幼児教材評判ランキング

ディズニーの英語システムの口コミ・評判

子どもに人気のミッキーやミニーデザインのディズニー英語システムです。一般的な年齢に合わせた通信学習システムではなく、英語を学ぶためのDVDやおしゃべり・録音もできるカードやマジックペンなどがセットになった0歳から何歳の幼児でも楽しんで学べる、興味が持ちやすい教材になっています。

コースが組み合わせで40通りあり、英語の音に慣れる、遊びの中から学ぶなどのコースや、マジックペンをセットしたものなどがあります。

料金が公式サイトには記載されていません。無料サンプルを取り寄せた後の案内になり、内容と金額によってコースを決めることになります。

ワールド・ファミリークラブ(DWE)に入会で、セットが会員割引の他、各種イベントへの参加ができます。

• 熱心な親なら

ほっちゃんさん

• 付録  -

子供が小さい時に、購入。
    目や耳から、日常的に英語に触れるという内容で、セールスしてくれる人は熱心に教えてくださり購入。

届いてから、自宅にいる時はかけていました。
    DVDでノリノリでおどり、発音も練習したり。電話で会話も出来るのもあって、利用はしましたが、息子には合わなかったようです。

たくさんの教材を使いこなすには、親のサポートが必要な教材で、母子家庭で、ずっと働いてる私には上手く活用できませんでした。

• こどもがミッキーも英語も大好きになりました

elさん

• 付録  -

妊娠していたときに、販売員さんに自宅に来ていただき説明を受けました。主人と相談して数日後に購入を決意。
    英語が苦手だった私は、子供には英語で苦労をして欲しくなくて選びました。

産まれる前からCDをずっと聞いて、産まれてからもCDやDVDを聞かせたり見せたりしました。DVDの場合は一回に30分だけにしてました。
    その甲斐あって、子供はミッキー大好きで英語も大好きになり、映画とかも日本語吹き替えを嫌がり英語にして欲しいと言うような子になりました。

英語を話せるようになるかは、親の努力次第なところもありますが、少なくとも英語を好きになってくれれば、自分で勉強するようになると思います。

• 続けることが難しいが、無意識に浸透している気がする

ながみ~さん

• 付録  -

系統立てて作られているので英語を身に着けるのには良いのでは、ディズニーキャラクターでとっつきやすく大人になっても身近に感じられるのではと思ったのがきっかけです。
    0歳から3歳くらいまでは喜んで見てくれます。幼稚園に通い始めるとNHKやアニメが好きになり、DVD視聴時間をとるのが難しくなりました。しかし小さいころに見せていたインプットは残っていますし、テレホンイングリッシュを利用すると毎週電話することで練習になったり、どのくらい覚えているのか確認できます。小さなことの繰り返しで浸透してはいるのが実感できます。
    イベントも時々あり、先生に帽子にサインしてもらうのが楽しみなようです。お金はかかりますが、サマーキャンプなども魅力です。ディズニーホテル?での卒業式が共通の夢です。
    他のキャラクターよりは喜んでくれている気がしますし刷り込みが成功した気がします。ただドナルドの声が聴きづらいのが難点です。

• 子供が興味をもった

木工ボンドさん

• 付録  -

周りの友達などが英語システムを使っている人が多かったので利用しました。テレビでDVDをながしたら子供が釘付けでみていました!子供はまだ小さいですが、こんなにも興味を持ってくれるとは思わず驚きました!まだ英語がわからない年齢でも興味をしめしていたのでDVDを流しておくことは大事だなと思いました。
    お風呂にも英語の表を貼りましたが
    いつも分からないながらに見ています!これはAだよって教えてあげると嬉しそうにしています!
    英語システムやってよかったです!

• 子供が好きなキャラクターが英語を喋っているので子供も真剣に見てくれる。

きっちゃんさん

• 付録  -

子供には英語は必ずやらせようと思っていて、調べていたらディズニーの英語システムと出会いました。
    言葉をしっかり理解して喋れる年頃の子でも、好きなキャラクターが英語を喋っていると、何を話しているかは理解出来ていなくてもオウム返しをするようになってきました。直感や映像で何を言っているかを理解したり、親になにこれ?と聞いてきてくれるので子供にはいい教材だなと思いました。

ですが、費用はそこまでお安くはないかなと思いました。長く続けていくにも、いい教育をさせてあげたいと思うので、もう少し手が出しやすいお値段であれば、悩むこと無く決められるかなと思います。

• 英語が流れると、リズムを刻むようになりました。

showmeさん

• 付録  -

もうすぐ2歳になる娘が使用しました。英語の教材というよりは、どちらかというとリトミック的な感じで使用しています。さらに、大好きなミッキーやミニーもたくさん出てきて、子どもがとても夢中なります。ABCの歌が流れると、リズムを体で刻み、音楽を口ずさむようになりました。正直、幼児教材の威力を感じています。この教材の選択理由は、子どものイベントに参加した時、この教材のブースもあって、お試しにDVDや教材を頂いたのがきっかけです。

• 子どもが楽しめる工夫がたくさんです!

えいささん

• 付録  -

母親である私がディズニーが大好きであることと、英語を楽しんで学び身につけて欲しいという思いがあり、こちらの教材を選びました。
    価格が高いので、購入前は悩みに悩んで何度もサンプルのDVDを子どもと一緒に見たり、実際購入された方のブログなどを見たりして検討を重ね、子ども自身が楽しんで取り組めるのではないかという思いが強くなり購入に踏み切りました。
    ディズニーの可愛いキャラクターがたくさん登場する教材は、子どもに「学習をしている」というよりも「遊んでいる」という感覚を強く与えてくれるように思いました。
    だから無理なく、何度も何度も自分からすすんで教材に触れ、回数を重ねるうちにとてもきれいな発音で英語の歌が歌えるようになったり、簡単な単語を上手にリピートすることが出来るようになりました。
    毎日、無理なく楽しんで英語に触れる時間を作ることができているので、こちらの教材を選んで本当に良かったと思っています。

• 子供と一緒に楽しく歌ってます

アスカさん

• 付録  -

私自身、英語は話せないのに海外旅行が好きで、旅行の度に英語が話せたらもっと楽しい旅行になるのになぁ?って思っていました。帰国する度に英会話を習いに行こうか迷い結局行かず終い。これからは英語は必須になってくると思っていましたので赤ちゃんの頃から耳で覚えておけば少しは話せるよようになるのかなという期待を込めて先ずは無料のサンプルを申込みました。自宅に居ながら可愛いディズニーキャラクターと一緒に英語の歌を聞いたりして子供もご機嫌なので、楽しく英語を覚えてくれれば良いなと思いました。ついでに私も一緒に覚えれるかな?って期待しています。

• 高い買い物でした…

マンタさん

• 付録  -

サンプルを聞いて内容が良さそうだったのと、外に習いに行かなくても家でいつでも出来る点が気に入って購入しました。ディズニーキャラクターなので、子どもも興味を持ちやすいし、上手く使えば英語力も伸びる教材だと思います。ただ、購入代金があまりにも高すぎます。はっきり覚えていませんが、数十万円は使いました。今だったら、普通の英語の絵本を買って読み聞かせしたり、CDを聴かせてあげると思います。親の工夫次第で、もっとお金をかけずに教育してあげる方法はたくさんあると思います。

• ディズニー好きにはオススメ

バニラさん

• 付録  -

子供には早くから英語に慣れ親しんでほしかったので、ディズニーの英語システムを利用しています。最初は無料の体験版を請求しましたが、特典でミッキーの絵本がついてきたりして入会前でもお得感を得られます。教材はディズニーのキャラクターが満載なので、もともとディズニー好きだったので見るだけでも楽しい気分になれます。子供もとても喜んでDVDをみながら一緒に歌ったり、踊ったりしています。まだ英語を話すという感覚ではないけれど続けていけば身につくだろうと思っています。

• 内容はいいんだけど、、、

ワサビさん

• 付録  -

やはり今の時代には英語、英会話はできなければと思い、その時知人の子供がやっていたということもあり、知人の勧めで始めました。ただ、正直電話がかなりしつこかったです。こちらも始めるのに少し時間がかかったのも悪かったとは思いますが、1日、2日おきぐらいに携帯の番号から昼夜時間関係なくかかってきて正直迷惑でした。ただ実際に届いてからのサポートや教材の中身はよく、すごく子供も喜びながら楽しんで勉強しています。

• 英語教育の大切さ

九官鳥さん

• 付録  -

これからの時代、子供の将来の可能性を広げるためにも、英語力は必要だと考えた、英語が苦手だった姉が、私の2歳の姪っ子のためにはじめました。私は近所に住んでいるので、よく姉の家に遊びに行っているのですが、ディズニーの英語システムがわりと高額で、すごい量なのに驚きましたが、幼少期から始めると、英語力が身につくのも早いし、親子でテレビを見ながら英語力を身につけられるのが、子供の集中力を持続できるので、子供の未来のことを考えると、よい買い物をしたんだなと思えるものだと思います。

• 繰り返し聞く事によって子供が覚える

windさん

• 付録  -

ディズニーの英語システムを利用する事になったきっかけは、子供と遊びに行ったショッピングモールで風船を渡された事でした。娘が風船をとても喜んでいたので、少しだけなら説明を聞いてもいいかなという気持ちで説明を聞き今に至ります。
    つまり、私には元々子供に英語を学ばせる意欲は高くなく、もう少し大きくなってからでいいかなと思っていました。
    そんな私ですが、今ではディズニーの英語システムを利用してとても正解だったと感じています。
    利用を始めた当時娘はまだ1歳でしたが、車に乗って出掛ける度にディズニー英語システムのCDを聞かせていました。聞かせていたといっても、BGMとして流していただけでした。そのうち、娘はCDに合わせて英語で歌い出すようになり、ネイティヴな発音が身につくようになりました。今ではこれはどんな意味なのか私に説明してくれます。繰り返し聞く事が自然と英語を身に付ける事に繋がるのだと感じています。

• 続けたい教材

こりんさん

• 付録  -

妊娠中から無料のお試しなどがあったので、存在は知っていました。英語教室に通うことも考えましたが、週一回の英語より毎日聞いていた方がためになるのではないかと思い、こちらの教材を受講することにしました。
    実際に使用してみて、初めは意味があるのかわかりませんでしたが、言葉の発達が進む時期に、自然と子供が教材の英語を聞いて、リピートするようになりました。そして、今では英語というものに興味を持ったようで、英語の歌なども喜んで歌っています。今後が楽しみです。

• 楽しく学べる

さゆりさん

• 付録  -

子供が生まれた時から、子供にはネイティブのような発音で英語をしゃべれるようになってほしいという思いがありました。
    ですからなにかしらの英語教育を早い段階で始めたいと思っていました。ディズニーの英語システムにしたのは、ショッピングセンターで
    イベントをやっており、無料サンプルをもらったのがきっかけでした。英語の音楽のCDをもらい、それを繰り返し聞かせているうちに自然と子供が
    英語の歌詞をくちずさむようになったので、この子に合っているのかなと思い始めることにしました。
    子供が好きなミッキーさんと一緒に遊んでいる感覚で取り組めるので飽きることがなく始めてよかったなと思っています。

• 可愛いからこそ親子そろって続けられます!(^^)!

きらきらさん

• 付録  -

何となく英語をやろうかと夫婦ではなしていて子供も3歳になったのでディズニーの英語を始めてみました。
    とにかく教材が可愛くて破れたりしても好感してくれるので助かっています。
    もともとディズニーが好きでほぼおもちゃはディズニーで揃えているので英語もこれにしました。
    もちろん子供も好きなのでキャラクターもほとんど知っています。
    アニメを見るような感じで英語のDVDを毎日見ています。勉強してほしいというよりディズニーを好きになってくれたことのほうが実は私は嬉しいです。
    両親がディズニー好きなら絶対におすすめです。親がやりたくなる教材ですから。
    家族旅行ももちろんディズニーランドなので目標をもって取り組めますよ!(^^)!

• 楽しく学べる教材です

よこよこさん

• 付録  -

たまたまショッピングモールで行われていた体験会に参加して、子供が興味を持ったのと、子供がディズニーが好きなことからディズニーシの英語システムを選びました。教材のDVDを見ながら子供が楽しそうに歌ったり踊ったりしていているのを見て選んで良かったと思っています。教材もカードをスキャンすると生の英語の単語が聞けたりと、子供が楽しく英語を学べる所がすごく良いです。ディズニーのキャラクターが可愛いので子供も喜んで学べています。

• 無理なく馴染める、考えぬかれた英語教材

チョークさん

• 付録  -

小さな時から英語の耳を育てたくて評判のよいディズニー英語システムを購入しました。ディズニーキャラクターが馴染みやすく、こどもはとても興味をもってDVDをみていました。一度に全部を購入するのは金額的に難しかったので、最初に歌とカードの教材を購入しました。テレビをみながら一緒に歌ったり踊ったりしていて、自然と英語の歌を覚えてしまったようです。大きな絵本もついていて、読めませんがDVDにあわせて同じ絵のページを開いたりして眺めていました。1年ほど歌のCDとDVDを見て過ごした後に、レッスンができるメインプログラムを購入しました。CDとDVDを1年間聞いていただけですが、メインプログラムの英語での問いかけにもちゃんと意味がわかっていたようで驚きました。無理なく英語に馴染める良い教材だと思います。

• 楽しくなる教材です

らっこさん

• 付録  -

たくさんの通信講座があり悩んだのですが、私も息子もディズニーのキャラクターが好きだったことと、キャラクターに会えるイベントもあったから決めました。教材に大好きなミッキーマウスたちがいるので息子はくいついていました。遊ぶ時のようなテンションで学習できるのはとても魅力的なことです。もちろん一人ではできないから親の私もミッキーマウスたちに癒されながらできました。勉強は続けるってことが大事だと思うので楽しくなる教材で良かったです。

• 高価ですがそれだけの価値があるDWE。

レモネードさん

• 付録  -

両親共に留学経験があり、子供にもできるだけ早いうちから英語に触れさせたかったので、2歳の子供にディズニーの英語システムを購入しました。まず無料サンプルを試してみたのですが、DVDや絵本などとても良く考えられていて子供もすごく喜んだので、迷わず申し込みを決めました。やはり他の教材に比べると値段は高めですが、それだけの価値があると私は思います。まだ始めて半年ですが、一緒に英語の歌を歌ったり、絵本を読んだり、親子のスキンシップにもとても役立っています。

• ディズニー好きな子供にはおすすめです

romanさん

• 付録  -

わが子は3歳と6歳で英語は早いうちから習わせたいと思って近くの英語教室など体験にも行ってみましたが、どうも本格的な英語が習えるのか疑問で、ディズニーの英語システムを始めることにしました。ディズニーは二人とも好きなので教材が届くととても興味を持ったみたいで、すんなりと始めることができました。DVDの中身も面白く大人の私でも楽しく見ることができるので良い教材だと思っています。踊ったり歌を歌ったりしてるのを見て、英語の発音も最近は上手になってきてるのでこのまま継続してみるつもりです。

• 遊び感覚で英会話が上達します

やっしーさん

• 付録  -

3歳の娘のためにフルセット購入しました。最初は英会話スクールに通おうと思っていたのですが、授業料が高い割にレッスン時間が短く、体験レッスンでは子供が飽きてしまったために、家庭でマイペースでできるこちらの英語教材をチョイスしました。もともとディズニーが大好きだったこともあって、毎日遊び感覚でレッスンを続けてくれる娘。根気強く毎日続けることで、半年経過した現在いつのまにか簡単な英会話がスムーズに口から出てくるようになりました。親と一緒に楽しみながら続けることをおススメします。

• 大好きなキャラクターとお勉強

蒼井さん

• 付録  -

子供が大好きなディズニーのキャラクターが英語の教材になっていたので、この教材に決めました。子供は、ディズニーの絵本やDVDを見ながら遊んでいる感覚ですが、たまに英単語を言っているときがあり、ちゃんと身に付いているんだなと嬉しく思っています。
    特に、マジックペンがお気に入りです。カードや絵本をタッチするだけなので、一人でも遊んでいます。DVDもちゃんとストーリー性のあるものなので、見ているだけで英語が頭に入ってきているようです。

• 自然に英語が入ってくるシステム

朝顔さん

• 付録  -

いくつかサンプルをもらった中で近所にお試しできる場所があったこともあり、ディズニーの英語システムを購入しました。
    生まれてすぐに毎日のようにCDを聞かせてました。片言の言葉が話せるようになった頃には英語と日本語の両方が分かるようになっていたのが驚きでした。
    また、DVDもディズニーのアニメですので子供も馴染みやすく、すぐにお気に入りになったのはよかったです。
    お値段は少々高めですが、価値はあると思います。

• 始めて本当に良かったです

ようこさん

• 付録  -

始めたきっかけ、幼児向けのテレビ番組で、他の番組にはあまり興味のない娘がそのときにだけ反応したからです。
    ミッキーミニーも好きなのでこれは、娘にぴったりだと思い、始めることにしました。
    最初はミッキーミニーの教材をチラチラ見る程度で終わっていましたが、少しするとABCの発音したり、一緒に英語の歌を歌ったり楽しそうにしています。
    やはり、これからの時代は英語は絶対必要だと思います。
    悩んでる方も是非一度、お試しして欲しいです。

• 可愛くて満足

日向さん

• 付録  -

妊娠時より子供が産まれたら英語が近くにある環境をと考えていました。学習セットやスクールなど色々調べましたが、その中でディズニーの英語システムと出会いました。まずはお試しにサンプルが貰えたのですぐに応募しました。

感想はやっぱりディズニーだけあってDVDなどの教材が可愛い。ディズニー好きの親にはたまりません。
    まだ子供は小さく、意味も理解してませんが、音楽をかけて絵本を見せると大興奮で喜びます。契約して良かったと思います。

• 映像を通じ、英語を楽しめます。

kompasさん

• 付録  -

育児雑誌を買っていたころ、小さい頃から英語の歌を聴かせたいと思っていたので、ミッキーマウスの絵の書いてある「ディズニーの英語システム」の案内の1ページに興味を持ちました。試しにはがきを送ったところ、サンプルを送っていただけました。小さいながらも、綺麗な映像にくぎ付けになり、親子で歌を覚えて楽しむことができました。セット販売ですが、一緒に買った友人もとても楽しんでおり、一緒に頑張ろうねと声を掛け合いながら見ていました。

• 子供が夢中に!ディズニーの英語システム

オシロイさん

• 付録  -

もともと、うちの子供たちは、ミッキーマウスが大好きだったので、親しみやすくて英語も覚えてくれるかな、と思い、幼稚園児の時に、ディズニーの英語システムを選びました。
    教材もカラフルで可愛く、DVDも、子供たちが夢中になって見ていました。DVDの中の歌なども、自然に覚え、続けるうちに、綺麗な発音ができるようになって、親の私が感動してしまいました。いろいろな教材が揃っていて、子供達も飽きることなく続けられ、大満足です。教材が破れたり、汚れたりした時に、新しいものと交換してもらえるのも、とても助かっています。ディズニー英語システム、おすすめです。

• 本物志向にぴったり

みりおーーーんさん

• 付録  -

英語は外国の言葉なので、日本のキャラクターが使うものではなく外国キャラクターが使うものでないと、子供が不自然に感じ始めるかもしれない、と思い日本のキャラクターもの(たとえばアンパンマンなど)ではなくディズニーにしました。使われている英語は本物で、さすが大手の会社ディズニーが作るだけのことはあります。

娘は最初から積極的に英語を吸収し、発音もとてもきれいになりました。今はいろいろな英語を理解できるように、と多国籍な英語を聞かせる流れにあるようですが、ディズニーはディズニーらしくきれいなアメリカ英語です。アメリカ英語好きな私もそのため違和感なく聞いていることができました。ちなみにアメリカ英語ばかり聞いていたからと言ってそれしか聞き取れない、なんてことは起こっていませんからそのあたりは心配不要なはずです。

ディズニーの英語システム詳細情報
対象年齢マタニティ、0歳~4歳以上