出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 65ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.27

届かない、カスタマーセンターの対応が悪い

お届け予定時刻を過ぎてしまいますとメッセージが入り、来るならまぁいいかと待っていたら時間を大幅に超えて一方的なキャンセル。
じゃあ最初の時点で届けられないって言えよ…
時間遅く、小さい子供がいる為急いでご飯の準備。
だったら最初から頼まないで作ればよかった。
夫が怒り、カスタマーセンターにこの件についての対応を聞いたところこちらでは部署が違う為わからないとの一点張り、ではわかる部署へお願いしますと伝えてもわからないしか言わない。改善する気は0。
最終的にはブチ切りされて着信拒否された。

• 投稿日:2021.01.04

自分のミスを店側に押し付けた

配達員の確認不足のくせに、間違えて商品渡してあんたが変わりに配達行くんかとか、言い訳すんなとか・・自分のミスを棚に上げて何様?こちらは渡す時に注文用紙を持って確認して渡してるのに、そこで違ったら配達員もそこで言うべきや!持って出て行っといてあんたが悪いって意味わからん
出前館の配達員ろくな人いない。

• 投稿日:2021.05.14

悪いレビュー削除

出前館でマックを頼み、
バーガーにレタスが入っていないと思ったら
3cm位の小さな芯だけ入っていた。
他のバーガーも開けたら、萎びた500円玉くらいのゴミみたいなレタスで皆びっくり。クドいバーガーを我慢して食べました。
事実を書いたら、しばらく店舗休止状態に切り替わり
何事もなかったかのように復活してレビューが消されてました。
最低ですね。

• SIGERUさん
  • 投稿日:2020.10.31

配達時間が遅すぎる

注文してからお届け時間までが1時間後であり、お届け時間になっても商品を受け取っていおらず2時間ほど待たされた。

• SIGERUさんがアップロードした画像

• りんこさん
  • 投稿日:2022.11.27

酷すぎる

配達員が手配できないということで、1時間以上経過後にメールでキャンセルされたのが最近で2回あります。都内です。
先日は、また手配に時間がかかっていたので、チャットにてキャンセルできたのでキャンセルしたにも関わらず、配達員が調達できていたと勝手に配達されてきました。キャンセルできていたので、ご飯を作り終えたくらいに届きました。出前館に問い合わせしても、配達員手配できたからキャンセルできないとのこと。意味がわからず、何度も言っていたので、話を預かるとのことでチャットをきりましたが、すぐにメールがきてキャンセルできないと同じような内容でした。電話をほしいと返信しましたが、それからは音信不通。
対応が悪すぎて驚きました。

• 投稿日:2021.01.08

残念につきる

何度か出前館を利用させていただきましたが、人によっちゃ態度が最悪です。大幅に遅れてきたのにも関わらず謝罪の一言もない、言葉遣い大丈夫?っていう方もみられました。
基本的なことは身につけた方がいいんじゃないかな?と思いました。
出前館さんもどのように従業員を教育されてるのか大変興味があります。
こんなに不快に出来る配達業者はなかなか無いのでは?

• 宮城県人さん
  • 投稿日:2022.03.19

勝手にキャンセルされる

出前館自身の利用規約にも記載ある内容を抜粋すると、
「以後、次項に定める場合を除き、対象加盟店または利用者は、相手方の同意なく注文契約をキャンセルすることはできないものとします。」
とあり、メールにて
「現在、店舗に連絡が取れず、お客様のご注文を承ることが出来ない状態となっております。
誠に申し訳ございませんが、先ほどのご注文をキャンセルとさせて頂きたく、ご連絡差し上げました。」
が送られてきました。
たしかに電話連絡がきて出られませんでしたが、一方的にキャンセルされ
その後こちらから店舗へ確認の連絡を取りましたら、その店舗は出前館よりキャンセルの連絡を受けたとのこと。
非常に遺憾です。

• 投稿日:2023.06.12

二度と使いません

配送予定時刻の20分前にシャワーを浴びていたので、一度電話に出られなかっただけで、頼んだ品物は廃棄されました、と。
配達者に連絡しようとも時間切れで出来ず、カスタマーサービスはテンプレ回答で不愉快極まりない対応。
これで有償キャンセルされるなら規約以外にももう少し注意喚した方がよろしい、かと思います。
金額以上にお寿司を心待ちにしていた家族が不憫で心底腹が立ちました。
二度と使わない。

• ゴッドさん
  • 投稿日:2020.12.28

酷すぎる。

配達予定時間より2時間遅れで届いたり、返金すると言ってしなかったり、よほどの事が無い限り低い点数はつけないがたまに点数の低い口コミを書くと反映させなかったり。
トラブルがあった時のカスタマーサービスが酷すぎる。
利用10年以上、多い時はほぼ毎日のように利用して長年ゴッドでそのほとんどは確かに問題無かったけど、もう我慢の限界。
二度と利用しません。

• あーとぅさん
  • 投稿日:2021.08.23

出前館の教育?配達員の質?が悪い

家を出なくてご飯が食べられることに価値があると思って利用しているのに、家を出て迎えに行かないと届かないのは残念。

家がわかりづらいと思って家の場所をメモに残したのに、「大学の中にありますか?」って。。そんなわけないでしょ。

配達員がスマホを使い慣れていないことが原因だと思うけど、受け渡しの方法も気になったし、ご飯を走って持ってきたので崩れてるし、紙タバコが胸ポケットから丸見えで「絶対途中でタバコ吸ってるな」と思ったり。。。

配達員の教育をきちんとした方が良いと思う。
フードデリバリー全体のイメージが悪くなる。

また、出前館が悪いわけではないが、デニーズのデリバリーはお店で食べるものより凄くショボく見えた。それも残念だった。

出前館