イースト駅前クリニックの口コミ・評判 満足度の高い順

料金
効果
スタッフ
予約

東京・大阪・名古屋など全国の主要都市に医院を構える、AGA・薄毛治療の「イースト駅前クリニック」。どの医院も最寄り駅から徒歩1〜5分程度とアクセスの良い立地にあります。

医師が頭髪の状態を診察し、健康状態や生活習慣などを考慮したうえで内服薬や発毛剤を処方します。土・日・祝日も診察を行っており予約不要で受診が可能、スタッフは全員男性のみと、通いやすさへの配慮がなされています。

清潔感があってお医者さんが優しくて、とにかく安い!

以前は別のAGAクリニックに通っていましたが、
長期間の治療となるとできるだけ安いところを探していました。
そんなときに見つけたのがイースト駅前クリニックで、
どんなところなんだろうと思っていましたが、
非常に清潔感があって、処方までのスピード感もあり、
何よりお薬のお金しか掛からないので安く済みます!
2回目以降は遠隔診療もあるので通院する必要もないところも魅力的です!
長期的な治療を考えるならここですね!

丁寧なカウンセリングをしてくれました

ほかのAGAクリニックも利用したことがあったのですが、薬を処方されるだけでカウンセリングがおろそかでした。イースト駅前クリニックに行ったらしっかりとカウンセリングで薄毛の原因や進行レベルなどを調べてくださいました。そのうえで私にぴったりの薬を処方してくれました。おかげで今では薄毛が改善しつつあります。信頼できるクリニックだと思いますし、料金もリーズナブルでしたので薄毛で悩んでいる人におススメしたいです。

若い世代にも優しい対応が素晴らしい

薄毛の治療というと30代からが多いと思いますが自分は10代後半からおでこ付近の薄毛が気になりだしました。
21歳になったあたりでははっきりと薄くなるようになり周囲からも笑われてショックを受けました。
そこで父が利用していたこちらの店舗を利用しました。
若い人で薄毛に悩むというのが恥ずかしいことを担当の方に伝えたら逆に今だからこそ治療しがいがあるといって頂けたのが非常に良かったです。
実際の治療結果ですが治療薬を使用するだけで約1ヵ月で効果が出てきてあまり苦労せずに悩みを改善できました。

発毛効果を実感!

若い頃から頭頂部の薄毛が気になっていたので、様々な育毛剤を試してみましたが効果が出ず、イースト駅前クリニックで治療を受けることにしました。
治療を開始してから3ヶ月ほどは大きな効果を感じることはできませんでしたが、諦めずに継続した結果4ヶ月目ぐらいから発毛を実感することができました。
約1年ほど通って気になっていた頭頂部の薄毛があまり気にならなくなってきたので治療を終えました。
先生方をはじめとしたスタッフの方の対応もとても良く、大きな効果も実感することができたのでとても満足しています。

無理なく治療を続けられます!

AGA治療のために通院を始めたきっかけは、加齢によるものかストレスによるものなかわかりませんが、あるとき急に薄毛を感じるようになりました。
そこで人生初の通院!
最初は抵抗感が強くありましたが、いざ診察を受けてみると担当の先生や看護師さんは笑顔で、施設内もリラックスできる清潔感と温かみがありました。治療自体も想像していたものと全く異なり、スコープのようなものを使ったり、触診だけで痛みを伴う内容ではありませんでした。
定期的に通院は必要でしたが、頻度も相談できましたし、何よりお薬での治療がメインだったので仕事をしながら通院を継続することができたのがとても良かったです。
唯一、お薬の価格が少し高めなのが気になりましたが、自分の悩みと天秤にかけたら安いものだと思いました。

薄毛の悩みが無くなりました。

まず駅の近くにあるので、通いやすいのはありがたいですね。

じっくりカウンセリングをしてもらえるので、髪の悩みに寄り添って頂けたのがとても心強かったです。

通い始めて二か月が経ちますが、徐々に効果を実感し始めております。

薄かった頭頂部にボリュームが出てきたのがとても嬉しいです。

髪質にも変化が出てきて、コシのある太い髪になってきて感動しております。

ただ都心にあるということもあり、予約が取りづらいのがネックですね。

恥ずかしい気持ちでしたが行って良かった!

ラジオを何気なく聴いていると、イーストクリニックが駅前にあることを知りました。
ネットなどで市販の薬を使っていましたが、全く効果がなく、半分諦めかけていましたが、勇気を出して行ってよかったです。クリニック内はとても清潔で、今までの経緯もちゃんと聞いてくださり、私に合うお薬を処方してもらうことができました。駅前なので、通えやすく、もっと早くに相談に行くべきだったと思い、今は、効果も現れてきて、是非皆さまにお勧めしたい気持ちでいっぱいです。

• 効果 -
  • スタッフ 3.00
  • 予約 3.00

薬価は安いが、クリニックへの不信感強い

横浜店のAGA治療の話です。

結論から言うと、しばらくリピートしようかなと思っています。

・良いところ
決まった薬を定期的に購入したい人におすすめ。価格が安いため。
(個人輸入よりは安全だろう、という仮定を前提に)

・悪いところ
診察はあるようでないと思った方が良い。
医師は常駐していないようで、オンライン診療だったが内容があまりに適当過ぎる。
医師免許のない人が白衣を羽織っているだけかと疑うレベルの受け答え。
進捗状況の相談は不可能。事前に情報収集してからいかないと、搾取されると感じた。

・来院後の流れ
医師?のオンライン診療の前に、事務員の人から
「今日は何の薬を購入したいですか?」
という、事前確認があった。

まず日本皮膚科学会のAGAガイドラインで推奨度Aとされている
フィナステリド内服
ミノキシジル外用
を、第一選択として提示してこなかったことに不信感を覚えた。

私が、上記2種を希望したところ

「ミノキシジルの内服はいかがでしょうか?」
と、推奨度Dを提示され、さらに不信感。

「推奨度Dですよね?いきなりすすめるのですか?」
と、問い返すと、推奨度Dのことは理解しておらず
「いえいえ、強制ではありませんので、ご希望通りの薬をご用意します!」
と、ただただ焦って弁解していた。

まぁ、希望通りを処方するという時点で、もはや診療ではないような・・・。

言われるままでは…

自分は事前にネットで調べ、どの薬を頼もうか決めていたから良かったが知らなかったら高い買い物になったと思う。
受付の人は、アンケート見ていきなりED薬全部(3種類)の購入を進めてきた。
金額は1万円以上。
深刻な状態ではないのに何で全種類とおもったので丁重にお断りし、自分の状態ならどれがベストか再度確認すると、自分が頼もうと思っていた薬が良いと言われた。
3種類の効能も聞いてみたが、ネットで調べた事と同程度…。
何も知らないとぼったくられます。
1錠1,500円位を想定した方が良い。
あとは駄目な時も考えて全部で3錠位で様子をみては如何と思う。

• 効果 -
  • スタッフ 2.00
  • 予約 4.00

医者の愛想が悪い

若い医師だったが相談できる雰囲気は無かった。
問診表に書いてることだけ確認し診察終わり!
それ以外の質問相談は聞く耳持ってない!
診療所の雰囲気は良かったので、医者の態度が良けりゃ高評価してもいいけど・・・

• 効果
  • スタッフ