店長失格
商品に1個60円、2個100円と表示があったのでアルバイトの男性店員さんに値段を確認すると、分からなかったらしく女性の店長に、値段を確認すると100円だと思いますとの返事‼️
だと思いますってどういう事?
結局精算すると100円でしたが、2個100円の表示間違ってたのと、店長の曖昧な100円だと思うとの返事、チャントして欲しいです。
品揃えだけは評価できる
他の方の口コミでよく見る店員の質ですが、店舗によりけりなので一概には言えませんが、どこの店舗も際立って良い店舗に遭遇したことはないですね。
特に悪いという店舗もなかったかと。
品揃えは百均の中では間違いなく一番いいです、見て回るだけでも楽しくなるようなバラエティに富んだ商品がそろっています。
ですが質や値段で見ると悪いとしか言えないものが多い。
同業他社の同じような商品は一部のものを除き作りが悪く素材も悪い、使いづらさが目立ちすぐ壊れる。例えば木製のものになると表面が切り出したままのものでそのままだと木片が指に刺さったり、木材の質が悪く簡単に割れたりします。
他社では表面の磨きが甘くてもそこまで酷い物は稀にし、接着の位置なども気を使っていて割れにくい工夫が見えたりしますが・・・残念ながらダイソーの場合それが仕様です。
またA社では100円で似たようなもので大きさもほぼ同じのものでも、ダイソーでは200円になり質も悪くなることもよくあります。
木製のものだけでなく金属やプラの商品でもこのような感じのものが多いです。
悪い整備品ばかりだけではなく、よくこの値段でこれを実現したなと感心するようなものも一部にはあります。
全体的に見ると商品選びに質を重視する場合で他社にもある商品なら、できるだけ避けた方が賢明かと。
それと前回これはよかったと思う商品を再度購入してみたらしようが変更されていたなどのマイナーチェンジも結構あります、どこのお店でもそうですが購入前によく確認しましょう。
従業員軽視!
いやー、ひどいですね。アルバイト、パートの勤務時間 強引に変えたり、削減したりとか。圧かけまくるみたい。労働基準法とか 大丈夫かい?
ダイソーの鉢 に水が出る穴があいてない!
ダイソーにいつものごとく行きました。花が窮屈そうなのでまずはダイソーデってみんな考えますよね! それで行きましたが買って帰り直ぐにそこ石を入れ花の肥料や土を入れ替えてヤット観葉植物はゆったりできる!!って思って水を入れると出てこなくて。よく見たら 鉢のそこの穴があいてないですそれも2鉢とも!!!!
それで電話したらその商品は廃盤になってるだからその商品を返してくれたらお金を払うと!
観葉植物の花はもう入ってるのに!!それを出して先に商品をくださいそしたら返品しますと!!!たった百円だけど植物の植え替え水が出ないこと。ヒドすぎる対応!!!驚きました
会社の信用もなくす上に 態度までが、、、
気持ち良く買い物出来ない
先日休みの日に子供の買い物でダイソーさんに行きました
大阪市内で治安が悪いと言われてる地域なので子供が行く時にはいつもついて行くのですがその日は見慣れない店員の方がおられて、新人さんかなと思っているとその方が何か分からない事があったのかベテランぽいパートらしき人に何やら尋ねていました。そしたらそのパートらしき人が新人さんに凄い怖い顔で口も悪く言い方もきつく言ってました。子供を待ってる間しばらく見ていたら明らかにその新人さんにだけ態度が違い僕の横にいたカップルもあれ完全にパワハラやんなーと言っていました。40ぐらいの女性の方でしたが客がいる店内で気分が悪かったです。
取り付けカンタン!回転式吸盤フック最悪
タイトル通り取り付けカンタン!回転式吸盤フックを購入しました。結果、買わなきゃよかった。取り付け可能な場所に設置して取り付け方法通りに壁につけてもすぐ落ちる。よくこんなもん売るな。最悪。
お金の無駄遣い
770円のハンガーラックを購入した。
接合部などがプラスチックで大丈夫かな?と
思いながら組み立てて10着ちょい掛けたら
倒れてプラスチック部が割れた。
耐久6kgとか書いてあるのにぜんぜんダメ。
すぐ返品に行ったら、使用してるから返品対応は不可って本当にダメすぎる。お金を捨てたようなもの。
ありえない
商品があるかないかの問い合わせしたところ現在ではお答え出来ないと言われました。それって買う人にとって非常に困りますよね
意味がわかりません。商品がないのに見に行く人がいるか見に行きませんよね。なんとかした方がいいと思う。ダイソーガッカリです
ダイソーオンライン 意味わかんない
ダイソーオンラインの検索欄で再読込み扱いになって何も検索できない..カテゴリーから探すもイメージと一致せず全然欲しい商品がヒットしない。会員登録しないと検索すらさせて貰えないの?何の為のサイトなのかよく分からない。
例えば、「トレーディングカードケース」が店舗で中々補充されないから諦めてダイソーオンラインで購入検討するも「小物収納/収納」枠でまったく見つからない..検索機能が使えるなら取り扱ってないのはわかるけど使えない時点でしらみ潰しにカテゴリーを端から見て扱ってるのか全然分からない。
買いたい商品あるのに「買おうにも買わせてくれない」「欲しい時に揃わない」どうにかして..
あってはならない事
スリーピーに売ってるガラスのティーポットの茶こし部分に切れ目が入ってるんだけどその部分で指を切ってしまって
これは危ないと思いダイソー本社へ問い合わせしたところ
メールにて軽い謝罪のみ、マニュアルなのかな??
ありえない。
まずガラス製品(食器類)で怪我する事自体あってはならない事だよね。
みんなも気をつけて!!