DYM就職の口コミ・評判 新しい順

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

DYM就職は、既卒や第二新卒、フリーターなど社会経験が少ない人の就職に強い転職サイトです。

職歴や学歴を問わず、書類選考なしで面接まで進める求人を扱っていますが、「どんな職種が多いの?」、「希望の仕事を紹介してくれる?」、「担当者はどんな人?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

DYM就職に関するみんなの評判

• とんさん
  • 投稿日:2021.10.07

頼ってはだめ!

DYM含め2つのエージェントを使い就職活動をしました。
結論、利用してもいいが頼ってはダメ。ということです。
自分の紹介した企業に行って欲しいがためにサクラを使い他社で見つけた会社のマイナス点を吹き込んだり、辞退すると伝えた途端愛想の良かった方が全て既読無視。企業に辞退を伝えることもなく音信不通。もちろん紹介していただいた会社の中に良いところはたくさんあります。なので利用する分には効率的ですしメリットはあります。しかし頼ってしまうと向こうの思う壺。とりあえず内定、就職してもらうために必死に紹介してきます。自分で決めた軸、自分のしたいことやしたくないことをしっかり持った上で紹介してもらってください。どれだけ評判の良いエージェントでも所詮向こうは仕事です。悲しい結果でした。効率的に利用してください

• i.iさん
  • 投稿日:2021.09.05

使わない方がいい

雇用形態は正社員で派遣は除いて希望に沿った求人を紹介しますがこれ嘘です、正社員雇用の求人はなく契約社員・正社員型派遣しかないです。正社員は販売業しかないらしいです、コンピュータ系の職種は客先常駐SESか施工管理しかありません。僕が探してる求人は「正社員」で契約社員でも正社員型派遣でもありません、しかも求人を調べるとブラックな会社・・・寄り添って対策はしてくれますが一部してくれません、「東証一部上場の会社だから」と言っていますがホワイトとは限りません。このエージェントを使う事をオススメしません時間の無駄でしたね

• 別の転職支援サービスに頼みましたさん
  • 投稿日:2021.08.14

速さだけピカイチ

オンライン面談10分後に警備の会社を紹介される。
面接が2日後と言われる。
履歴書と経歴書は不要とネットに記載があったが、不安になり確認したら必要なことが判明。しかも担当者も準備していない。前日の夜にコンビニへコピーしに行くはめに。
希望の職種がないと言った自分も悪かったので、その話をしようと連絡したところ次の仕事の紹介を優先される。

紹介された会社について。
大半の社員をクビにして赤字だった子会社を黒字にしたことを自慢する。
他の面接者の前で1人の面接者を公開説教し始める。
会社を選ぶのは君たちだ、と言われたので間接的に入社を断ったら断ったで、プライド高くね?それじゃどこにも就職できないよ、と煽られる。無事に別の会社に就職できましたが…

エージェントも求人もあまり良くないと感じる。
ただし上手く行けば1週間以内で就職を決められるかもしれない。そこはすごいと思う。ちっとも思わないが。

• ナマケモノさん
  • 投稿日:2021.08.05

押しが強い

紹介される会社はそこまで酷くないと思う。
個人の意思を尊重する姿勢は感じない。いきなり連日選考一体型の説明会の予定を入れられ、前日に公務員試験の勉強とも両立したいし初めて受ける業界で対策する時間もないからキャンセルできないかと聞いても引かなかかった。
まあこれに関しては私にジコチューな面もあったのだが、ラインのやり取りで「公務員試験の勉強と両立したい」に関しては完スルーで、自分のノルマを達成したいだけで学生の進路選びと真剣に向き合う気はないのだと何となく感じた。
あと相槌がうんうんとか馴れ馴れしい。歳近くても敬語を使うのが礼儀だと思うが。

• ふわいぬさん
  • 投稿日:2021.08.05

やばすぎる...

まったく意図してない別の業種の求人を紹介された。どうしても働く意欲が湧かないので、断りました。

• エマさん
  • 投稿日:2021.07.01
  • 紹介内容

時間の無駄でした。

某プログラミングスクールと提携しているとのことで、スクールを卒業した後にDYM様を紹介してもらいました 。
事前に履歴書と職務経歴書、スクールで学んだことが記載されているスキルシートを事前に送付し、IT企業の転職を考えていると伝えたところ、なぜかすぐに施工管理、メカニカルエンジニア職を勧められました。私の意見も聞かずにすぐ企業様にコンタクトを取り始め、エージェントと初めて連絡をとった後にその企業様から連絡が来て、そのまま訳もわからず次の日面接。面接対策もとても雑なもので、ほぼ世間話をする始末でした。
その後もIT企業を1社も紹介してもらえませんでした。
本当にDYM様は利用しない方がいいです。
最悪でした。

• まるさん
  • 投稿日:2021.06.29

頼りにならない

担当者の態度に不満。社会人としての常識がないように感じた。
希望する仕事を紹介してもらえない。

• 獅白ぼたんさん
  • 投稿日:2021.06.23

担当者がヒステリックで怖い

私は最初に「ゆっくりと決めたい」と若い男性の担当者に伝えた。担当者は「マイペースでいきましょう」と。その後、LINEを交換。本気で断りたかったけど。その夜電話が来て「この求人はどうですか?」と複数求人の案内。翌日に「○○社が気になります」と伝えると「では3日後に面接があるのでエントリーしておきますね」と。いくらなんでも速すぎる。もう少し考えさせてよ。この時点で「なんか嫌だなぁ」と思った。結果落ちたのだが、すかさず担当者が「次はどうします?」と訊いてきたので「他のエージェントの求人も見たいので少々お待ちいただけませんか?」と伝えると態度が豹変し「なんで?」と高圧的に言ってきた。うるせぇ、お前の人生じゃねーんだヨ。とりあえず「はい、すみません。またご連絡します」と伝え、電話を切った。完全に嫌になったのでその日の深夜に本社へ「退会します」とメールを送信。LINEを即ブロック、着信拒否の隙を生じぬ二段構えをした。翌日本社から謝罪メール。無事退会。

ノルマ達成のためか、ものすごく急かしてくる。技術関係を希望したが、送られた求人は接客や介護関係ばかりで的外れなものばかり。少しでも早く働きたい人、すぐにでもお金が欲しい人ならお勧めできるが、私みたいにマイペースな人には向いてないと思う。

• 投稿日:2021.06.23
  • 紹介内容

何がしたいのかわからない

まず担当者がタメ口気味なのが気になった。
求人も面接時に2.3個紹介してもらっただけで、
その後はLINEでやりとりをすると言われ、登録。
突然前日に明日電話できませんか?と連絡がきたのも疑問だったが、
仕事の休憩時間の○時なら大丈夫ですと伝え、担当者もその時間を空けておくと言ったのにもかかわらず、電話に出ず。
その後何も連絡がなかった。
仕事をしながら探している求職者を舐めているとしか思えませんでした。

• あいさん
  • 投稿日:2021.06.13

馬鹿にしている

とにかく最悪です。新卒エージェントを利用しましたが、

・時間にルーズ。面談に連絡なく遅刻。
・言葉遣いが社会人のそれと思えない。ほぼタメ口。学生相手だからなのか?
・連絡が遅い。企業との面接2時間前に「企業様に◯◯さんがどんな人か知らせなきゃいけないから部活やサークル、アルバイトについて教えてほしい」と電話してくる。しかもそれらについては初回の面談で全て話した筈。全くメモなどとっていないのだろう。そもそも二時間前に企業がそんなことを言い出すだろうか?前々から連絡は来てたがこちらに知らせるのが遅れただけなのでは?結局面接でも部活は何をしていたのか訊かれたので、本当に企業に伝えてくれたかも怪しい。
・企業に求める第一条件は面接で強調して伝えたが、それに合っていない企業を紹介してくる。話を聞いていない。求人を断ったところ理由を訊かれたので再度希望条件を伝え、それに合っていない旨を伝えると既読無視された。は?

DYM就職