出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 62ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.28

出前館

配達時間が10~20分だったから注文したのに表示されたドライバーの現在地みたら絶対間に合わない位置にいて、延々とアイコンも動かずいくら更新しても同じ場所にいるし配達時間過ぎた頃にようやく店舗へ移動。
さらにそこからまた動かなくなり遅延の連絡が来てしばらくして更新したら一気に家の前に移動。
何のために配達員の現在地見れるシステム作ったんだ?
遅れてきた配達員は謝罪もないし。
もちろん料理も冷めてる。
これなら自分で買いにいったほうがまだ美味しいの食べれた。
注文入って1番近くにいる人が配達に来るんだと思ってたけど違くて早い者勝ちなのか?
自分が稼ぐために明らかに間に合わない配達でもとりにいって遅れても謝罪もなし。接客業っていう意識はないのか?ふざけてる。

• ぴこさん
  • 投稿日:2021.12.01

トラブル時に対応してくれない

お鍋とご飯をたのみました。
商品も届きそこまでは良かったのですが、ご飯が入っておらず店舗連絡先へ電話するものの、一向に店舗はFAXになり連絡つかず。

決済はされていたので、出前館問い合わせフォームより連絡するも、
店舗直接配達のものなので、店舗連絡先へ直接連絡を。とのことでした。

こちらは、店舗連絡先がFAXで一向につながらないと連絡しているのに、その件はスルー。再度出前館に問い合わせても一切の返答なく2日経過。
そして、決済完了のメールがととぎ、本当にイラっときました。

掲載先の店舗本部へも、メールしましたが返答なし。ふざけてると思います。
少額だからという問題ではないです。もうあきらめますが、口コミは見た方がいいなと思いました。
特に送料無料のところほど、やばいと思います。トラブルあった際に放置されます。
店舗もミスはいいとして、そもそも連絡先FAXの時点で対応する気がないです。
もう2度と利用しません。

• 焼き芋さん
  • 投稿日:2023.01.17

マナー違反

本日、はじめて出前館を使用させていただきましたが、配達員が勝手にオートロック番号を解除しようとドアを開けようとしたので怖かったです。
近くにインターフォンあるのに気づかなかったのか、目の前に本人がいるのにいま押す意味あるのかちょっと…となりました。
品物は丁寧だったけど、あまりにも常識が足りませんし残念です。こういうことを、もっと配達員としてマナーを強化してほしいです。

• 投稿日:2022.07.16

2時間待って一方的にキャンセル

注文から1時間半後にSMSで一方的に「配達員が足りないのでキャンセルします」とのメッセージ
が入っていました。
長時間待った挙句のことだったので電話で確認したところ「規約に書いてあるので」とのこと。

以前はよくやってくれていましたが、もうダメですね。
必要な時には使ってはダメ、どうでもいい時にだけ使うことをお勧めします。

• 投稿日:2021.04.17

もう出前館使わない

予約時間に来ない。店に電話したら予約時間15分前に出た、配達員は本部から遅れる連絡を入れているはず、遅延連絡なし。商品、熱々届くよ コマーシャル 虚偽 冷え冷え届いた。Uberと違い出前館システムプアだから事実が追えない。嘘つかれ対応悪いし、サービス業として体をなしていない。浜ちゃんもあのコマーシャル早く辞めた方がいいね。イメージダウンになる

• 投稿日:2021.03.16

ウーバーイーツの方が絶対にオススメ

注文した個数が間違って配達されたため、電話したら、「そちらの間違いじゃないんですか?」と言われ、さらに本社の電話番号ものせてない、あり得ない会社
ここで注文するなら、配達員が間違っていようが、出前館の対応が間違っていようが、全て客のミスで処理されるので、それを知った上で、納得できるなら利用しましょう。

• スタミナどんぶりさん
  • 投稿日:2021.04.08

出前館サポートメールはAIなの?

遅延と誤配があったのでサポートへメールしましたが、
「店舗へ連絡お願いします」との返信。
具体的な内容を書き、出前館としての回答を求めましたが、コピペしたと思われるほぼ同様の返信。
更なるこちらからの問い合わせには、全く回答になっていない前回と一字一句全く同じ文面での返信。
日本語が分かる人間の対応とは思えず。

• ヴェノムさん
  • 投稿日:2021.03.28

昔は良かったのに、、、

だいたい時間通りに配達してくれるし、配達員の方もちゃんとしていたのでよく使っていましたが、最近良くないですね。お店の評価は反映されないから書いても意味ないし、外国人も増えて自転車で運ぶ人が多くなったから冷めてるし、あまり使いたくないです。

• にゃーまるさん
  • 投稿日:2021.05.06

カスタマーの対応が本当に最悪

ログインIDとパスワードが分からなく問い合わせをしたが、結局途中で連絡が取れなくなった。

今まで他の企業さんのカスタマーでこんな事はありえなかったが・・。
せめて解決まで付き合っていただければと思いました。

他のレビュー読んでも途中で連絡取れなくなることあるってことだったので良くあることなのかと。
二度と利用はしません。

• 投稿日:2022.01.21

出前届かず

出前館経由で当日の出前をしたのに
出前したのが届かず。
プリペイド式のクレジット決済して
金額が引かれただけで,
配達はちゃんとしたとの事。
マンションなんで,防犯カメラを確認して貰いましたが,配達員の姿すら無い。
置き配も指示してないのに,玄関前に置いときましたと虚偽の一言。
店や出前館のカスタマーに問い合わせても,音沙汰無し。
代金だけ奪われて最悪。
初回クーポンも無意味。

出前館