トラブル時に対応してくれない
お鍋とご飯をたのみました。
商品も届きそこまでは良かったのですが、ご飯が入っておらず店舗連絡先へ電話するものの、一向に店舗はFAXになり連絡つかず。
決済はされていたので、出前館問い合わせフォームより連絡するも、
店舗直接配達のものなので、店舗連絡先へ直接連絡を。とのことでした。
こちらは、店舗連絡先がFAXで一向につながらないと連絡しているのに、その件はスルー。再度出前館に問い合わせても一切の返答なく2日経過。
そして、決済完了のメールがととぎ、本当にイラっときました。
掲載先の店舗本部へも、メールしましたが返答なし。ふざけてると思います。
少額だからという問題ではないです。もうあきらめますが、口コミは見た方がいいなと思いました。
特に送料無料のところほど、やばいと思います。トラブルあった際に放置されます。
店舗もミスはいいとして、そもそも連絡先FAXの時点で対応する気がないです。
もう2度と利用しません。
マナー違反
本日、はじめて出前館を使用させていただきましたが、配達員が勝手にオートロック番号を解除しようとドアを開けようとしたので怖かったです。
近くにインターフォンあるのに気づかなかったのか、目の前に本人がいるのにいま押す意味あるのかちょっと…となりました。
品物は丁寧だったけど、あまりにも常識が足りませんし残念です。こういうことを、もっと配達員としてマナーを強化してほしいです。
2時間待って一方的にキャンセル
注文から1時間半後にSMSで一方的に「配達員が足りないのでキャンセルします」とのメッセージ
が入っていました。
長時間待った挙句のことだったので電話で確認したところ「規約に書いてあるので」とのこと。
以前はよくやってくれていましたが、もうダメですね。
必要な時には使ってはダメ、どうでもいい時にだけ使うことをお勧めします。
出前館本体のカスタマーサポートの満足度が低すぎ
領収書発行をリクエストするも40日経過後は対応できないとの回答。
論拠を求めると、こちらは消費者対応の窓口ではなく
お店対応の窓口で、消費者にはメールでしか対応していないと一点張り。
サービスを悪いと思おうが、満足度低いと思おうが
お客様のご自由にとの開き直り。
所詮そのような会社かとあきらめました。
電話で対応のできない一方通行の会社は信用ができません。客と真剣に向き合っていないと
考えざるを得ません。
もう出前館使わない
予約時間に来ない。店に電話したら予約時間15分前に出た、配達員は本部から遅れる連絡を入れているはず、遅延連絡なし。商品、熱々届くよ コマーシャル 虚偽 冷え冷え届いた。Uberと違い出前館システムプアだから事実が追えない。嘘つかれ対応悪いし、サービス業として体をなしていない。浜ちゃんもあのコマーシャル早く辞めた方がいいね。イメージダウンになる
ウーバーイーツの方が絶対にオススメ
注文した個数が間違って配達されたため、電話したら、「そちらの間違いじゃないんですか?」と言われ、さらに本社の電話番号ものせてない、あり得ない会社
ここで注文するなら、配達員が間違っていようが、出前館の対応が間違っていようが、全て客のミスで処理されるので、それを知った上で、納得できるなら利用しましょう。
出前館サポートメールはAIなの?
遅延と誤配があったのでサポートへメールしましたが、
「店舗へ連絡お願いします」との返信。
具体的な内容を書き、出前館としての回答を求めましたが、コピペしたと思われるほぼ同様の返信。
更なるこちらからの問い合わせには、全く回答になっていない前回と一字一句全く同じ文面での返信。
日本語が分かる人間の対応とは思えず。
大迷惑
私は一度も利用した事がありませんが、夕方、仕事から帰ってきたら玄関先に紙袋が4つとビニール袋が1つ置いてありました。その中には某飲食店のレシートがあり問い合わせたところ、出前館が置き配した事が判明。しかも配達時間は午前中とのこと。ビニール袋の中にはジュースが入っており、横倒しになって溢れていました。玄関のタイルはシミが付き、甘ったるい臭いが充満。真夏の中、何時間も放置されていたかと思うとぞっとします。
その後出前館の担当から電話があり、廃棄していただいて構わないと言われましたが、次のゴミ出しの日まで3日もあり、かなりの量。しかも食材を棄てるなんて嫌だと伝えたら、取りに伺いますが本日中に行けない可能性があるのでご了承くださいとのこと。あり得ません。何かあった時に連絡できるよう、電話番号を聞いたら教えられませんとのこと。
利用者でもなんでもないのに、個人情報取られて、問い合わせや玄関の掃除にトータル3時間ほど取られ、賠償して欲しいです。
他の口コミに商品が届かない人のコメントで、別の場所に配達され受け取った人も最低だなとありましたが、違います。誤って配達された側も大迷惑していますし、そもそも他人が注文した料理なんて食べたくないです。
こんなゴミより酷い配達システムを構築した会社の上層部がクズですね。クレームはたくさん来ているようですが、自分達が直接対応している訳ではないので改善は無理でしょう。ほんと関わりたくなかった…
昔は良かったのに、、、
だいたい時間通りに配達してくれるし、配達員の方もちゃんとしていたのでよく使っていましたが、最近良くないですね。お店の評価は反映されないから書いても意味ないし、外国人も増えて自転車で運ぶ人が多くなったから冷めてるし、あまり使いたくないです。
カスタマーの対応が本当に最悪
ログインIDとパスワードが分からなく問い合わせをしたが、結局途中で連絡が取れなくなった。
今まで他の企業さんのカスタマーでこんな事はありえなかったが・・。
せめて解決まで付き合っていただければと思いました。
他のレビュー読んでも途中で連絡取れなくなることあるってことだったので良くあることなのかと。
二度と利用はしません。