出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 60ページ目

出前館に関するみんなの評判

• じゃじゃさん
  • 投稿日:2021.04.03

対応が酷い

商品が受けとれずに返金処理を依頼したのに、店舗に連絡して、キャンセル処理をしてもらえと言われた。それで、店舗に、電話してキャンセル処理でと電話を終わった翌日でも処理されないので、問い合わせたら店舗側から連絡が来てないと。また、店舗に連絡したら、そんなことは話してない、と話が一転。
どこが責任の所在をもつのかも不明瞭で、配達も基本的に遅いし二度と使わない。Uberの方がマシだと思った。

• 投稿日:2021.05.24

お店が気の毒。

口コミが全然書けない。
最初、ちょっと商品が違くてカスタマーセンターに、問い合わせ。

『標記のままです。
どうしたらいいですか?
夕飯時に頼んだので、もうこのまま食べますけど、金額が違います。
小額ですけど、気分が悪いです。』
↑標記とは、「違う商品が届きました」とかそんな感じ。

その返事

『お客様には、せっかくのご利用にも関わらず、ご迷惑をお掛けしており、
申し訳ございません。

ご注文後につきましては、
お客様より店舗もしくはご注文連絡先までご連絡を頂いております。

恐れ入りますが、「ご注文受付完了メール」に記載されております
連絡先まで、お電話にてご連絡いただけますでしょうか。
※店舗連絡先につきましてはご注文履歴からもご確認頂けます。』

まぁ、いいやと思って、とりあえずレビューを書き込もうとした。
出来なかった。

それの問い合わせ↓(一部略、伏字)

『レビューしようとしたら
「使用できない文字が含まれている」
と出た。
どれですか?

「何度もリピートしてます。
遅れてくるのは計算していつも早めに注文。
「 玉ねぎと※※※※※※※豚肉炒【※※※】 ※※※円」に豚肉が入っていると思って注文したら豚肉は入っていませんでした。
出前館にメールした所すぐに返信。
「ご注文後につきましては、
連絡先まで、お電話にてご連絡いただけますでしょうか。」
面倒でしてない。新しいの待ってたら夕飯に間に合わない。
味は美味しいし又注文すると思います。
100円引きとかオマケがあるのでまぁいいや、と思えましたが、次は正確な料理を持ってきて下さい。」

正確なレビューをさせないで、いいレビューだけ載せたいのでしょうか?』

そしたら、下記で返信

『ご投稿頂きました評価&おすすめコメントは、
弊社側で設けております掲載判断基準にて、
掲載または非掲載の判断をさせて頂いており、
弊社の掲載基準に基づき運営をさせて頂いております。

掲載までの期間や、掲載・非掲載になりました詳細につきましては、
ご回答を控えさせて頂いております。
予めご了承くださいませ。

出前館利用規約 第9条「★評価&おすすめコメント」投稿について
をご確認下さいますようお願い致します。

<ご利用規約 第9条の1>

店舗本部にて確認して頂けるようになっており、今後のサービス向上や
運営改善の参考とさせていただいております。

何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。』

だってさ。
だから、星1だけとか付けて、コメなしが多いんだね。

どんだけNGワード設定してんだろ。

『なお、お客様より頂きましたコメントに関しましては、全て店舗または
運営改善の参考とさせていただいております。』
ってあるけど、書き込みできないんじゃお店側から確認できないじゃん。

今後も使うけど、クーポン無い時は他のサイト使う。

あと、結構ピザは出前館よりそのピザ屋さんのサイトとかでメルマガ登録してた方が、いいクーポンくるから出前館では注文しない。

• はじめての口コミさん
  • 投稿日:2022.09.22

配達されない出前館

自宅療養になってしまったため出前館を利用。配達時間は35ー50分とのことで、12時ちょっと前に注文。記載事項の欄に「チャイムを鳴らして置き配してください」と記載しました。13時を過ぎても一向に届かないため確認すると注文完了になっており「え?ちょ、は?」となり急いで玄関外を見るも商品は無し。もう腹ぺこなのに。食料ないのに。問い合わせすると、返金対応しますのでキャンセルにしますとのこと。配達してくださいとおねがいしたが、返金対応の一点張り。もしかしたらとおもい、「となりにもアパートがあるのでそこと間違えているのかもしれません」と言うと、「似たアパートがあるなら記載してください」とこちらが悪いかのような言いぶり。ありえません。

• 投稿日:2023.03.30

配達遅れ 理由

出前館業務委託配達員です。料理が遅れる理由は配達員が不正ツールにてワザと遅くしている可能性がございます。このシステムの最大の原因は遅れるたびに報酬が高くなることですね。案件を一人ずつ配ることです。あとごくまれに早く届くことがございますがそれはかなり珍しいので現状のシステムだとあまり期待しないほうが良いと思います。配達員のシステムの大幅な改善がない限り使わないでください😥

• Rさん
  • 投稿日:2022.12.21

最悪な対応

出前館はよく使わせていただいてるのですが
配達員の方が間違われて別の場所に配達しようとされました。
挙句部屋番号の入力が分かりにくい等言われご自身の間違いについては一切あやまりがなかったです。
そもそも部屋番号云々の前に住所の番地が違うのだから分かるはずなのですがしっかり確認されなかったご自身のことは棚にあげ一方的に嫌味をいわれてすごく不快な気分です。

配達員の方の教育体制がどうなっているのかは存じませんがしっかり見直していただきたいです。

また出前館は以前も勝手に配達員の方が見つからないとやらで無断キャンセルされ、連絡も一切なくということもあったので今回の件と併せて二度と頼みたくなくなりました。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.12.17

詐欺企業

お店が休止と受付を繰り返しており、
注文が通っているのかいないのかわからない。
結局、注文した商品は届いていない。
が、支払いは請求してくる。
支払いに関して出前館に問い合わせるも
お店に確認等と言われる。

システムの不備なのか、
それに対応できる企業としての体制がないのか。
どちらにせよ、お金をくすめとる企業。
今日日このような会社があることが信じられない。

本当に同じ被害者が出ないことを願います。

• ブキさん
  • 投稿日:2021.12.10

会社として最低レベル

配達云々よりなにか出前館側で不備があった時の対応が本当にお粗末。
連携ができていない、客側が注文→出前館側のシステムトラブルで反映されない→店側にはなぜか情報が入るため、品を作成し待機。
この間一切連絡もなく、配達員が来ないため注文品を客に届けられない。
客からのクレームは店側に入り、キャンセル連絡も店側がやれと高圧的な態度をされました。

しかも1番驚いたのは出前館側のシステムトラブルが原因であるにも関わらず料金は補填しない!と対応された。
この対応に不服があり本部に連絡、補填するとの事。その補填はいつになるかと問い合わせをしたらいつになるかわからない。
対応が雑すぎる、出前館よりUberEATS、メニューの方が対応が迅速。

なぜ出前館側が高圧的で逆ギレしてくるか理解できない。

• 困ったさん、残念でしたさん
  • 投稿日:2021.12.05

注文受付ました!のメールあったのに キャンセルされてました。

スマホから注文し、注文受付ましたとメールあり、配達時間の表示もあったので、お腹を空かせて到着を待っておりました。
が、到着時間を40分程過ぎても 届かないので 不信に思い、店舗に電話確認したところ、
出前館側から注文キャンセルになっていますとのこと。

前の月にも何度か利用させて頂き、今回も安心して注文しましたが、何の都合なのか?勝手に注文キャンセルされていました。
後で確認すると代金のキャリア決済は、きちんと返金されていましたが、

注文確認するにも、直ぐには繋がらず、こちらに電話して下さいや、内容はメールにてお問い合わせして下さい で、時間が掛かり、決して親切ではない感じを受けました。
お客様あっての配達代行なのですから、もう少し分かりやすく 対応していただきたかったです。

何度か利用させて頂きましたが、残念です。
これからは、直に店舗で配達していただけるお店を利用したいと思います。

• ナさん
  • 投稿日:2022.05.04

出前館もオペレーターもサポートセンターもクソ

注文が遅れているという連絡があってから音沙汰なし。遅れてから30分経ってサポートセンターに電話しても繋がらず。それからまた30分後にサポートセンターから電話があり営業時間以降の注文だからキャンセルすると言われた。注文可能時刻は過ぎていなかったから注文したのに、こんなのひどくないですか?更にクーポンや特典などのお詫びもなし。二度と使わないし周りにも使わないほうがいいと言おうと思います。訴えるレベルです。

• 投稿日:2024.06.23

海外のかたを使うのは構いませんが

置き配をちゃんと教えてあげて下さい
お互い損しかしない

出前館