オンライン英会話評判ランキング

英語でしゃべり隊クラブ 南の島の口コミ・評判

フィリピン人講師を中心としたマンツーマンで学べるスクール。一般的によく見られる料金コースに一工夫を凝らした独自のポイント制が特徴です。

独自のポイント制とは、1ポイント約10円のポイントを使ってレッスンを予約するシステムのことです。レッスンを受けるには1回25~60ポイント(講師の人気により変動)が必要で、1レッスンの最安単価は約250円の計算になりますが、ポイントはまとめて購入することによって安く買うことができます。

このシステムについて、みん評では概ね高く評価されているようです。他に肯定的な意見としてはサポート体制を良く思う声が目立ちます。肝心の講師やレッスンに対する感想も見てみたいところです。

• 解説が親切

10子さん

• 操作性  -

まずスカイプが何か分からない人のために
    解説があるのが親切だと思いました。
    当たり前のように言われてもぴんと来ない人もいらっしゃいますもんね。

ただポイント制レッスンでキャンセル料が発生してしまうので
    そこは注意が必要です。

• 料金が妥当

24歳女男性さん

• 操作性  -

先生が丁寧でレスポンスや指導も的確だと思う。
    新人と人気の先生で料金が異なるので妥当だと感じた。

• 受講者に優しい

とんとんさん

授業料のポイント還元サービスやキャンペーン料金など
    受講者に優しいシステムがあります。
    先生の評価をするとポイントが還元されます。
    お互いにwin-winでいいと思う。

授業開始ギリギリでも予約が入れやすいです。

• 満足

asaksu07さん

• 操作性  -

オンライン英会話にありがちな回線の不具合は全くありません。
    そのおかけでスムースなレッスンがいつでも可能です。
    こういった無くてはならない基本のサポート体制の良さは◎

• 初心者や初めての人に向くスクール

ゆうさん

• 操作性  -

一生懸命な先生が多いから、
    私は、赤ちゃんレベルからスタートして、
    3年ずっとやってるが、
    やっぱ南の島は、ベテランが多いから、いいです。
    他社も浮気たくさんしてみたけど、回数券のスクールの方が、
    先生たちが、一回一回のレッスンに真剣。
    ありがたい

• 先生が丁寧

てんさん

• 操作性  -

会社の方針で海外出張が多くなることが決まったものの通学する時間が取れないので、自宅で好きな時間に受けれるオンライン英会話を受けてみました。
    まず、思ったのが先生がとっても丁寧です。
    しっかりした指導をしてくださって、恵まれているなーと思っています。
    個人的に良いなと思ったのが、新人の先生と人気の先生とでそれぞれ料金が違うことです。
    新人の先生で人気の先生と同じ料金かかるんか、と思うこともなく、大変満足しています。

• 苦痛でした

mocoさん

• 操作性  -

無料体験レッスンを受けてみた感想です。とにかく苦痛な25分でした。
    まず、講師の印象が良くありませんでした。
    機嫌が悪かったのか、最初から覇気がなくて何を言っているのか聞き取りにくかったです。
    自己紹介も家族構成や趣味など型通りに質問してくるだけで、答えても興味なさそうな返事をされました。
    レッスン中も言葉に詰まったり、考え込んだりして間が開いたらため息をつかれて気分が悪かったです。
    他のレビューでは評判が良かったので、非常に残念な気持ちです。

• このシステムは良いと思います。

Keiさん

• 操作性  -

先生の人気やレベルによってポイントが違うというのは、先生のやる気にも繋がるので良いと思います。直前予約割引や感想を書くとポイント還元、繁忙時間と閑散時間でポイントが違うなど、納得します。
    ポイント消化性なので、他のスクールよりも割高ですが、一日に何コマでも受講できるので、短期集中学習や時間が出来た時にポイントを余らすことがなくて良いと思います。
    先生は熱心な方もそうでもない方もいますが、生徒の評価・感想が読めますし、長くやっていてもポイントが低い先生はあまり取らないようにするなどすると、大丈夫だと思います。良いスクールです。

• 無駄がない

invadeさん

• 操作性  -

私は仕事の都合で出張が多く1週間~2週間県外に行くことがあります。インターネットですから出張先でもレッスンしようとは思っているのですがやはり自宅で落ち着いてやりたいのでできる週とできない週があります。よくある月謝制のオンライン英会話は利用したくてもただ支払っただけの月がでることを考えると損をした気分になるのでこちらのような一回一回支払えるポイント制のサイトはないものかと探しておりました。
    多少、割高感がありますが他のサイトの体験レッスンをした時とを比べると私はレッスンわかりやすい先生に当たりましたので満足しています

• 人気講師のページ

ID:011934

マリーさん

• 操作性  -

私の友達がこちらのサイトを3年ほど利用していて、ずっと勧められていたのですが6ヶ月ほど前からはじめました。サイトが南国のイメージで先生がたくさん登録されています。毎週人気講師が更新されているので私はそこから先生を選んでいます。人気講師のページの先生以外をまだ先生を予約したことがないのでわかりませんが先生の質はかなりいいです!勧められてたときにすぐにはじめたら良かったです。

• 目標が持てる

峯島さん

• 操作性  -

先生によっていろいろ違いはあるかもしれませんが私の受けている先生はレッスン後に評価をしていただきます。発音、文法、ボキャブラリー、会話など私の足らない部分を補いましょうねということで次回への励みになります。苦手な部分を言っていただけると目標設定がしやすく学びやすいです。

• 長年お世話になっています

yopiさん

• 操作性  -

もう6年以上レッスンを受けています。ポイントを購入して自由に受けるタイプです。先生の出入りも多いですがいかに相性の合う先生に出会えるかだと思います。良い先生は値段が上がっていきますし人気も出てくる事が多いので、又安くてお得な先生を見つけておくのも良いかも。サポートも親切です。長年いるとはずれな先生も何人かおられました。そういう時は何が悪いかをサポートに言うとかしておくと良いですね。駄目だった先生はもう誰もおられません。良い先生は残られていきますよ。

• 2007年からお世話になっています。

さとしさん

• 操作性  -

好きなときに受講できるので便利です。
    最初の頃はいい先生を探すのにいろんな先生に
    レッスンしてもらっていましたが今はいつもお世話になっている先生です。
    回線状態が悪かったりするとポイント返金してもらったこともあります。
    これからも続けていきたいと思っています。

• 子供に英会話

ゆきママさん

• 操作性  -

子供のレッスンでいつもお願しています。最初のころは子供が緊張してまったく話せなかったのですが優しくて根気のある先生だったので少しずつ話せるようになって今では私が見ていなくても勝手にやっています。子供に対して理解ある先生にはとても関心致しました!

• やさしさに癒される

さかなっちさん

• 操作性  -

しゃべり隊の先生は英語を教えることにすごく慣れてらっしゃいます。発音もきれいなので聞き取りやすく私はとても満足しています。私は習い事を続けることが苦手なので週1ペースでと思っていましたが最近とくにお気に入りの先生が現れ毎日のようにうけています。話していて学習にストレスがなく逆に先生のやさしさで癒されてしまいます。

• システムが良いから続けられる

Y.Sさん

• 操作性  -

好きな時に、時間が開いたら30分前でも予約が出来る。講師数は少ないが良い講師もいる。予約が取りにくい時もあるので、もう1スクールと併せてなるべくたくさん英会話出来るようにしています。当方は現在、初級と中級の間レベルです。

• 親しみがある熟練の先生

りささん

• 操作性  -

レッスンでは先生の用意してもらった題材をもとに行います。私が好きなのはフィリピンと日本の文化や日常生活、食べ物の違いを話すことが好きです。英語を勉強すると同時に興味のあることをいろいろと教えてくれます。しゃべり隊の先生は親しみがあり私は気に言っています。年齢が近い先生がたくさんおられるからでしょうか。若すぎる先生はちょっと苦手なので年齢をチェックして予約しています

• 質の高い先生が多い

あきさん

• 操作性  -

私がレッスンしているしゃべり隊の先生はとても優しくいつもニコニコしてくださいます。舌の使い方などカメラで丁寧に一生懸命伝えて下さるので感謝しています。価格が安いので申し訳ないとも思ってしまいます。先生は応援してくれるので期待にこたえるため続けて頑張ろうと思っています。

• 理解力がすごい

ID:019605

どるるさん

• 操作性  -

こちらの教室はスカイプ英会話が始まったころからある学校です。格安スクールとは言えませんが登録されている先生は熟練されていて教え方がとても上手です。電話で英語を話すことは初心者にはとても難しいですが、こちらが何を話そうとしているかを瞬時に理解していただき訂正していただけます。また、ポイント制なので自分の都合のよいときだけ受けられるので私はとても気に入っています。

• 老舗というかずっとある安心できる講師ってのとベテランで安心!すごくいい!

ぽんせんさん

• 操作性  -

オンラインスクールって、けっこう先生の入れ替わりが激しいスクールが多いのに、
    ここだけは、ずーーーーっとあるから、ずーーーっと安心して入会してます。

もう、なんだかんだいって6年は、お世話になってる。
    月1くらいのペースなので、そこまでヘビーユーザーではないけど、

こんなにあいだがあいても、また同じ先生をリピートできるってのは、ほかにないし、
    チケットで、きがむいたときに、たくさんばーっとできるとか、

そうゆうのもいいし、そしてなによりも、講師が丁寧でやさしくて楽しい!

ほんっとにこのスクールだけは ずっとつづいてる。

• 料金も安くて直前の予約だと割引に

ミルクさん

• 操作性  -

もう10年近く前から利用しています。当時はまだオンライン英会話の選択肢が少なく、価格と予約の取りやすさで選びました。以前に比べたら価格は高くなるものの、直前予約で安くなるレッスンもあり、早目にスケジュールが入れられない私のようなタイプには非常にありがたいスクールだと思います。どんな先生かはプロフィールや動画で事前に確認出来ますし、テキストを使うレッスンやフリートークなど事前にやりたいレッスン内容を伝えられるため、スムーズな授業が行えます。

英語でしゃべり隊クラブ 南の島詳細情報
入会金0円
受講料4,320円(1ヵ月500ポイント購入した場合)
教材費市販のテキストを利用可能
通話ソフトSkype