出前館の口コミ・評判 63ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 出前館二度とたのまないさん
  • 投稿日:2023.01.10

勝手に配達完了

■ ご注文情報
注文日時:2023/01/10 17:55
配達日時:2023/01/10 18:33
配達時間18時20分から18時35分となってました。
18時22分に着信があったようですが、マナーモードにしていたため気が付かずにいて、アプリをずっとみていたら家の前にいるのに配達にこない。玄関チャイムも鳴らない。
そのうちに配達員が移動し始めた(アプリでどこを移動しているかわかる)家がわからないのかなと思いずっとみていたら、どんどん離れていき、そのうち18時33分に勝手に配達完了された。しかもその後着信に気がつき、折り返すも期限切れと言われ相手につながらない。配達員の商品を盗むための確信犯じゃないかと思われて仕方がない。返金もない。不在だったため廃棄の一点張りです。在宅確認着信一回とかありえなくないですか?

• びっくりさん
  • 投稿日:2021.03.21

ガッカリ

予約時間になっても到着せず、予約時間から15分後にこれから出発しますとの電話がきました。
遅れるなら遅れると、もう少し早く連絡くれればいいのに、、、
電話くれた方(配達員?)も日本語に不自由な方みたいで、モゴモゴ話されて聞き取れないし日本語が通じなかったりで、電話に疲れてしまいました。

半年前はこんなことなかったんですが、、、

多分、もう出前館は使いません。

• Sさん
  • 投稿日:2021.11.24

クーポン使用について

出前館をよく利用しますが、今日また利用しようと思いクーポンが有った為使用出来るうちに使いたくクーポン適用にしたところ、何度やってもクーポンが適用されなく困った挙句出前館の問い合わせメールに問い合わせをしましが一向にその返信は来ませんでした。なので注文先なお店に話したら出前館に直接聞いて下さいとの事で親切に出前館のコールセンターの番号を教えて頂きそこに電話をしてらコールセンターが正しく使え無い、問い合わせの内容を言ってもこちらでは分からないしか言わない。コールセンターの意味無し。しかも理由がお客様の情報が全く分からないなどと言い、じゃあ何の為に出前館のサイトに個人情報を入力しているのか分からない。意味が無い、あくまでも問い合わせは、アプリ内なメールからとしか言わない。でも結局昼に問い合わせメールして夜も来ているか確認しても返信は、一切無し。問い合わせの意味が無い。出前館には、直接連絡取れる問い合わせ先の電話が無いらしい。結論問い合わせが出来ない。それっておかしくないかなっ?出前館どうなっている?

• 対応にガッカリさん
  • 投稿日:2022.04.19

サポートセンターの対応が酷い

こちらの手違いで注文をキャンセルして頂きたく、サポートセンターに連絡したが、9時から対応してるにも関わらず、9時ぴったりに電話をかけても全く繋がらない(5分間)。その後時間を空けて再度かけるも、繋がらない…(5分間)。1時間後に掛け直し、ようやく繋がったと思いきや、「担当部署からメールにてご連絡させていただきます。」の一言。しかもそのメールは来ないまま…。元々注文キャンセルが出来ないのは知っていたので、ダメ元の連絡だったのですが、ここまで対応が適当だと流石にもー使う気にならない…。すぐにアプリを消しました。

• 投稿日:2022.11.27

届かない、カスタマーセンターの対応が悪い

お届け予定時刻を過ぎてしまいますとメッセージが入り、来るならまぁいいかと待っていたら時間を大幅に超えて一方的なキャンセル。
じゃあ最初の時点で届けられないって言えよ…
時間遅く、小さい子供がいる為急いでご飯の準備。
だったら最初から頼まないで作ればよかった。
夫が怒り、カスタマーセンターにこの件についての対応を聞いたところこちらでは部署が違う為わからないとの一点張り、ではわかる部署へお願いしますと伝えてもわからないしか言わない。改善する気は0。
最終的にはブチ切りされて着信拒否された。

• デリバリーグルメさん
  • 投稿日:2023.07.21

安心して利用できない

まず、店舗側は備考欄の確認が出来てない事が多すぎる。

例えば不要な物を抜いて欲しいと備考欄に記載しても全く読まれず不要な物を入れてくる店舗が多い。

しっかりと確認している店舗は信頼できるが、備考欄すら確認しないような店舗はいい加減な対応しかしない訳で信用できない。

食べ物の取り扱いをするのにいい加減な対応しかしない店舗は恐ろしくて2度と注文しない。

また、出前館に直接、備考欄の確認不備が多いから注意を出店店舗に促すようにメールしても、それは直接伝えて下さいと言う始末。

直接備考欄に書いても読まれず困っているから出前館側に対応を依頼して返事がこれだ。

出前館自体がこのような対応しかしない方針なので、今後も全体的なサービス向上などは全く期待できないだろう。

出店店舗を増やすことしか頭になく、厳しいガイドラインで縛ると他へと店舗が逃げる事だけを恐れて根本であるユーザーへの対応は見て見ぬふり。

つまり、出店店舗の当たりはずれ、配送員の当たりはずれ、運営サイドは無関心なので運任せになる点をよく考えてから注文するかしないか判断した方がいいですね。

• 投稿日:2021.01.04

自分のミスを店側に押し付けた

配達員の確認不足のくせに、間違えて商品渡してあんたが変わりに配達行くんかとか、言い訳すんなとか・・自分のミスを棚に上げて何様?こちらは渡す時に注文用紙を持って確認して渡してるのに、そこで違ったら配達員もそこで言うべきや!持って出て行っといてあんたが悪いって意味わからん
出前館の配達員ろくな人いない。

• 投稿日:2021.05.14

悪いレビュー削除

出前館でマックを頼み、
バーガーにレタスが入っていないと思ったら
3cm位の小さな芯だけ入っていた。
他のバーガーも開けたら、萎びた500円玉くらいのゴミみたいなレタスで皆びっくり。クドいバーガーを我慢して食べました。
事実を書いたら、しばらく店舗休止状態に切り替わり
何事もなかったかのように復活してレビューが消されてました。
最低ですね。

• SIGERUさん
  • 投稿日:2020.10.31

配達時間が遅すぎる

注文してからお届け時間までが1時間後であり、お届け時間になっても商品を受け取っていおらず2時間ほど待たされた。

• SIGERUさんがアップロードした画像

• りんこさん
  • 投稿日:2022.11.27

酷すぎる

配達員が手配できないということで、1時間以上経過後にメールでキャンセルされたのが最近で2回あります。都内です。
先日は、また手配に時間がかかっていたので、チャットにてキャンセルできたのでキャンセルしたにも関わらず、配達員が調達できていたと勝手に配達されてきました。キャンセルできていたので、ご飯を作り終えたくらいに届きました。出前館に問い合わせしても、配達員手配できたからキャンセルできないとのこと。意味がわからず、何度も言っていたので、話を預かるとのことでチャットをきりましたが、すぐにメールがきてキャンセルできないと同じような内容でした。電話をほしいと返信しましたが、それからは音信不通。
対応が悪すぎて驚きました。

出前館