出前館の口コミ・評判 65ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.17

サポートが酷い

商品の個数が間違えていることに気付きサポートに電話するが20分以上繋がらず、しょうがないのでWEBフォームから問合せするも数時間後にきた返信は定型文で、フォームで注文番号等記載しているにも関わらず、注文番号、状況を返信くださいとくる始末。
その後地域担当から返金案内しますというメールの後は丸一日連絡きてません!
もう一生利用しません

• ケイさん
  • 投稿日:2023.04.30

対応の遅さ

麺類を注文→後入れのタレ無し→店舗連絡→配達専門で連絡先無し→カスタマーセンターに連絡→電話応対機能無し→メールする→
1時間以上連絡無し→腹減った→タレが無かったのでと表記し注文→
2回目も金額請求される→断固拒否→配達員が出前館に連絡(電話あるじゃないか!)→1回目と2回目は処理が違う場所とか言われる→
そんなのそっちの事情→2回目その場でキャンセル→1回目は自分でキャンセルしろと言われる(これは業務委託だし)→断固拒否→腹減った→結局何も食べられず→後で1回目もキャンセル処理できたとしても事業ゴミ残る→取りに来い(そういう事にならないようなシステムを組むのが商売)

いろんな人に業務委託してはいけません

• kさん
  • 投稿日:2021.01.30

商品が不足していた後の対応

注文商品が不足していた。お店に再配達頼むも1時間半も掛かると言われる。
そもそも出前館は出前を円滑に提供するサービスのはず。
トラブル時にはメールのみでお店に丸投げの横着な対応。

配達をサービスとしてお金を取ったいるのだからトラブルの時こそ真摯な対応をするべき。

出前館の本当にこの対応にはガッカリした。

• 配達下手さん
  • 投稿日:2021.02.07

出前館の品質?

出前館で配達のバイトしてます
出前館は直接バイトを雇い、運転教育、接客マナーを教育した人を配達員として雇用しているのである程度の品質は保っています。
ウバとの違いは多分そこにあるかなと思いますが、最近、外部委託と称してウバと同じやり方をし始めています。
出前館から注文してウバとの同じ格好の人が来るかも知れないですよ、自分なら嫌ですね

• アリスさん
  • 投稿日:2023.04.29

商品間違い

注文間違えするのは仕方がないと思います。
ただ、その後の対応をしっかりして欲しいです。
注文していない卵つきハンバーグがきているのに、添付写真をさらっとしか見ずに問題ありませんと出前館は解答。
注文履歴の問い合わせは1回のみで再度異議は出来ず、問い合わせフォームから注文していないものが来ていると何度も送信しているのに、出前館からまったく返信無し。
キャンセル対応したくないなと印象を持ちました。
20時間経過しても出前館から返信がないので、直接店舗に電話したところ、店舗側は出前館からの注文だと対応できないとのこと。
こちらが出前館側から何度もメールしているのに返信しないとのことで、店舗側から出前館に連絡。
それから、1時間と経たずにキャンセルになりました。
キャンセル通知がきただけで、出前館からは未だにメールがきません。

• そらさん
  • 投稿日:2021.02.06

出前館内の店の過失に対しての対応が無い

インドカレーを毎週色々な店で注文している、何処も必ず間違う、注文の商品間違い、商品入れ忘れ、大幅な遅刻、それに対するクレームを店にしても全く日本語が通じず理解されない。その改善を店に伝えてもらう為の内容を出前館にメールしても返答無く無視。いっこうに改善されない。

• 投稿日:2020.12.20

今日の人はよくなかった

最近、ウーバーイーツより出前館をよく使うのですが、自宅がわかりにくいのもありますが、予定時間より絶対に遅れてきます。
遅れるのは、仕方ないとは思いますが、今日の配達員は、誤りの言葉がなく、商品の受け渡しも悪るかったです。
後、自宅がわからなかったから、電話がかかってきたのですが、電話対応も出来ない方でした。

• ジーンさん
  • 投稿日:2021.03.25

寿司が寄ってた

ピザ、寿司をよく頼みますが、3/25今回初めて配達が最悪でした。
寿司が片方に片寄ってつぶれており、クレームを入れ再配達をしてもらいました。
ウーバーに比べ信頼していたので少しショックでしたが、速やかに再配達に応じてくれたのは良かったです。

• そらさん
  • 投稿日:2021.07.11

悪評レビューは載らない!

マ○ドナ○ドで3人セット購入するも、ドリンク1つ入ってなかったこと、伝えようにも出前館の電話が繋がらないこと、お店にかけると出前館の履歴が分からないと言われ、輪をかけて一言も言ってないハッピーセットやSサイズとまとめられそうになって、言い直しを何度もさせられたこと、ぐだぐだだったことをレビューに書いた。同じ思いをしてほしくないから、時間を割いて書いたのよ。もう1週間経つ。評価される他は載ってるのに、悪評は載らないんだ。やり方が汚いと思った。配達員さんはいい人だったけどね。

• まさん
  • 投稿日:2023.01.10

置き配の意味とは

置き配選択をしてるのに配達完了で商品は無い。
持ち帰られたようで、チャット問い合わせで確認したところ住んでるかわからないので破棄しました。ん?
例えばこちらが住所を間違えていたなどの問題なら、こちらのミスですしクレームが入ったとしても出前館側は悪くないとおもいます。
でも置き配を選択した際にチャイムでお客様にお知らせして置いてください。と書いてある
なんの為?住んでるか住んでないかわからなくても困るのは頼んだこちら側では?
ヤマトや他の配達系は置き配の場合ちゃんと置いておいてくれます。
でも出前館の雇っているドライバーもしくは企業側の怠慢では?
こちらが悪のであれば返金もクレームも受け付けなくていいですが、住んでいて住所もあっているのに、頼んだ物を食べれずお金も返ってこずだと企業としてどうなのでしょう?ぼったくり企業と呼ばれてもおかしくないですよ?
どんな教育方針なのかはわかりませんが、置き配を指定して衛生上の問題や処分に関してはこちらが決めます。
あなた方が勝手に決めて勝手に処分して勝手に返金出来ませんはそちら側の意見であって、食べるのもお金払うのもこちら側です。
別にお客様は神様では無いですが、あなた達も別に神様でもないですから同じです。
お互い嫌な思いをしたくないのならば、ちゃんとした対応をすべきです。

出前館はもう利用するつもりはありません。

出前館