ネット花屋さん評判ランキング

イーフローラの口コミ・評判

イーフローラでは、お花屋さんから手渡しお届けサービスを行っています。お花の製作からお花を届けるまでの間のコンディションをしっかりと管理してくれるサービスです。送り先にどんなお花が届くのかを写真でお知らせしてくれる「花メール」やお花が到着したことを知らせる「花ちゃくメール」も実施しています。

また注文を受けたフラワーアレンジメントはニーズやスケジュールに合わせて全国送料無料で配達します。世界154の加盟店から海外への配達も行っているネット花屋さんです。

• 枯れた花のバラが届きました

投稿日:2017.02.17ID:050542

市川市の受け取りさん

• 料金 3.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 1.00
    • デザイン 1.00

母の誕生祝いに送ったバラが酷い状態でした
    茶色になった花、枯れかかってます
    贈る人、貰った人、双方で嫌な思いになり台無しの誕生日になってしまいました。

• 「季節の花材」に要注意

投稿日:2017.05.13ID:057045

liliさん

• 料金 3.00
    • 品揃え 4.00
    • 品質 3.00
    • デザイン 1.00

フローリスト・イトーという東京の店を母の日のプレゼントに利用しましたが、なんかずいぶん見本写真とかけ離れた花束が届きました。この何かの目玉みたいな妙に毒々しいガーベラ、余りもんとちゃうか…イーフローラのシステム自体は前から利用していて、花屋さんだけ今回変更したかたちなんだけど、ハズレ引いたって気分。来年は元の神奈川のお店に頼もうかと思います。

• スカスカでガッカリ

投稿日:2017.05.13ID:057033

コニーさん

• 料金 2.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 2.00
    • デザイン 2.00

友達のお店の周年祝いで、8640円のアレンジを花屋手渡しで注文しました。

見本のイメージが気に入って注文したので、似たような感じを期待していたのですが、友達のお店に行って見たら、見本のイメージとは違う感じのアレンジのお花がお店に飾ってありました。

近い感じであれば良かったのですが、大分と違う感じだったので、お花屋さんによっても違うのだとは思いますが、もうこれっきりだと思います。

• お見舞い用だったのにお悔みの花を間違って送られた

ID:031904

オストさん

• デザイン  -

大阪の花忠という加盟店を利用したのですが、最低最悪でした。

手術後の父のお見舞いに送ったのに、間違ってお悔み用のフラワーアレンジメントが父のもとに届けられました。何方かがおじいさんの一周忌用に発注されたものが間違って父のもとに届けられたようです。私はメッセージを添えませんでしたので、私の発注した花を受け取られた方は不謹慎なほど明るいアレンジメントに戸惑われていると思います。こちらの送り主さんや花を受け取られた方に対しても大変気の毒に思います。

母が苦情電話を入れて交換はしてもらいましたが、送り主の私には何の連絡もありません。お願いしていた花ちゃくメールすら届いてません。ですので、母が連絡してくれなかったら、私は何があったのか全く気付けなかったことになります。

交換されたフラワーアレンジメントも開ききった古い花を使用しており、既に茶色っぽくなっているようなものもありました。全く誠意を感じられない対応で大変残念です。

初めてイーフローラを利用させてもいましたが、他の加盟店さんも同じようなレベルのサービスなんでしょうか?何はともあれ、花忠さんには2度と発注しません。

• お急ぎ注文のおかげで当日に間に合いました!

山唐辛子さん

• デザイン  -

毎年他県に住んでいる義母の誕生日にお花を送っていたのですが、うっかり忘れてしまい困っていたところ、インターネットでイーフローラさんの当日お急ぎ便を見つけて初めて利用させていただきました。
    なんとか誕生日当日に間に合い、義母から笑顔で届いたお花の写真を送ってもらいましたが、とてもキレイで喜んでくれたので、私も大満足でした。送料も無料でお値段も良心的だったので、今度からは毎年利用させてもらいたいなと思うほどでした。

• 送料無料で届けてくれました。

ラーメン丸丸さん

• デザイン  -

イーフローラを利用しました。
    届けたい人の近くにある花屋さんから直接届けてもらえたので送料が無料というところがとてもよかったです。
    送料に使う分の予算でグレードの高い花を選ぶことができました。
    贈るシーンに合わせていろいろな花を選べます。
    配達する直前に花束を作ってくれるので新鮮な状態で相手に届けてもらえました。
    どの花を送ったらよいのか迷ったときはお任せでと伝えると花屋さんがセレクトしてくれるというサービスもあります。

• とても親切でした!

graduateさん

• デザイン  -

"事務所の竣工のお祝いで観葉植物を送りました。○月○日オープンみたいな事前の予告無しに新装開店したので納期も2日しかありませんでした。配達までして欲しかったのでその事務所周辺の花屋さんで検索をしたらイーフローラのページと加盟されている花屋さんにたどり着きました。
    季節も悪かったようでページに載っているものはなかったのですが娘さんにLINEの使い方を教えてもらいながら今ある在庫と、植え替え可能な鉢、ラッピング、名前の札?に至るまで写真を送ってくださいました。また、希望していたよな鉢がなく近くで買えそうなところ数店探して頂きました。予算的に難しく別のご提案を頂いたのですが結果的にそれが一番良かったです。
    とても親身でわがままを聞いてくださり、確認などとても丁寧で助かりました。とてもいい出会いでした。次回も注文させて頂きます。"

• 不在のあとの再度お届けもきっちりしてくれました

このりさん

• デザイン  -

海外在住の主婦です。日本の両親に、お祝い事があって花を贈りたかったので、クレジットカード会社の提携先であるこちらのお店を利用してみました。実家に一番近い花屋さんを選択でき、メッセージやアレンジメントの色みも細かく指示できるのでとても良かったです。たまたま、届けた当日は両親は不在でしたが、不在票もとても親切な書き方だったそうです。再配達の際も、連絡した時間通りにきちんと来て下さり、両親も私もとても気持ちのよい思いでした。もちろんお花自体も季節のものを華やかに使って、素晴らしい逸品でした。

• バルーン付きの花

誠実マンさん

• デザイン  -

彼女の誕生日に利用しました。
    ネットではいつも、ニコライバーグマンを使用していますが、
    飽きてしまったので、違うところないかなと探していると、
    バルーン付きの花があったので、イーフローラを選んでみました。
    住所は手打ちではなく、選ぶ形式なので楽だったのと、思ったよりもバルーン、花の種類があり、どれにしようかなと悩んだ経験があります。
    結局、当時はやっていた、ミニオンバルーンにしました。
    お花も可愛く、メッセージカードも無料でつけられたので、彼女も喜んでいました。

• うれしいサービスがたくさんあります。

かものはしさん

• デザイン  -

私は、ネット花屋さんの「イーフローラ」をよく利用します。イーフローラの良いところは、誕生日や結婚祝いなど、用途別にプレゼントの花を作成してくれるところです。注文に従い作成してくれたものの画像を、私宛に送ってくれることも、どのようなものが贈られたのかが確認することができ、ありがたいです。また、イーフローラと提携している花屋さんが多く、遠く離れて暮らしている知人へのプレゼントとして贈る際も、近くの花屋さんから選ぶことができ、安心です。

• 種類が豊富で選ぶのが楽しい

ナガヤスさん

• デザイン  -

友人のお店の開店祝いに利用させていただきました。自分で写真を見て選ぶかお店にお任せで注文可能でした。写真は種類の多く、価格帯もカラーイメージも様々なので、希望通りのお花がすぐ見つかりました。ネットとはいえ、ちゃんと自分で選べるのは一番のポイントでした。配達完了のメールもあり安心できますし、実際に見ましたが、写真で見るより綺麗なお花が届いていたように思えます。前日の夜の注文でしたが、開店当日にも間に合い友人にも喜んでもらえました。イベントに合わせていろんなお花を扱っているようなので、またほかの場面でも場面で利用したいです。

• 注文した次の日に届けてくれました

夏川うさぎさん

• デザイン  -

仕事の関係で急に花束を用意しないといけませんでした。その日はたまたま近くの花屋さんの営業時間が終わっており、次の日も忙しくてとても花屋による時間がある状況ではありませんでした。楽天で花を注文しようかと思ったのですが、到着日が2日後になるため困ってしまいました。ネットで調べてみるとイーフローラを見つけました。この会社は次の日の発送にも対応していたのでここにすることにしました。様々な用途にあったアレンジをしてくれるので良かったです。状態もキレイでした。

イーフローラ詳細情報
価格帯3000円~37800円
送料全国送料無料
当日配達有り

※午前10時までの注文に限る
店頭受け取り有り

※ご来店予約必須
支払い方法クレジットカード(VISA、Master Card、JCB、American Express、Diners Club)、

PayPal、ペイジー、ネットバンク、コンビニ決済
サービスお花を届いたことを知らせる「花ちゃくメール」

実際に配達する花の写真をお知らせする「この花メール」

お花を発送したことを知らせる「ゆく花メール」

自分deカード

品揃え