出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 59ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.10

配達員の態度が最悪

朝に予約注文しておいて、昼に来るのを待ってたけど予約時間を過ぎても連絡も来ないし出前も来ない。
30分経過してようやくチャイム。しかし誰か名乗らないし、何度か聞いてやっと返答。
開けたら「はいどーぞ」って言って帰りました。謝罪もなし!
2年前の配達員は皆さん丁寧で、配達遅延の時は30分も前に連絡をしてくれて何度も謝ってくれたくらいでいい人ばかりだったのに。
もう二度と使いません。

• 投稿日:2022.11.15

二度と使いません

今回初めて利用させていただきました
配達希望時間の2時間前に注文し
予定の時間になっても来ませんでしたが
遅延していて遅れますとショートメールで連絡があり
配達予定時間はお願いした10分後に表示されていました
そこから待つこと1時間 連絡先が分からず、とりあえず注文した お店に電話しても商品はできていますが配達員がきませんとのことでした
電話を切ったあとすぐに 出前館からの一方的なキャンセルのショートメールが届きました
時刻19:30
子供7人の集まりで夕食が届くのを今かと待っていたのに
一時間以上待たせた挙げ句 いきなりキャンセル
こちらはどうしたらよいのでしょうか。大変困りました。
対応がひどすぎます。二度と使いたくないし、コマーシャルなどもみたくない。

• ふんっさん
  • 投稿日:2023.01.28

住所の不備だと

何度か利用していたが本日は住所の不備で破棄したとメールが来た。 確かに電話が来たが2コールで切れて折り返しても無言。 仕方なしにサポートチャットに連絡するも住所の不備で返金も出来ない。との繰り返し。 それでは今まで何故ちゃんと配達してくれたのか? 不思議で仕方ない。もう二度と利用しない。これから利用する方々は注意した方が良いと思います。 食事も届かなければお金も戻ってきませんので。

• 投稿日:2021.10.20

商品届かず

残念な話ですが、23時配達予定から8分になり、さらに18分になり、その後30分になっても配達されず、クレカで払ってるので勝手にキャンセルできず、お店に電話したらとっくに作ってあるとのこと。
2度と出前館は頼みません。
結局、今日になってメールが来て謝罪。私も飲食していて出前館使ってますが、やめようよ思います。
ほんとうに対応さえちゃんとしてたらこんなに悲しいおもいをしないのに、お店の人かわいそう

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.06.25

配達員・カスタマーサービスの質が低い

配達員ときちんと雇用契約しているぶんuberよりはマシと思い利用し始めました。はじめは特に問題なく利用していました。

ある時期から実現不可能な配達予定時間の表示をしているのか、予定時刻を30分過ぎても連絡なし、店舗に電話を入れると「注文が込み合っていてまだ商品を作り始めていない」と。「ならもういいのでキャンセルしてください」と伝えるが、出前館側から返金のメール等もなし。
カスタマーサポートに「返金について確認してください」とメールを送ると「キャンセルについては店舗と客でやりとりしてください」の一点張り。その店があてにならないからメールしてるのにね。

その後も別の店で注文したら配達員から「商品がまだできないので遅れる」といった電話連絡が入ったが、こちらの話を聞くでもなくボソボソ声で一方的に伝えるだけ。配達時に確認すると、雇用契約ではなく業務委託とのことでした。いつの間にか業務委託メインにシフトしているのでしょうか。明らかに質が下がりました。

もともと安心して利用していただけに、この変化は残念でした。せっかく会員特典のクーポンももらえましたが、利用する気持ちが萎えました。

• 投稿日:2022.05.13

勝手にキャンセルされて何の連絡もない

遅配連絡も無く待つこと1時間。さすがにおかしいと思って問い合わせようとするがチャットのみの時間帯で、これがなかなか繋がらない。待つこと30分でやっと繋がったが、店の都合でキャンセルになってて連絡のメールも送ってあると言われた。確認したがメールなど届いてない。しかも、店のキャンセルの理由が古いメニューのもので現在販売してないとのこと。出前館のアプリ内のメニューから頼んだのに、意味不明。アプリ内では配達準備中のままだし。出前館のシステムまじクソだな。もう、二度と出前館は頼まない。

• 配達も利用もするさん
  • 投稿日:2022.09.02

置き配時

置き配時に、チャイムを鳴らした配達員が立ち去らないというクレームが散見されますが、
実は、最近まで出前館では、置き配時にはチャイムを鳴らしてから物陰に隠れてお客様が商品を受け取るのを見届けるのが決まったルールでした。

誤配や盗難防止の対策だったのでしょうが、お互いに非常に気持ち悪い。

このルールが撤廃されたかどうか、出前館側がはっきりアナウンスしないため、ベテラン配達員は未だに物陰からお客様の様子を覗き見ております。

「キレイな娘だったよ」とか言っている不埒な配達員に会ったこともあるので、ストーカー行為など犯罪防止の観点からも覗き見はハッキリと禁止すべき。

常識ある配達員は既に自主的に覗き見はしておりません。

• 投稿日:2020.08.10

微妙なことが多々ある

基本的にはとても便利なのですが、

●出前館本体
出前館自体の問い合わせ先(電話番号)が無いので対応が後手後手
急な電話連絡はあるが問い合わせ先はホームページにもないので電話番号をググって初めて出前館からの連絡だと分かる
ただし、発信専用番号なのかその番号へのコールバックは不可能

●配達者
配達中の喫煙で商品にタバコ臭がうつっていた

という、わりと致命的なマイナスポイントがありました。

• 投稿日:2021.01.07

レビュー載らない

ポポラマーマの出前を頼みました。スパゲティー 2種類が配達されたときには汁がこぼれてビニール袋の中が大変なことになってました。スパゲティーは美味しかったのに残念と思い、レビュー依頼が来たのでその旨書いても載ることはありませんでした。
載ってるレビューも信用できないと思いました。

• tpagさん
  • 投稿日:2020.10.13

せっかくの日曜日に、飲食店の為にと思って出前しようと思ってたら、全く繋がらない‼️

ストレスだけ溜め込んで、俺のお店は絶対にこことは契約しないな

提携しているお店が可愛そう😖

頼みたいのに繋がらないし、本当最悪でした。

出前館がわのシステムが悪いのに、お店側に不備がある様に思えるのは悪意ある出前館の仕業かな💥

もう二度と使わない

初回キャンペーンで2000円クーポンあったけど1度は使うけどこれから使わないよ‼️

出前館