出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 61ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.28

配達先を間違えたのに

19時くらいに出前館頼み、置き配にしていたのですが、商品がどこにもない
チャットに繋いだら30人待ちになっていたから諦めた
配達員と思われる番号から着信があり、配達完了ってなってますと出てるけど、商品無いけど、何処に置いてるんですか?と聞いたら、ドアの右側にありますと言われたんですが、見ても置いてない。
持ってきてないからお金返してと言うと、今から見に行きますねと言われたんですが、隣の建物と間違えてたのに、笑いながらこちらでしたか、すみませんと言われ、自分は悪くないと言う謝罪の仕方でした。
高いし、もう頼みません

• 投稿日:2021.09.09

ひどい配達員

商品については全く問題はありません。
ですが、配達員が最悪でした。
いきなり電話がきたと思ったら、名乗りもせず「住所合ってますかぁ?」と。住所の説明をすると勝手に電話を切られました。
置き配を頼んでたので再度連絡がありましたが、その際に「住所間違えてるんで直してください。」と上から指摘された挙句、奇声を上げて去っていきました。
今まで何度も利用しましたが、ほとんどの方は間違えずに届けてくださいました。対応も良い方ばかりです。
勝手に間違えたのはそちらなのに、指摘された上、謝罪もなく腹が立ったと同時に恐怖を感じました。
こんな配達員がいるなら二度と出前館は利用しません。
本当に最悪な気分です。

• 投稿日:2022.11.20

届かないのに配達完了、キャンセル出来ず

配達予定時刻になっても届かず、配達状況を確認すると配達完了になっている。
それから15分以上待っても届かないので、マンション前に置き配でもされたかと思い、念のためエントランスまで行くも、見当たらず。
問い合わせのチャットもなかなかつながらない。
結局何の連絡もなく20分遅れの配達。
出かける予定があったので、食べる時間ないし、キャンセルしたいと言っても、出来ないとのこと。
やっと繋がったチャットも、申し訳ありません、でもキャンセルはできませんという反応。
せめて配達状況が正しければ、もっと前にキャンセルして、他の食事にすることもできたのに…
配達完了になっていたのは、配達員は操作ミスと言っていたが、時間通りに配達されたように配達状況を装っているのではないかと勘繰りたくなる。
いずれにしても、対応が酷い。
もう二度と出前館は使いたくない。

• ウーバーの方がいいさん
  • 投稿日:2021.09.23

サポセンが酷すぎる

出前館が配達でイヤな思いをしたので、店舗配達の店で注文。するとサポセンから「住所あってますかぁー?」の問い合わせ。いやいや、何年単位で利用してるけど今さら?しかも戸建てって言ってるのに部屋番号だの、番地の後続きはないのかとか。喋り方がもうね、その辺の男子高校生に喋らせてんのかっていうレベルですわ。
長年利用してきたけど最近の劣化はひどい。
店舗はいいのに。

• 初DEMAEKANさん
  • 投稿日:2022.11.12

返金処理完了?

出前館経由だと知らず、初めてピザ屋の宅配をネットから注文し電子決済サービスにて支払い完了。
宅配時間になっても商品が来ない、店舗に問い合わせても配達に出ていると言われもう少し待つことに…この時すでに30分オーバー。
電子決済サービスのアプリを確認すると『返金処理完了』の文字があり、返金?え、なにこれ??状態…
『出前館 勝手にキャンセル』と検索すると同じように検索と口コミを書いている人をみつけ
そこでキャンセル&返金処理をされていることに気が付き、店舗に再度確認をとると『注文されておりませんでした…』との返答…
注文は勝手にキャンセルされているし、連絡も何も無し!
もう利用しません。

• 主婦さん
  • 投稿日:2020.09.05

遅い

予定時刻を過ぎてもしばらく連絡がなく、カスタマーサポートから連絡があったと思えば、注文した商品の品切れが出たために変更したいと。変更を承諾してさらに1時間。待てど暮らせどぜんっぜんこない。やっと来たと思えば、変更されて注文したはずの品が1つ足りず、配達員は若い青年で大した謝罪もなく、急いできた様子もなく。クレーマーだと思われても良いのでこの際言いますが、対応がクソすぎて金輪際使いません。

• らららさん
  • 投稿日:2021.11.11

届かないし、衝撃の対応

人生で初めて、出前館を使いました。
朝予約して、昼届くように予約しました。
予約時間の10分前に配達完了メールがあり、予約時間を10分すぎて、不安でお問合せしました。
メールは30分後くらいにきて、何度かやりとりして、返金は確定しました。(1時間以上かかった)
1時間半後くらいに、インターホンが鳴り、
「出前館ですけど、ロック開けてもらえますか」と言われ、届けに来たのかなと思い、ロックを開けました。
何も届きませんでした。
配達した男性は、違う家のインターホンを押し、違う家の前に食事を置き、
今度は私の家のインターホンを押し、違う家の前に置いた食事を持って帰ったようです。
もちろん私に謝罪もないです。せめて、説明くらいしてほしかったですね。
本当に、衝撃でした。もちろん、もう2度と出前館を使いたいと言う気持ちはありません。

• sunさん
  • 投稿日:2021.04.19

こんなに近いのに覚めますか?

家から徒歩3分の所にあるファミレスの商品を注文しました。
 北関東在住です、掲載される店舗も少なく需要もあるのか分からない。もしかして数件分を一度に配達してきたの?ってくらい冷めた商品が届きました!
 配達員は名前の確認もなく無言で渡すし。
 今回はキャンペーンでお安くいただけたので構いませんが、もうお願いする事はないかな…

• 投稿日:2021.04.26

サポート体制悪すぎ

アプリのUXもサポートのメール対応もひどすぎです。特にサポートのメールはAIがテンプレから選んで送ってきてるの?と思うくらいのこちらの意図をまったく掴んでない返信とのやりとりで、諦めたと同時に二度と出前館は使わないと思いました。デリバリーアプリは他にもあります。サポートや問い合わせのチャットももう少しちゃんとした"人間"がやってくれていると思う。

• 投稿日:2021.02.20

悪いレビューは掲載されない

リピートしていたお店の食べものが、いつも頼んでいる食べものが、あまりにもひどいレベルのまずさで届いたので、レビューしました。しかしながら、レビューは掲載されませんでした。いつも美味しくてリピートしてる旨も書いていたのですが…このような対応です。レビューはあてになりません。運営で操作されています。Googleを見習ってほしい。

出前館