ダイソーの口コミ・評判 20ページ目

ダイソーに関するみんなの評判

• candyさん
  • 投稿日:2019.05.11

本社・スタッフの対応最悪

狛江のダイソーで買い物をした時の事です。
何点か買い物し、その中にアロマスプレーも買いました。自宅に戻ると買い物をした袋の中でアロマスプレーが半分以上こぼれ、色画用紙などビショビショになってました。アロマスプレーのフタがゆるんでました。
狛江のダイソーに電話しましたがバイトの対応が凄く悪く店長に繋ぐ様に言いました。
30分後、本社のクレーム係から電話があり、その方の対応も凄く悪く、上から目線で話され詫びの一つもなく、他の店舗のアロマスプレーもフタがゆるいのがある。と開き直って、こちらが何かを言えば言い返す。

本社の対応も悪ければ店員の対応も悪い。
ダイソーは好きだったけど、もう買い物はしません。
接客を学んだ方がいいのでは?

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.10.03

店員の態度が酷かった

よく利用させていただいていたダイソーに先日買い物をしに行った際にお会計で「iDでお願いします」と伝えました。すると、スキャン画面には楽天Edyの表記があり「すみません、楽天EdyではなくiDでお願いしたいのですが…」と伝えたところ、スキャン画面のキャンセルボタンを無言で強く連打し、その後冷たく「お願いします」と、iDの画面が表示されたスキャン画面を提示されました。
その後の接客もなんだか冷たく感じてしまい、早く店舗から出たいと思い、いつも言うお礼も言わずレシートを受け取りすぐに帰ってしまいました。

この店舗だけではなく、iD、楽天Edyを共に電子決済として利用されている店舗でこの間違いはよくありました。それは知っていたのでなるべく1回で伝わるようにと意識をしながら利用しています。それでも今はビニールシートを設置しているお店や、こちらもマスクを着用しているため多少伝わりづらい状況なのは理解しています。
自分もコロナが流行る前からそのふたつの決済方法が導入されている店舗でレジ打ちの経験があったため、お気持ちはわかります。ですが、そのように高圧的に対応されてしまってはこちらとしてはとても気分が悪いです。

今までよく利用させて頂き、そのほかの店員さんに接客された時はそのようなことはなく、気持ちよく利用できていましたが、その店員さんがいる時はなるべく避けたいと思う出来事でした。

新潟竹尾店のダイソーで起こったことです。しばらく行くのは控えたいと思います。

• 投稿日:2022.06.07

オンラインストアは不良品が届きます

オンラインストアで、職場用にハサミをまとめ買いしました。
ハサミのパーツを留めている金具が弱く、数回使用しただけでバラバラになってしまう物が4割程度混ざっていました。

交換の問い合わせをしたところ、1週間以内でないと如何なる理由でも不可とのこと。
沢山不良品が送られてくる前提で大量購入する人はいないのだから、未開封で保管して使用する時に出すのが普通の感覚ではと返しましたが、より良い商品を〜というコピペ回答でした。

オンラインストアでは、検品不十分or店舗で単品購入だと1週間以内に気づかれて返品されてしまうような不良品を大量に送ってよこすのだと思います。
ですのでオンラインストアは利用せず、どうしても欲しいなら面倒でも店舗から買うべきだと思います。

• 匿名希望さん

大きな段ボールが目の前に

先日、久々にDAISOに行きました。
商品を探してたら、私の欲しい商品の前に、
デンっと、大きな段ボールが積み上げてあったのです。
近くに従業員らしき人は見当たらず
なぜ?こんな通り道に、商品の前に積み上げてあるんだろう?と、思いました。
しばらくしてから、従業員が戻ってきたものの
積み上げてある段ボールの側で品だしをしてても
「すみません」の一言もない 更に、新人なのか?
若葉マークのバッジをしてたし、
お宅の店は、新人にどんな教育をしてるんですか?
客の通り道に段ボールを重ねて、すみません も言えない
店は、本当にダメな店だと思いますが
もう少し、責任者の方々がしっかりされたほうが
良いかとは思います。
年末年始で、バタバタとはしてますが
客としては、気持ちの良い買い物をしたいですねぇ

• なおきちさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • 品質

油よごれクリーナーの凄さ

テレビを見ても、お薦め商品を見ても、この商品が取り上げれてません。
商品開発の社員の方は、お薦めしてないのですか?(笑)
私は液体洗剤が液ダレして好きでは無いため、
1箱何千円もするクリーナーシートの購入する事も!又、爆発的人気のクリーナーも気に入らずメルカリに出品したり(泣)
本当に衝撃商品です。何年も落ちなかった油汚れが拭くだけで綺麗になります。教えてあげた人は全員満足してます。この商品もっともっとお薦めして下さい。品薄になると私は困りますが、台所綺麗に!フローリングもツルツルです。

• なおきちさんがアップロードした画像

• ベリンガムさん
  • 投稿日:2023.08.03

ダイソーBluetoothイヤホン2023var

1. 良かった点 今年発売された税込1,100円のBluetoothイヤホンめちゃくちゃ音質最高だった!何が一番良かったてイヤホンで音楽を聴いている時のチューニングが最高に良かった!👍
低音、中音、高音のバランスが良かった!
でもこの値段でこの音質、チューニングは最高すぎる〜

2. 気になった点 対応コーデックがAACも対応してればもっと
最高に良かったかもしれない!

• ベリンガムさんがアップロードした画像
  • ベリンガムさんがアップロードした画像

• からさん
  • 投稿日:2019.10.15

二度と行きません

ダイソーの商品は好きでかなり利用しております。
まとめて同じ商品を多いと100個等大量購入する事も多々あります。
つい最近は15個多くカウントされており、支払った後に自分で数えて発覚しました。きちんと会計してください。
別の店舗では従業員の態度は最悪です。
まとめて購入した商品の不良品返品をした際に60代くらいの女性店員が対応したのですが、納得いかないようで他の店員を何人も呼び大声で相談を始めました。
最初は店長に相談すると言われ返金できないと言われました。大声での相談も続くので耐えられなくなり不良品でないならもういいです。と言いました。
最終的に返金対応になりましたが、
こちらの管理の仕方が悪い、次回からは個数を少なめに購入してください等散々言われました。
レジは長蛇の列で皆に見られ晒し者でかなり不快な思いをしました。
以前も不快な思いをしたことがあるのでこの店舗には二度と行きたくありません。

• soraさん
  • 投稿日:2021.07.19

重宝してます

どんどん、商品が増えてきて、今時100均で揃えるということも当たり前になってきました。助かっています。ものによってこれは100均、これはいいものを、と分けていればいい使い方ができそうです。

• 投稿日:2023.08.23

ユーザーレビューが書けない。

3週間ほど前に、ダイソーのHPで商品の購入ユーザーレビューを書いて送信したら、レビューのご投稿ありがとうございます!と記載されていましたが、今日確認しても、まだレビューがありませんと書いてあります。商品や店員のことを、そのまま感じたことを書いただけですがダイソー側が却下した為と思います。100点になるような事は書きませんでした。こうしてほしいなどの希望等を書きました。私はダイソーで買う時には口コミも参考にしますが、他人と状況が違う状態(屋内/屋外/使用頻度等)で使用する事を考えると、ピタリと当てはまるのは少ないと思います。ただ、極端な書き方をしていなければ、そうなんだろうなとも思っています。何度かレビューを送信しましたが載ることができません。そんな使い方があったんだ、とプラスになる事も多々あります。ダイソーが思うような書き方をしていなければ載せないような会社に、行かないといけないほど困っていないので、類似商品であれば他店で購入も検討しています。こんな会社にイライラするほど暇ではないので。

• ✿花好きさん
  • 投稿日:2020.04.19

ダイソーの鉢 に水が出る穴があいてない!

ダイソーにいつものごとく行きました。花が窮屈そうなのでまずはダイソーデってみんな考えますよね! それで行きましたが買って帰り直ぐにそこ石を入れ花の肥料や土を入れ替えてヤット観葉植物はゆったりできる!!って思って水を入れると出てこなくて。よく見たら 鉢のそこの穴があいてないですそれも2鉢とも!!!!
 それで電話したらその商品は廃盤になってるだからその商品を返してくれたらお金を払うと!
観葉植物の花はもう入ってるのに!!それを出して先に商品をくださいそしたら返品しますと!!!たった百円だけど植物の植え替え水が出ないこと。ヒドすぎる対応!!!驚きました
会社の信用もなくす上に 態度までが、、、

ダイソー