Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 16ページ目

とってもオススメ!!

英語の学習がしたく、どんなアプリがあるかを探していたところ見つけました。

クイズ形式で出てくるので楽しみながら毎日続けることができます。

特にないです。(たまにあるバグぐらい)
もちろんです。まだはじめて60日ほどしか経ってないのですが、目指すは100日連続!です。

何か変…

何もしてないのに、レッスンが振り出しに戻ってしまった。
何で「機」が「机」deskなの?
学校が學校と表記されたり、何か気持ち悪いです。
英語の勉強してるのに中国語とごっちゃになってるんでしょうか?

XP が減った

自分の勉強の為に始めたはずなのに、リーグで競走になる。
8月にアップデートしたらXP が減ってしまった。同じ問題なのに 10XP も違うから、2倍貰える時に凄い差が出る。
損した気持ちです。
以前に戻して欲しい。

英語学習をしてる気にはなれる

図書館とか、博物館など初めて英語に触れた人が楽しめるのが、無料の分。
直ぐに有料をすすめられるが、きちんとした内容なのか不明なため
申し込めていません。

エラー連発でレッスンが振り出しに!

レッスン中に画面が止まり、「読み込みエラー」と表示され、再読み込みボタンを押すとレッスンの最初からやり直し(怒)。
こんなことが何十回も繰り返され、記載されている解決方法も全て実行しましたが、状態は改善せず。
嫌気が差して辞めました。

変な日本語訳

リアルな会話を習得するのは無理かな!
でも英語のクイズだと思えば面白い!
ただ、フリーズと通信障害はかなりの頻度で起こるからストレスどの戦い!
今、3ヶ月ほど無料版を利用してますが、そろそろ違う物に変えようと思います。

できないんだが?

途中からアップデートがあったのだがそれによってできなくなってしまった。一日一回、それも夜にしかできなくなるという改悪ぶり。ひどすぎる。できたとしても他の人のアップデートのことを聞いたらやりづらくなったと聞くのでもうやめようと思っています

使い方

バージョンアップ後の使い方が全くわかりません。

イライラしてくる

シルバーコースとかのランキングがいらん
ランキングのせいで続かせようとしてるんでしょうけどイライラする
あと日本語がおかしい
これで英語は勉強できない
くそアプリなので入れない方がいい

スピーキングの問題で話しているのに反応しない

スピーキングの問題でちゃんと発音しているのに全く反応せず間違いだと扱われる。
はやく運営が直してほしい。本当にがっかり。