スマホ関連商品
スマホ関連商品としてイヤホン(有線、Bluetoothなど)や充電器を様々使いましたが酷いです。
そもそも「もっと値段が高くても品質の良い物を買えば良い」と言われればそれまでですが、商品として売っているからにはこちらとしても「通常使用が出来るもの」だと信じて疑わないです。
ですが、充電に関しては買ったばかりで既に使えない。
使えてももって1ヶ月。
イヤホンも初めは有線の物を使い、これは数ヶ月間しっかりと機能してくれましたがある日突然断線し壊れました。
その後色んな商品を買いましたが、通話相手から「雑音、異音、奇音で耳が痛い」など、どれもだめでした。
Bluetooth商品(300円)に関しても全く同じで私のスマホの故障を疑い修理に出すも異常無し、「これはもうダイソー品質なんだ」と思い電器店で購入した物を使用し一切の不備も無く今は快適に通話が出来てます。
「ダイソー品質」が確信と分かりました。
舌打ち店員
今日、ダイソーに買い物に行ったのですが
プラスチック商品の商品出しをしている店員さんが、舌打ちをしながらぶつぶつを文句を言いながらしていました。隣に客が居るのに…。気分が悪かったです。せっかく品揃えがいいのに、ガッカリです
生活用品がなんでも揃う
生活用品がなんでも揃っていて大変便利です。
キッチン用品などの消耗品をまとめて買う時に利用しています。
ジャンルごとに商品が分かれていて、探しやすいです。
百均以上の物もたまにありますが、その商品は、クオリティーが良くて、満足出来ます。
ダイソー
イオン系列の店舗にテナントで入っている綾◯木店に移転前からあんまり行く事がなかったので今回初めて行ってみたら移転前は売場が広く商品が多かったのに対して現在は売場が狭く商品数が以前より少なくなっていたが今回はテナントエリア内にあり他テナントもいるからスペースの問題は仕方ないのかもしれないが。
100円ショップはだいたい売場を歩いていたら何か欲しい物が見つかるが、この店は売場を1周歩いても何故か全く欲しい物が見つからなかった。理由は取り扱い商品が全体的に中途半端だから。
もちまる第1段グッズが今だに数量だが売ってあったが他店では夏に争奪戦で完売続出して最入荷すらなかった店もあったはずなのに何故この店だけはあるのか…普通に考えて入荷が遅かっただけなのかもしれないが?
来年のカレンダーもあったが大きいサイズばかりで小さいサイズはなかったが良く分からないがカレンダーは大きいサイズのほうが良く売れる店なのか?小さいサイズのカレンダーも少しぐらい置いても良い気がするけど…。
売場で品出し中の店員さん達は品出しに夢中らしく傍をお客さんが通っても「いらっしゃいませ」を全く言わずにまだ酷い人は何も買わないで店から出たお客さんを睨みながら咳をしている人までいたから驚いた。商品を買う、買わないはお客さんの自由では!?品出しで忙しいのは分かるがお客さんあっての店だからもう少し考えて接客をすれば昼間でも喜んでお客さんがいっぱい買い物に来ると思うんだけどな…。
結論、店舗が狭く品揃えが中途半端すぎるから自分はまた行きたいとは残念ながら思えませんでした。
キャンペーンシール
クマのシールキャンペーン、状況はわからなくないけど、ほしくて集めていた人には最悪な結果になったのでは。早期終了するし、お店によって予約販売していたところもあり、また、してないところもあった。意味がわからない。近くのお店は12月中旬以降、ほとんどなかった。😭
頑張って貯めたけど、紙くずになった。
店員の陰口が酷い
お客様が近くにいるのに
さっきの客クソだった~とか、
お客様を睨みつけて「なんだよ こっち見んな」って
言っていたり、正直ありえないです
責任者っぽい人なのですが
なんであの人が責任者なのかが本当に不思議です
高い
日頃からダイソーは活用させてもらっています。でも最近は100均一では無く、200円、300円、500円まであります。この前ガラスの器を気に入って選び、喜び勇んで会計へ‥‥324円と言われてガッカリしました。200円以上の商品は別のコーナーにまとめてほしいです。最近は安心して100均を全然楽しめません。何を手に取っても100円でしたのに。本当に残念で悔しい。
従業員態度
ダイソーは品揃えなどとても良く利用していますが、スタッフが少し残念でした。洪〇寺店の出来事、
商品を手渡しでもらおうと手を出したら投げられた、女性従業員でしたが取っ手を持つ前に手を離した、今回は壊れるような品物ではなかったが嫌な思いでした、すぐ返品を考えましたが大人げないと思いがまんしました。手が触れるからかこちらも願い下げです、投げる位ならカウンターの上で滑らして渡してください。評価がマイナスが無いのが残念です。
最低
ダイソーは、今までに 仕事をしてきた中で、
もっとも 最低です。
社員は 常に居ないし(責任者)、
売り場の報告か何なのか 分かりませんが、
写真を撮ってます。
売り場の位地や、その地方の気候や客層が
求める物が無くて、本当に残念です。
メディアにUPするのは、企業的に良いことですが、それに惑わされ スタッフが どれだけ苦労をしているのか、全く解っていません。
そのうち、過労で 倒れる方も居ますよ!
私も、その一人です。
本当に、止めてほしいです。
国分寺店 最低な接客
国分寺駅前のDAISOで買い物をしたのですが
とても感じが悪く不快な気持ちになりました。
2つあるうちの手前のレジが先にお買い物終わったので
そのままカゴを持っていくと
レジを見たままこちらの方を全くみず
「奥のレジお願いします」と一言。
本当にこちらを全く見なかったので
主人もわたしも自分たちにいっているのか
他の店員とコンタクトをとっているのかわからず
しばらく理解ができずにいると
今度はとても大きな声でイライラしたように
「奥のレジお願いします」とまた言われ、
やっとわたし達に言っていると気がつきました。
学生さん?若い店員さんでしたが
本当に、今まで生きてきた中で最低の接客でした!
2度と行きたくないと思いました。