるさいさん
- 投稿日:2024.07.10
店内放送うるさい
素人ラジオうるさい
って書きにきたら軒並み☆1w
経営ってあれ聞いて、買う客が増えると思ってるのか、ただの自己顕示欲なのか
恥ずかしいなぁというより無能でかわいそう
せいぜい批判されながら生きてください
- 投稿日:2024.05.29
返品対応
不良品返品を2度ほど経験したが、他の口コミにあるようなおかしな対応や返品拒否は今のところない。
不良品ではないのだけど設計が悪く惜しいところで使用が限られてしまう品は結構あるね。
- リンゴさん
- 投稿日:2024.09.18
取り付けカンタン!回転式吸盤フック最悪
タイトル通り取り付けカンタン!回転式吸盤フックを購入しました。結果、買わなきゃよかった。取り付け可能な場所に設置して取り付け方法通りに壁につけてもすぐ落ちる。よくこんなもん売るな。最悪。
- Nicoさん
- 投稿日:2024.10.15
お金の無駄遣い
770円のハンガーラックを購入した。
接合部などがプラスチックで大丈夫かな?と
思いながら組み立てて10着ちょい掛けたら
倒れてプラスチック部が割れた。
耐久6kgとか書いてあるのにぜんぜんダメ。
すぐ返品に行ったら、使用してるから返品対応は不可って本当にダメすぎる。お金を捨てたようなもの。
- みなさん
- 投稿日:2023.12.06
バイト
バイト面接に行った際、完全固定シフト、休む時は自分で代わりを探して下さい。と説明されました。
そして、精神障害を持っている事を伝えると、その時点で雇う気ゼロ。遠回しに不採用になる言い回しをされた。業務には支障は無いと伝えたが聞いてもらえなかった。
- 投稿日:2021.01.26
ダイソーオンライン 意味わかんない
ダイソーオンラインの検索欄で再読込み扱いになって何も検索できない..カテゴリーから探すもイメージと一致せず全然欲しい商品がヒットしない。会員登録しないと検索すらさせて貰えないの?何の為のサイトなのかよく分からない。
例えば、「トレーディングカードケース」が店舗で中々補充されないから諦めてダイソーオンラインで購入検討するも「小物収納/収納」枠でまったく見つからない..検索機能が使えるなら取り扱ってないのはわかるけど使えない時点でしらみ潰しにカテゴリーを端から見て扱ってるのか全然分からない。
買いたい商品あるのに「買おうにも買わせてくれない」「欲しい時に揃わない」どうにかして..
- 謝罪さん
- 投稿日:2024.03.09
あってはならない事
スリーピーに売ってるガラスのティーポットの茶こし部分に切れ目が入ってるんだけどその部分で指を切ってしまって
これは危ないと思いダイソー本社へ問い合わせしたところ
メールにて軽い謝罪のみ、マニュアルなのかな??
ありえない。
まずガラス製品(食器類)で怪我する事自体あってはならない事だよね。
みんなも気をつけて!!
- 通りすがりさん
- 投稿日:2023.11.26
食べる鰹節
まるで生ハムっていうふれこみで食べてみたが、鰹節の香りも旨味も全く感じられ無かった。
生ハムっていうふれこみならしっとりしてるのかとおもったが、パサパサ。
なまり節っぽいのかと期待したが、全く。
これでよく商品化できたなっていうレベル。
パックの花鰹の方がよっぽど風味も旨味もあるけど。
- 投稿日:2020.02.05
上から目線店員
ロウソクが見つけられず、忙しそうなのは百も承知で、商品の場所を聞きました。
店員/何のロウソクですか?
作業中だったためかなりぶっきらぼう…(泣)
何の⁈ロウソクはロウソクなんだよな…と…
やがて呆れ返った態度で
店員/ロウソクにも仏壇用、ケーキ用、アロマ用など種類がありますけど!?と…
意地が悪い返答&態度にしか思えませんでした。
腹ただしい気持ちを抑えて会計に行くと、隣のレジにさっきの店員がヘルプでやって来ました。マニュアル通り言葉は発してますが、発してるだけ…お客の返事は聞くだけ聞いて雑な作業を進めてるだけ…お店の備品も投げながらの作業。
客の目につくとろで何とまぁ…
接客態度が良いよりも作業スピードで時給でも上がるのか…と皮肉めいた事を思ってしまいました。
あと、車用のケータイホルダーを購入しましたが、時代に合ったiPhoneサイズが入らない!
対応機種、サイズ詳細もない!
観葉植物用の土からはコバエが発生して結局、また植え替え…二度手間に(泣)
100円だからと、わざわざ返品交換には行きませんでした。
こう言った理由で未だ販売され続けている良きからず商品があるのでは、、、と思います。
とにかくダイソーは広くて、大体の置き場所が検討が付いてもなかなか探している商品が見つかりません。訪ねても半ギレ態度。
散々探した挙句、在庫切れ…etc。やっと見つけてもレジは長蛇の列。便利だから利用しようと思っても購入したい物が一つ二つだけでは立ち寄る気になりません。