ダイソーに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2018.02.15
店員態度
商品について聞いても適当な答え方。
話し方も社会人とは思えないキツい言い回し。
相手の立場になって話せないものなのか…
接客マニュアルはないのか…
とても気分が悪くなり最悪の買い物時間でした。
ダイソーって接客業でしたよね?
違うのかな?
- 投稿日:2022.12.14
なぜDAISOお買い上げシール貼らない
DAISOは会計後袋いらない方にお買い上げシール貼らない放送で、感染症対策のためにお買い上げシールは貼らないとか放送でも私服警官が、いて会計して品物をもってでてると万引きと間違えるDAISOが、感染症対策でシールはらんなら他の店どうなる❗お買い上げシールは、はるべき
- 投稿日:2023.02.21
接客態度が最悪!
メガネのくもり止めペンタイプを購入に、この辺では最大の店舗に行った。店員1人目に画像を見せて置いてあるか尋ねたら、他の店員に聞く。聞かれた2人目の店員はメガネ関係は4階になります。と言う。扱ってて在庫あるのか確認。3人目の店員が出て来た。有りますか?と聞いた。4階だと言うので、在庫はあるのか再確認。10分程待たされ戻って来たが、4階に有りますとだけ。広い4階のどの辺に有りますもなく、単に有りますの回答。
待たられてる間も、接客の不味さにイライラしてた。
レジは全てセルフレジ、その分もう少し気遣いのある気の利いた対応が出来ないものかと思った。
この店舗ほどでは無いが、他の店舗も接客の不味さが目に付く。
このままだと、物が良くてもそのうち消えるんじゃ無いかとさえ思ってしまった。
- クレーマーではありませんさん
- 投稿日:2020.08.03
キャンペーン
キャンペーンのシールを集めて最終日に交換してもらおうと持っていったら商品がありませんってどういうことですか?
8月2日日曜日までは交換します。とシールを貼る紙にも書いてありますよ。
最終日に持っていくと交換する商品がありませんって言われました。今日まで交換できますって書いてあります。
商品がなくなりさだい終了ですって書いて欲しいわ。
そもそも交換する商品がないのならキャンペーンなんてやめたらいいと思います。
バカバカしい。
- またかさん
- 投稿日:2020.08.13
空求人
前にもあったけどダイソーさんって求人出してるのにその店舗で採用する気はまったくなく、面接の時に希望の店舗は募集してないので近くの別の店舗はどうですかと?
いくら近い店舗だとしても行けないものは行けない。
希望の店舗が募集してないのなら面接前にちゃんと伝えるべき、時間の無駄。
- まんちさん
- 投稿日:2022.02.12
DAISO商品
DAISOのスクラッチアート対象年齢8才以上と書いてある商品があったけど、パッケージの様に削れたらスゴい子供だと思う。あと一緒に入っている付属のペンじゃあんなにキレイに削れないよ。ネットで購入した専用のペンや竹串や爪楊枝じゃないと細かい線は削れない!DAISOさんペンの事もう少し何とかなりませんかね。
- 投稿日:2021.02.20
店員教育がなってない。全員とはいいませんが。。。
本日(2月20日)カラー紐を求めにいきました。店員さんがきたので「すみません」と声を掛けたら「今お客様をご案内中デス!!」怒るような大きな声で言われました。同じ言うなら「ご案内中ですので次に伺います」となぜいえないのか。社員教育がされていない方が多いですね。買わないで帰ってきました。(ヒャッキンだから仕方ないか)では済まされないと思います。残念です
大田区萩中マルエツ2階新糀谷店のことです。
- あり。さん
- 投稿日:2021.08.25
店員の態度と声かけの言葉
先日1歳半の子供と2歳の子供を連れて買い物へ。
店入る前にはマスクをしてるけど節約なのかエアコンの効きが悪く店内は熱い。コロナ対策のため出入り口は開いたまま。
その中で子供達がマスク出来るわけもなく外してしまいそそくさ買い物をしていたら店員さんに、お子さん達マスクさせてください。マスクできないなら来店を控えてくださいと言われた。
大人がしてない時貴方達見て見ぬ振りしてなにも言わないのに子供には言ってきて少し残念でした。
国で5歳未満児はマスク免除されている決まりがあるのにも関わらずそう言うことを言われると不快。
たしかにさせてない私も悪いし注意しなきゃいけない世の中になってるけど店員さん本人はマスクも鼻までしてないこまめにアルコール消毒もしてないお客さんがいなければお喋り。まずそこから改善すべきでは?
- 投稿日:2022.02.23
😺
カード支払いで
カードを読み取り機に差し込むと
カードが機械に噛まれて抜けない店舗が多い
店員に言っても無視して次の接客を始める
責任者を呼ぶ様に言っても居ないと言う
カードが破損しても
客に責任転嫁される
苦情は客がダイソーのHPを勝手に探して
電話料金は客の負担で言えと言われる
万が一、この店を利用するなら
現金の方が
カード再発行の時間と手間のリスク削減になる
同じ商品を1個しか購入してなくても
2回バーコードを読み取る事もあるから
注意が必要
- 投稿日:2023.01.16
安いが使えない商品多数
アロマディフューザー用スティックを購入
全く吸い上げない、匂いしない、ただの棒
飾りですかね?
ダイソーのレビューに記入しましたが、反映されず。