英会話スクール3位

ECC外語学院の口コミ・評判 4ページ目

ECC外語学院に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• じゅんこさん

無責任な対応

A校の受付がひどすぎ、まずは名前を間違って呼ばれますが謝罪なし、案内された部屋に講師は現れず、ここの講師は時々遅刻して現れるので、しばらく待ちました、N校では1分でも講師が遅刻すると即受付から謝罪と説明が有りました、A校では全くなし、20分経過後、講師が現れないことを告げ、授業のキャンセルを申し出たところ、慌てて他の部屋から講師登場、受付からは講師が間違っていたと説明されたが、講師からは謝罪は無し、受付からも事情説明もなく、残りの時間でレッスン終了。外国人講師とコミュニケーションすら取れない受付ってアリですか?

• チョコさん
  • 投稿日:2019.02.10

契約更新しなかったら

カウンセラーの方は生徒を出迎える時は笑顔でHelloと声をかけてきて毎回とても気持ちが良かったのですが、来年度の契約をしつこくせがまれたりしたため来年度は通わないときちんと伝えたところ、次の授業から出迎えの時にHelloはなく目があっても無視されました。他のスタッフがいる時だけ目を合わせず声だけ聞こえるか聞こえない程度で挨拶されました。私は一応生徒ですが、社会人として働いています。同じ社会人としておかしいなと思いました。

• マさん
  • 投稿日:2023.04.12
  • 教材

機嫌が悪く、生徒に気を使わせる

長年通っていますが、ある日みんなが帰って居残りさせられたこともあるし間違えたり、わからなかったりしたら怒ります。それから毎週通うのが怖くなっていつもお祈りしています。機嫌のいい時はいいのですが、たまにある1人の生徒とかに怒ったりします。とっても怖いです。

• n2pm54tuj'7mtvt6さん
  • 投稿日:2022.06.24

退会時…

訳あって退会致しました。
他の方々が書いておられる様な、嫌な引き止めは、幸いありませんでした。

…ですが、入会時に払った受講料の返金が、先方が仰っていた期日を過ぎても払い戻されませんでした。
こちらから問い合わせて、数日後にようやく入金がありました。

二十数万円、私にとっては大金です。
お金が戻って来るまで、不安に苛まれながら日々を過ごしていました。
入会時に1年分を一括で取る以上、その辺りはしっかりして戴きたいと思います。

• MMさん
  • 投稿日:2018.10.12
  • 教材

金を取れるレベルではない講師

30代の若い女性がしているジュニア教室でしたが、大人の英検コースとか漢検コースなどがあり、海外旅行に行く気分で英語を習得というポスターが掲示してありました。
しかし1回目の授業でhalfのスペルをharf、faceのスペルをfaseと間違われ、自分自身より講師の英語力の方がレベルが低かった為にあきれました。発音もかなりまずかったです。

• wtjaさん
  • 投稿日:2022.02.19
  • 教材

なかなか辞めさせてくれない

1度入ると、辞める時ほーーーーんとに、なかなか辞めさせてくれません。
校舎の営業さんによるかもしれませんが、何度も止められ、
営業されますよ。断ると、もう一度考えるよう促されます。
今もまだ決着はついていません。

ほとんどの場合ENVISIONという会話のコース(日本人講師60分+外国人講師40分)と、パワーイングリッシュという文法のコースを受けるよう勧められます。1年分まとめて1月に払うで40万円くらいかかります。(継続割があってこの金額)

グループレッスンなのでほとんどのが生徒同士英語で会話します。
それは先生が聞いていて、指導するわけでもなく生徒同士なので、英語力の向上になっているのかは疑問です。

• 投稿日:2021.03.14

ミッドランド名駅校 TOEICクラス

男性講師でしたが、自身は高学力でも、教鞭をとることには向いていないのでは、と疑問に思えてしまうような…。
ただただ授業の進行を気にするだけで、(少人数クラスにも関わらず)クラスの担任として一人一人の生徒をしっかり見ようとしない点はいつも感じていました。ECCのマニュアル通りに授業を進めて順番に当てて回答させるだけ、カウンセリングもECCスタッフの言われた事を連携するだけの形式的なもので、ただ上から傍観するだけとしか感じられず、とにかく残念でした。
スタッフも普段の担当者意識が全くなく、契約更新の事しか考えていません。

• 期待したのに残念です。草加校さん
  • 投稿日:2018.04.25

最悪です。

新しいカリキュラムはテキスト、講師、進め方ともに不満足です。
何も見に着かないと感じます。若い学生むけのレッスンです。
4月2回受講しただけでがっかりです。
スタッフに相談しても5回受けろとのことですが、予習しても追いつけないのに何も見に着かない授業です。この結果では授業料とテキスト代を取り返したい気持ちです。去年までは講師の情熱も感じて楽しく学べたのに残念です。

• kkoさん
  • 投稿日:2018.05.16

講師 最低‼︎

講師の発音や話し方が、最低です、更に、一方的に喋り捲っているのには、呆れます。そんな話し方しないよ!と思う位、酷いです。1年間通う気になれるか?でも、申し込みの時には講師は決まってなく、講師を知ってから申し込み したかった。日本語でも、英語でも受講生全員をバカにした発言や態度は、信じられません。

• BlueSeaさん

ECCに通う必要はない

ここの授業は同じ構文をパターン化して暗記型で覚えさせようとするものです。
自分で努力できない人にはいいと思うのですが、
自分で努力できる人は敢えてECCに通う必要はないのでは・・・?
会話表現や日常会話を強化するのは他の教室でもできますが、
他に比べて値段がまだリーズナブルなので通いやすいです。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ECC外語学院
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。