英会話スクール3位

ECC外語学院の口コミ・評判 5ページ目

ECC外語学院に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.11.24
  • 教材

ENVISIONおすすめ!!

2018年4月開講のENVISIONをLEVEL1から受講しています。2月のプレテストで70%の正解率だったのが10月の中間テストで95%になりました! きちんと予習してクラスに臨むかどうかで成果が変わります。英語学習を日常的にするようになっただけでも私にとっては収穫です。
バイリンガル教師+ネイティブ教師の組み合わせも新鮮で飽きが来ません。教育の質とコスパを合わせると、これまでの中で一番いいのではないかと思います。
(ちなみに他のスクールでのマンツーマンレッスン、集中コース、NHKラジオ、通信教育での学習経験があります)

• Robbyさん

専科コース

初めまして、eccの全日制専科コースを受講してましたがとても今役にたってます。
アメリカの大学アイビーリーグでも十分合格できる実力がつきますし、英語を使う機会があれば学校や社会のいろんな場でもここでの経験や頑張ったことが必ずいかせます。何より話す、聞く、書くの3つの力がバランスよくつきますよ。卒業して今年で6年も経ちますが英語の力が衰えません。もちろん日頃から英語でニュースを聞いたり外国人の友人と話す機会を絶やさない努力もしていますが。何より英語中毒に体がなってしまうことこのうえないです。自分に英語という武器を身に付けたい!自分を高めたい!そんな方は一度、専科コースを模擬体験でもいいので受講してみては。きっと今の自分に足りないものを見つけれるかも。

• ゆみさん
  • 投稿日:2018.04.14

近寄れない雰囲気

先日、説明会に参加させてもらった。
長々とした説明、質問したことについては答えてくれず、話を逸らされた。わからないなら、わからないとはっきり言って欲しかった。明確な目標を持って、始めたかったのに、説明では上記のため定まらなかったため、別のところにしようと思った。
最後にネイティブの方とお話ししたときは好印象を持った。
また値段も程よいと感じ、授業の内容はとてもおもしろそうだったが、全体的に部屋も暗く、気軽さ、親しみやすさが感じれず、続けられなさそうだと感じた。

• 佐桜さん

フリータイムレッスンは忙しい人には良いような言い方をしていますが、
全く予約が取れず、自分の都合に合わせることが不可能だと分かり、
期限付きのポイントを消費するのに困り、損した気持ちになりました。
常に残念。

• 希美さん

教育不足

予習と復習をすることでかなり授業内容を濃くすることが出来る。英会話に親しむという点においてかなり評価できる教室です。ただ日本人の受付スタッフさんは対応能力に違いがあり、教育に力を入れてほしい。

• 投稿日:2020.05.03
  • 教材

相性もあると思います。

他の方も仰っているように、先生によると思います。
私は全てネイティブ(外国人)の先生でお願いしていましたが、厳しい先生は本当に厳しいし、やる気の無い先生は本当に無かったです。(苦笑)

勿論、優しくて陽気な先生も中にはいました。なので、その時の運や相性などもあると思います。

ただ、会話力が身についたか?と言われたら、正直に言って微妙。

喋れる子は本当にペラペラだったので、自分のやる気次第かもしれません…笑

• 投稿日:2021.10.22

通う意味なし

社会人向けの夜やっているスタンダードなコースを受講していました。
日本人講師の発音悪すぎ。レッスンを受け続けるうちに影響を受けてしまったみたいで、自分の発音も悪くなりました。最悪。
授業も教科書をなぞってみんなで音読するだけ、答え合わせするだけがほとんど。
期待とはかけはなれたものでした。
ワンコインなら我慢できるけど、30万近く払ってこれはない。
意識高い系が集まる自己啓発セミナーみたいなものです。
時間とお金の無駄なので、オススメは出来ません。

• いおりさん
  • 投稿日:2021.04.23

受験対策には向かない

説明を聞きにいきました。説明担当者は受験対策しているような口ぶりでしたが、希望する学校名を言ってもキョトンとされて。近くの学校なのに知らないとは呆れてしまいました。ふつうに学習塾に通う方が良い。時間の無駄でした。

• あこさん
  • 投稿日:2023.04.20

毎週通うのが怖い

私は毎週金曜日の7時半から9時まで通っていますがとっても緊張感がすごいです。教室に入ったらみんなビクビクしています。その理由は、先生が原因です。先生の質はいいのですが、間違えたり、わからなかったりしたら、嫌味や悪口を言ってきます。それを毎週言われるのではないかと本当にドキドキしています。やめればいいと思うのですが質も高いのでなかなかやめられません。明日eccです。がんばります。

• ハナコさん
  • 投稿日:2020.04.10

入会まではいい感じ

他の方も書かれていますが、入会するまではとても愛想がよく、何回も電話もかかってきます。

実際に始まってみると講師の質もバラバラ
受付の対応も最初とは大違い。

英会話もあまりいいレッスンの印象がなく
資格のコースも、ほぼタメにならなかったです。
これなら資格取得にむけて自分で勉強した方が
合格も早いわと感じました。

ECC外語学院