ECCオンラインレッスンの口コミ・評判

有名タレントを起用したCMでも有名な英会話スクールのオンライン版。ネイティブでそろえた講師陣のほか、教室授業で実績のある対話形式のレッスン方法や、ノウハウのつまったテキストなどをスクールの強みとしています。日本人スタッフによるサポート体制に力を入れているのも特徴です。

「50年の実績」から、レッスン環境での「音質」と「画質」にはこだわりを持っています。音質は発音習得の要であり、画質は発生の際に口元を確認するために必要だからです。このため一般的に広く利用されているSkypeは利用せず、専用のサーバとツールを導入して授業を実施しています。

投稿された口コミにもこうした強みやこだわりを評価する声がありますね。クオリティに比例して費用もそれなりに必要になりますが、そのぶんカリキュラムの充実さを買っているコメントが見られます。

• bullさん
  • 投稿日:2017.08.03
  • 通話品質

通わなくてもレッスン受けられるのは最高

海外の勤務もあり得る私の仕事の絡みもあり、スキルアップの一環として英会話を始めることにしたんですが仕事が忙しくレッスンに通うとなると、なかなか難しくて先延ばしにしていました。
ところがオンラインの英会話教室があると知り早速有名どころのECCでお願いすることにしました。
場所を問わずレッスンできるなんて本当に素晴らしい事だと思いました。教室に通うよりも料金が安いのも非常に魅力ですね。
何の問題もなく教室と同じように楽しみながらレッスンできますから最高です。

• mikeさん
  • 投稿日:2018.09.18

体験しか受けてないけど

先生が威圧的でした。オンライン英会話を始める手順の説明は親切だったけど、テキストに添ったレッスンの答えを間違えると、これはいつも同じ答えよ、と二回強めに言ってきたり、答えに戸惑っていると、さっきやったことと同じだってば!と大声で何回も言ってきて、余計に頭が真っ白になってなんだかなきたくなりました。たまたまその先生がそういうタイプだったのかもしれないけど、二度と受講しないと思います。

• 歌丸さん

総合的によかったです。

子供が利用しているのを隣で見ていましたが、やはりオンラインであると時間がある程度自由にできるというメリットがあります。ネームバリューでECCに決めましたが、とても丁寧なご対応をしていただいてとても満足しています。
子供向けを見ていたのですが、子供だからこそかもしれませんがとても熱心に丁寧にご指導いただきました。
ステキな対応だったので私も日常会話のレッスンを受けようとしています。自宅なので自分がだらけない限りはちゃんとできるという安心感があります。継続でいるよう努力していきたいと思います。

• ばばちゃんさん

充実したサポート

ECCに興味がありましたが、自宅付近に
通える校舎が無いのでECC Web Lessonを受けることにしました。

何といってもサポートが充実しています。
クラスの跡で先生がその日の授業の評価をくれるので
モチベーションが維持されます。

英語以外の多言語もあるのでいつか挑戦してみたいです。

• 10子さん

高いけど、充実

高いけど、やっぱりカリキュラムはきちんとしていて
内容が充実している。

ただ早朝の時間など、利用できる時間枠を広げることが出来たならさらに評価UP。

• Emiさん

英語が綺麗

ECCの講師の先生は、綺麗な英語を話すネイティブの方が多いです。
せっかく習うなら綺麗な英語を習いたいですよね

入会金無料(web登録)
受講料月/8,700円(1日1回プラン)
※マンツーマン・グループレッスンにより異なる
教材費別途
通話ソフト独自ソフト(有料)
講師ネイティブ・フィリピン人・バイリンガル日本人

ECCオンラインレッスン