家電量販店通販サイト評判ランキング

EDION 「EDIONネットショップ」の口コミ・評判

エディオンで購入した商品で、「交換保証書」が同封されているものがあり、もし間違って注文してしまったものでも8日以内であれば返品・交換を受け付けています。

また、最低価格保証というサービスを行っており大手家電量販店5社のインターネットショップで同一商品の価格が高い場合、専用メールで連絡すれば現金値引き又はポイント還元しています。

生活家電から電子書籍、おもちゃ、お買い得な訳あり商品など幅広いジャンルの中からショッピングを楽しむことができるサイトです。

• 値段と配送スピードともに大満足

キャンディママさん

• 配送  -

子どもにプレゼントするためのおもちゃをネットで注文しました。定価から2千円近く割引されていました。また他の通販サイトと比べても、一番安い価格だったので、こちらから注文しました。大手の家電量販店なので、特に心配していませんでしたが、配送に関しても特に問題ありませんでした。きれいに緩衝材で梱包されていました。欲を言うなら、プレゼント用の包装がオプションであるといいなとは思いました。また、利用させていただきたいです。

• 電子ピアノが安かった!

アーチさん

• 配送  -

欲しかった種類の電子ピアノがエディオンさんでズバ抜けて安かったのが購入したきっかけです。他の家電ネットショップと、かなり比較しましたが、新製品ではなくモデルチェンジ前のものがエディオンには多数ありました。他の家電ショップは新モデルばかりだったのですが、それほど機能が変わらないなら旧モデルでも良いというユーザーは多いと思います。家電ネットショップにはメインどころの家電は(レンジ、テレビ、冷蔵庫など)は旧モデルもたくさん出回っているのですが、電子ピアノなどのサブ家電は旧モデルが少ないような気がします。

• 割安感はあまり感じない

桐山さん

• 配送  -

物によっては商品の選択肢が少ないものもあり、メーカーなど少し販売商品が偏っているのかなという印象がります。ネットセール時にポットや雑貨類を購入しましたが、メール対応はとても迅速で、商品も3日程度で届きました。近くに実店舗ありますが、普段の値段はあまり実店舗と変わらないので、送料を考えると割高になるような気がします。ネット店にしかない商品もありますが、最近はネット店で商品情報の予習をして実店舗で購入するという使い方をしています。

• 誠意を感じない対応

みゃになれさん

• 配送  -

ほしい物でなかった(必要な部品がついていない)ことに箱を開けて気づきました。箱を開けなければ中を確認することはできません。間違えたのは自分ですがサイトの表記はなく、写真も紛らわしく明らかに店の不備にもかかわらず返品を受け付けてくれませんでした。常識的に考えてわざわざメーカーに確認してから注文などしません。転売できるようなものでもないのに。

EDION 「EDIONネットショップ」詳細情報
ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限1年
その他ネットで使用可
支払方法銀行振込(前払い)、代金引換(着払い)、クレジットカード、ポイント決済
送料540円 1万円以上で送料無料
即日配達なし
受取方法配送
長期保証なし(店舗購入商品のみ長期保証有り)
その他サービス引取有料
組立有料