ドコモでんきの口コミ・評判

NTTドコモによる電気小売サービス、ドコモでんき。暮らしに寄り添いながら、地球環境にも貢献できるサービスを目指しています。

一般的な料金プランのほか、太陽光や風力などの再生可能エネルギー由来の電気を使用する、環境に配慮したプランを提供。また、電気料金に応じて、dポイントが貯まるサービスも行っています。

みん評では、ドコモでんきの口コミを募集中です。

ドコモでんきに関するみんなの評判

• 黒井さん
  • 投稿日:2022.10.10

結局契約しませんでした

私がこちらを利用しようとしたきっかけは、突然かかってきた勧誘の電話でした。電話の方は、電気料金は従来よりも高くなることはなく、かつ料金の1割分ポイントが付くと話されたので、主人と話し合った上でお得だろうと判断し契約することにしました。若干怪しい気持ちはありましたが、ドコモという大企業だったこともあり信頼して契約することにした次第です。その後書類が送付されてきて、利用をスタートしようと思った矢先、突然ドコモから連絡がきて、「今までの電気会社より電気料金が高くなるかもしれないので、キャンセルしますか?」といわれました。燃料の高騰が原因とのことでしたが、余りに自分勝手な感じがして結局契約はしませんでした。

• ミンミンさん
  • 投稿日:2022.05.10

変更して大正解でした

私は元々ドコモを使っていて、DカードGOLDを保有してたためにドコモでんきに切り替えることにしました。きっかけはテレビCMでしたが、詳しい内容を調べてみると初期費用が掛からない、立会い工事がない、解約金も無料とのことだったので、迷わず変更することを決めたしだいです。変更手続きもネットで簡単にでき、非常にスムーズに切り替えできました。基本料金は若干高くなったものの、ポイントがたまるので、年間の電気料金で計算したら昨年度より安くなりました。こんなことならもっと早い時期に切り替えるべきだったと思っています。

• まみさん
  • 投稿日:2022.09.10

ポイントがたまるのが魅力です

私がこちらを利用することを決めたのは、安心感のある会社であったということが大きいです。ドコモは携帯電話で長年使っていたので信頼があり、かつ大企業であるために不安は全くありませんでした。その他には、解約手続きも無料であることや立ち会い工事も必要ないということも魅力的でした。中でも、最もうれしかったのはポイントがたまることです。今まで電気料金にポイントがたまるという概念がなかったので、電気代が高かった月も「ポイントがたまるんだ」と思うと嬉しく感じます。

• ポンポンさん
  • 投稿日:2022.12.10

ポイントカードを持っている人におすすめ

Dポイントを使っている人にはぜひ利用して欲しい電気会社です。電気料金といえば普通ポイントがたまることはありませんが、こちらの電気は毎月利用料に合わせたポイントが付きます。さらにDゴールドポイントカードを持っていると、ポイント還元率がアップするのでお得です。切り替えもネットから簡単にでき、電力変更に当たっての立ち会いもいりません。その他にも、初期費用や解約金が必要ないので、切り替え時に余計な支出がないのも嬉しかったです。

ドコモでんき

• コスパ