英会話スクール3位

ECC外語学院の口コミ・評判 6ページ目

ECC外語学院に関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 教材

日本人講師のレベルが論外!

プライベートレッスンを受けてますが、日本人講師が殆ど関係ない話ばかりしてきます。文法的な質問をしても自分が話したいことを話しだし、満足いく答えが返ってきません。
宿題も、出されても翌週答え合わせを忘れて(答えを持ってこなかったから○つけ出来ないとか)でそのままになってしまったり、前回と同じプリントを渡されたりします。お金どころか時間のムダです。無料でも受けないレベル。

• 翔さん

あまり上達しなかった

大学生の頃、ECCを利用していた。
レギュラーレッスンは講師が日本人ということもあって、安心だが、
日本語が喋れるということにあまえてしまって、なかなか上達しなかった。
また、これはすべての英会話教室に言えることだが、
週1回程度の授業では英語は上達せず、毎日英語の勉強を続けることが大事であると思う。
英会話教室に通うのが苦痛であるならば、ECCならインターネット授業があるので、
そちらを利用するのがおススメ。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • 教材

内容がつまらない。

・テキストの内容がまるで、中高の英語の授業のようでつまらない。スピーキング力を伸ばしたいのに、型にハマった会話しか教えられない。非常につまらない。そう考えると、本当にお金の無駄。私は全く魅力に感じませんでした。他社をオススメします。

• キャベツさん

発音最悪

日本人講師の発音が本当に悪過ぎる。

勧誘する時だけ熱心です。

• 桃子さん

スタッフが…

スタッフの方が講師兼任って…。

• イルカさん
  • 投稿日:2019.02.24

更新直後に話しが違う

もう、12年もお世話なってますが、中学入ってから、先生の話しがどっちつかずで、受験にはむかない。

授業のカリキュラムなど、大手なので信頼できるが、テスト対策には向いてないから、そうなると授業料は高く感じます。

毎年更新直後、騙された感がハンパないです。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.12

つまらない。

Envisionという教科書を使いましたが、内容がつまらないです。レッスンもただただオウムのようにリピートさせられるだけで、自分が言いたいこと、話したいことが話せるようにはなりません。型にはまった授業なので面白みがなく、これではいつまで経っても英語が話せるようにはならないと感じました。講師のレベルもさまざまで、ダメな人は本当にダメです。

• ma-deさん

アットホーム

中学生の頃、ECCへ通っていました。当時、日本人講師の雑談と海外についての話が楽しく、学校の英語の授業よりも興味がわく内容でした。ニックネームをつけて呼び合う、アットホームな雰囲気が新鮮でした。発音がネイティブで良く、印象的な講師の方でした。

• マさん
  • 投稿日:2023.04.12
  • 教材

機嫌が悪く、生徒に気を使わせる

長年通っていますが、ある日みんなが帰って居残りさせられたこともあるし間違えたり、わからなかったりしたら怒ります。それから毎週通うのが怖くなっていつもお祈りしています。機嫌のいい時はいいのですが、たまにある1人の生徒とかに怒ったりします。とっても怖いです。

• せつやんさん

充実していました

費用の支払いがつらくなって辞めちゃったんですが、通っていた2年間はとても充実していましたよ。プログラム作りがしっかりしていたんで、なんだか学校に通っていた当時を思い出したりとかしました。
どの先生も明るく、気さくでいい人ばかりでした。また通えるお金がたまったら行ってみたいです。

ECC外語学院