保育士.netの口コミ・評判

保育士.net

保育士.netは、保育業界で10年以上の実績がある保育士転職支援サービスです。関東や関西を中心とした求人を集めています。

社宅あり、住宅手当あり、産休育休後の復帰率の高さなど、こだわり条件検索が充実しており、未経験者へのサポートもよいと評判ですが、「新卒の求人はある?」、「地方の求人は多いの?」といった点が気になる人もいます。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

コーディネーターのサポートが手厚い

家庭と両立させるためには勤務時間が何よりも重要だったのですが、最初のコーディネーターとの面談では全て自分の希望を伝えておきました。コーディネーター自身も小さい子供がいるとの事で、私の状況をよくわかってくれたのが心強かったです。一つ気になる求人があった時、勤務時間が少しオーバーしてしまうため面接を受けようか迷っていたのですが、コーディネーターが時間の交渉をしてくれました。安心して面接を受け、自分の思いを一生懸命伝えたところ無事に採用となり、現在は楽しく働かせて貰ってます。もちろん家庭との両立も出来ており、良い職場に巡り合えたと思ってます。

概要欄の詳細が決め手に!

子供達の進学にあたり再就職目的で利用しました。検索もしやすく何より概要欄の詳細が内容豊富なので、問い合わせする前におおまかな園の構成や雰囲気を確認することが出来ました。こだわり条件で検索可能であることや規定の園のみならず病院併設やベビーシッターの求人なども魅力的です。応募からのレスポンスも早く、決定した勤務先に満足しています。
しかし、登録されている園の数が少ないことから、自身の生活エリアから通勤40分を有する場所のみの求人しかありませんでした。
他サイトでの検索も試みましたが、保育士ネットが私にとって一番好条件の求人が集まっていたと感じます。

保育士に寄り添ってくれるサイトです

この保育士求人サイトは、温かくて透明感のあるサイトだと感じました。ページの色使いも見やすくて好きです。特に私のお気に入りは、コラムです。保育士という仕事をきちんと理解していないと書けない内容のものが多いし、思わず「おっ!」と納得できる記事もあって、とても面白く読ませていただいています。読み応えもあって、各記事の内容も保育士という仕事に特化している点はとても評価できるのですが、ただひとつ残念なのは、求人の掲載数が少々物足りない気がしました。私の地域だけかもしれませんが、その点だけを除けば、◎なサイトです。

専任のアドバイザーさんがしっかりサポート

こちらは専任のアドバイザーさんがしっかりサポートしてくれるのでいい仕事が見つかりやすいと評判でした。友人もいい仕事を見つけており、私も利用してみることにしました。私は事前に職場の雰囲気がどんな感じか知りたかったので園見学をさせてもらえたのがよかったです。保育士さん達や園児たちがのびのびと楽しそうに過ごしている保育園を見つけ、ここで働きたいと思いました。就職が決まるとお祝い金がもらえましたし、何よりよかったのはアドバイザーさんに気軽に色々相談できたことです。就職後もしっかりサポート体制が整っているのがこちらの特徴だと思います。

地方は求人が少ないかも。

専任の担当者が付いてくれる求人サイトです。
保育業界にかなり詳しいスタッフさんなので、細かなことも相談出来ます。私の担当者は女性でしたが、やっぱり同性だと話しやすくて良いですね。
ちなみに私は北海道在住なのですが、関東の求人数に比べると北海道は少なめですね。保育園の母数も違うでしょうし、仕方ないことなのかもしれませんが。

条件を細かく指定出来るのが良いところだと思います。
私は新規開園する園が希望でしたので、それを担当者に伝えて粘り強く待っていたところ、新たにオープンする保育園に就職することが出来ました。