ドラケンの口コミ・評判

アプリDL数300万を突破し、プライバシーマークも取得済みのポイントサイト・ドラケン。

本格RPGを楽しみながら、プレイで稼いだゲーム内通貨を現金化できるという、他にはないサービスが評判ですが、「ゲームはちゃんと楽しめるの?」、「ゲーム内通貨の中に、出金できるものとそうでないものがあるって本当?」、「運営会社が変わったって本当?」など、疑問の声もあります。

ドラケンに関するみんなの評判

• ペンタグラムさん
  • 投稿日:2018.12.31

冒険は楽しいけど進みが遅い

RPGが好きなので、楽しみながらお金を稼げそうだと始めました。結果は1ヶ月ほどでギブ。先に進むためにはG(ゴールド)を使って特定のアイテムを入手したりしながら冒険を進める必要があるのですが、アイテム入手がランダムなので数日経っても序盤から抜け出せない。しかも一日一回しか探索ができないので、普通のゲームを楽しむ気持ちでやっているとストレスが溜まります。(私は目的のアイテムがなかなか出なかったので、なんのアイテムが必要だったかを忘れてしまい無駄に滞在した)。Gを稼ぐためにどこかのチーム?にも入ったけど、そのメリットも少なかった印象(あとで調べたら所属するチームによって恩恵の差があると知った)。

RPGと考えてゲームを楽しもうとすると進みが遅くてイライラするし、Gをリアルマネーにするのが目的なら事前に色々と調べないと稼ぐのは難しいといった印象でした。

• luckyさん
  • 投稿日:2019.02.16

本格的な世界観で楽しく遊べる!

キャラクターを育成しながら遊べるので、面白いです。特に、キャラクターの職業を設定して、レベルを上げながら対戦するシーンが魅力的でした。通常のポイントサイトはここまでのコンテンツはないので、毎日楽しくゲームをしながらポイントを貯めています。
ゲーム自体は簡単な操作でできるので、初心者でもわかりやすいところがいいです。課金もできるので自分のペースでゲームを展開できます。貯まったポイントはすぐに換金できて、さらにはポイント上位者にはボーナスポイントなどもあるので、飽きずに続けられます。

• マツさん
  • 投稿日:2018.08.30

たのしいです。

ゲームをしながらお小遣いを稼げるのはいいと思います。モンスターを倒したり軍団に入ったりできて楽しいです。ゲームが好きな人はハマるかもしれません。しかし、お小遣いをためるとなると、これはあまりたまらないです。他のポイントサイトを使った方が稼げると思います。ゲームのおまけとしてポイントサイトがついていると考えた方がいいかもしれません。実際、私はゲームにハマってやりこみました。気づいたらポイントがたまってたと考えることにして使っています。

• どらねこさん
  • 投稿日:2018.08.15

今ではゲームがメインです

ほとんどの人がそうだと思うのですが、最初はお小遣い稼ぎのために登録しました。ところがゲームの方が楽しくて今ではすっかりハマってしまっています。モンスターを倒したり決められた回数を勝利したりすると、ゴールドがもらえてそれを換金できます。他のお小遣いサイトだと、ひたすら広告をタップしなければいけない、あるいは単調なゲームをするなど意外と大変です。しかしこれは遊んでいるだけでお金が稼げるので、私にはとても合っているお小遣いサイトです。しかも毎日ログインするだけで、ある程度の額が稼げるのでお得です。

• 投稿日:2021.01.04

お金が消えた

ログイン画面が真っ白でずっとログインできず、やっと過去の友達からのメールで入ったら、今まで貯めていたゴールド(お金)が消えました。
ログインから1年でゴールドは消えるそうです。
ずっと入れなくなった状態だったのでいつログインが最後なのかわからなくなってしまった状態になり、やっと入ったらコツコツ貯めていたものがなくなるという危険な状態になりました。
30万円かけてやっと10万円分貯まって、いざ換金という時に、結局0円になりました。
本当に最悪です。やる人は気を付けながら貯めてみてください。

• つよしさん
  • 投稿日:2018.06.20

ゲーム好きの人におすすめです

ゲームだけかと思いきや、ログインボーナスや無料アプリダウンロードなど色々な稼ぎ方ができるのが良かったです。ゲームに関しては、一人でできるものからオンライン対戦まであり飽きずに楽しめると思います。ただ最低ポイント交換額が高めに設定されていて、ポイント交換するまでに結構な時間を費やさなければならないので時間がある人におすすめです。

ドラケン