出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 64ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.05

お金だけ取られた

商品がなかなか届かなくてアプリを確認すると届いてないのに配達完了になっていたので届いてないことをチャットで問い合わせると不在だったので商品を破棄しましたと言われた。ずっと家にいたのにです。チャイムは鳴らなかったので他の家と間違えたのか、勝手に不在扱いされ、あげく返金もできないと言われた。出前館のドライバーのミスなのに、謝罪もなく返金もされず商品も届かずチャットは勝手に終わらされ、最悪です。それまでにも他の部屋の人のドアの前に商品が置かれていたり、スープが半分溢れていたりしたことがありましたが、我慢していましたが、もう二度と出前館は利用しません。

• MIさん
  • 投稿日:2020.04.03

注文するほどお得!

以前は別の宅配サービスを利用していたのですが、サービス料や手数料が高く1人分の食事を注文するのがもったいないと感じていました。
とはいえおいしい料理を食べたいという思いは変わらず、テレビのCMを観て初めてこちらを利用してみました。
私の住んでいる地域では注文できる店舗数が多く、送料無料のお店がほとんどだったので気軽に好きな料理を注文することができました。
個人的には支払いにアップルペイやラインペイが使えるのも便利です。注文回数に応じてTポイントやクーポンがもらえるお得さもあるので、これからも色々な料理を注文して家での食事を楽しみたいと思います。

• あわさん
  • 投稿日:2021.12.02

注文キャンセル後の対応

5年以上前から出前館さんにはお世話になり、ずっと利用してきた為、何かあれば使い慣れた出前館さんを利用しようと思っていました。
しかし、最近の連絡無しの大幅遅延、無言の置き配、商品がぐちゃぐちゃの合わせ技など
運が悪かったなと思い過去3回ほど我慢しましたがこれがスタンダードになってしまったんだなと感じました。

今回は注文したお店が店休日だったのにそれを登録していなかった模様。
ドライバーが受け取りに行き発覚。
インドカレー屋だったし、そういうミスもあるよねとそこに対して怒りは感じませんが

アプリにはずっと到着予定時刻と配達員の位置情報などの情報が記載されており(10時間たった今も)
到着予定時刻頃にメールでキャンセルされましたと連絡が来ていた。

今どき随時メールをチェックしないし、アプリで表示されている以上届くと思い、予定時刻から1時間ほど無駄に待ちました。
過去無言で1時間ほど遅延されたことがあるのでそういうものかと無駄な時間を過ごしました。

アプリで通知が来ないとわからないよ、ずっと到着予定時刻がアプリ下部に表示されているのはシステムミスなの?とカスタマーセンターへ質問したら、
お店のミスです、返金はちゃんとしています、ドライバーの受け取りが遅くなったから連絡が遅くなったと
全て人のせい。
ドライバーさんだって無駄なことさせられて気の毒なのに、大手さんのカスタマーセンターとは思えない対応でした。
人の話をきけよ。

非常に残念ですがもう二度と利用することはありません。

• うーんさん
  • 投稿日:2021.07.20

悪い口コミが反映されない

自分がいまいちな商品だったり、対応の時に、反映されていないことに気づき、ネットで検索すると他者も同じようなことに…良い意見と悪い意見も、どちらもそのお店の評判だから、あからさまに言葉が悪いとかでなければ正直に載せた方が二次被害を生まないと思うんだけど…なんかそこ、不信感です。

• お腹空いて死に掛けたさん
  • 投稿日:2021.10.05

以前始めて出前館に頼んだらお店がやって無い?お店に確認したらやって居ます。また出前館に確認したら何も無し?初めて頼んだら割引サービス有ると書いてあるのに何処かにサイトアクセスしないと割引出来無い、何で誰にも分かる様にしない怒単品の値段2割増しプラス手数料こみで高い時間係るが良いかと言われ待つていたら確認した時間よりも1時間オーバー2度と頼まない。インチキなサイト

• 投稿日:2023.07.28

配達員クソ

ラーメンを頼んだのですが、1時間待っても届かず、連絡をしても何も来てません。 問い合わせをしても何言ってるか分かんねえし増しては届いてないのに配達完了となっていて全然意味わかんねえとこに配達されてて連絡も混みあって出来ず、まじでもう使いたくない。出前館ヤバいやつ多すぎ

• 出前館二度とたのまないさん
  • 投稿日:2023.01.10

勝手に配達完了

■ ご注文情報
注文日時:2023/01/10 17:55
配達日時:2023/01/10 18:33
配達時間18時20分から18時35分となってました。
18時22分に着信があったようですが、マナーモードにしていたため気が付かずにいて、アプリをずっとみていたら家の前にいるのに配達にこない。玄関チャイムも鳴らない。
そのうちに配達員が移動し始めた(アプリでどこを移動しているかわかる)家がわからないのかなと思いずっとみていたら、どんどん離れていき、そのうち18時33分に勝手に配達完了された。しかもその後着信に気がつき、折り返すも期限切れと言われ相手につながらない。配達員の商品を盗むための確信犯じゃないかと思われて仕方がない。返金もない。不在だったため廃棄の一点張りです。在宅確認着信一回とかありえなくないですか?

• びっくりさん
  • 投稿日:2021.03.21

ガッカリ

予約時間になっても到着せず、予約時間から15分後にこれから出発しますとの電話がきました。
遅れるなら遅れると、もう少し早く連絡くれればいいのに、、、
電話くれた方(配達員?)も日本語に不自由な方みたいで、モゴモゴ話されて聞き取れないし日本語が通じなかったりで、電話に疲れてしまいました。

半年前はこんなことなかったんですが、、、

多分、もう出前館は使いません。

• Sさん
  • 投稿日:2021.11.24

クーポン使用について

出前館をよく利用しますが、今日また利用しようと思いクーポンが有った為使用出来るうちに使いたくクーポン適用にしたところ、何度やってもクーポンが適用されなく困った挙句出前館の問い合わせメールに問い合わせをしましが一向にその返信は来ませんでした。なので注文先なお店に話したら出前館に直接聞いて下さいとの事で親切に出前館のコールセンターの番号を教えて頂きそこに電話をしてらコールセンターが正しく使え無い、問い合わせの内容を言ってもこちらでは分からないしか言わない。コールセンターの意味無し。しかも理由がお客様の情報が全く分からないなどと言い、じゃあ何の為に出前館のサイトに個人情報を入力しているのか分からない。意味が無い、あくまでも問い合わせは、アプリ内なメールからとしか言わない。でも結局昼に問い合わせメールして夜も来ているか確認しても返信は、一切無し。問い合わせの意味が無い。出前館には、直接連絡取れる問い合わせ先の電話が無いらしい。結論問い合わせが出来ない。それっておかしくないかなっ?出前館どうなっている?

• 対応にガッカリさん
  • 投稿日:2022.04.19

サポートセンターの対応が酷い

こちらの手違いで注文をキャンセルして頂きたく、サポートセンターに連絡したが、9時から対応してるにも関わらず、9時ぴったりに電話をかけても全く繋がらない(5分間)。その後時間を空けて再度かけるも、繋がらない…(5分間)。1時間後に掛け直し、ようやく繋がったと思いきや、「担当部署からメールにてご連絡させていただきます。」の一言。しかもそのメールは来ないまま…。元々注文キャンセルが出来ないのは知っていたので、ダメ元の連絡だったのですが、ここまで対応が適当だと流石にもー使う気にならない…。すぐにアプリを消しました。

出前館