イーフローラの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

イーフローラに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.12

とても残念

写真で気に入ったシックな色味の物を探して母に届けました。
母から届いた写真を見てビックリしました
全然違いました。
問い合わせましたが
見本の写真と同じお花を使っているの一点張り
センスを疑います

二度と頼まないです

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 花スキーさん
  • 投稿日:2017.09.22

花の持ちが最悪

松本市小屋南
職場から近かったので利用しました。

母の誕生日プレゼントに5000円強のアレンジメントを依頼しました。5月だったのでまだバラが少なく予算より高額になりましたが、母はバラが好きなのでアレンジに加えてもらいました。
店員さんは夫婦のようで、ベテランに見えました。
対応は普通でした。

誕生日当日、お店で花を受けとりました。
アレンジはステキで母もとても喜んでくれました。
しかし翌日にはほぼ全て枯れてしまいました。
こんなに早く枯れるなんて‥と花を抜いてみると茎はほとんどなく針金がオアシスに刺さっているだけ!
これでは花は水を吸えず枯れるのは当然。
こんなアレンジメントは初めて見ました。花屋であるならもっとプロ意識を持って花ギフトを作って欲しいです。

• 怒りで眠れぬ子さん
  • 投稿日:2019.07.15
  • デザイン

eメールの返信してこない店

これまで何度か利用してますが、今回問題あって初めての店にeメールしましたが、返信なし。
電話で確認したところ、「私、eメールって見ないんです」と。あまりの対応の悪さにキャンセルを伝えると「注文のキャンセル法わからないので、イーフローラに電話して下さい」って。何なのコレ。キャンセルは各店舗にと書いてあるではないの。こういう店をeビジネスに加盟させていること自体信じられん。店舗情報のeメールアドレスは、ほんと、ただのせてるだけで、使用していない。以前にも他の店で返信してこないところがあった。イーフローラは、ただ加盟店の数を多く見せるために、応募があれば、こんないい加減な店でも加盟させるようだ。

• 。。。さん
  • 投稿日:2024.04.10

開店祝い

開店祝いを送りましたが、ホームページめちゃくちゃわかりづらい上に基本的に、開店祝いなのに!開店祝いにのに!立札は付いていないそうです。意味がわからないです。問い合わせしたところ立札を付けない方もいるそうで、そちらに合わせてつけていないそうです。アフターフォローもなく、お客様の落ち度ですと言った旨の返答でした。2度と注文しません。今回頼んだのも間違いでした。

• toolさん
  • 投稿日:2020.02.12

加盟店の品質がバラバラ

イーフローラ自体は問題ないが、加盟店により品質も接客もバラバラな点が残念。
よっぽどしっかしした加盟店出ない限り、普通のサービスというか、接客内容や質は求める事ができないと感じた。

お花を贈るという事は、日本人はまだまだ日常的では無い部分も有る。
つまり、冠婚葬祭問わず、特別な時に贈る事が一番多いのと思うのですが、加盟店の質によりそれが残念な結果を招くことも。

大切な人や大切なプレゼントである場合は、使用のお勧めはできません。

• コニーさん
  • 投稿日:2017.05.13

スカスカでガッカリ

友達のお店の周年祝いで、8640円のアレンジを花屋手渡しで注文しました。

見本のイメージが気に入って注文したので、似たような感じを期待していたのですが、友達のお店に行って見たら、見本のイメージとは違う感じのアレンジのお花がお店に飾ってありました。

近い感じであれば良かったのですが、大分と違う感じだったので、お花屋さんによっても違うのだとは思いますが、もうこれっきりだと思います。

• liliさん
  • 投稿日:2017.05.13

「季節の花材」に要注意

フローリスト・イトーという東京の店を母の日のプレゼントに利用しましたが、なんかずいぶん見本写真とかけ離れた花束が届きました。この何かの目玉みたいな妙に毒々しいガーベラ、余りもんとちゃうか…イーフローラのシステム自体は前から利用していて、花屋さんだけ今回変更したかたちなんだけど、ハズレ引いたって気分。来年は元の神奈川のお店に頼もうかと思います。

• もりくまさん
  • 投稿日:2020.04.02

花が多ければ良いという問題ではない

大変綺麗なのですが、お葬式の祭壇でも今は明るい花が上がっています
お葬式用?とも取れるお花でした。
アレンジで頼みましたが、アレンジにも見えません。
注文の際イメージを選ぶ様になっていましたが全く違います。
花の量ではなくセンス良く少なくてもイメージに近くまとめてほしかったです。
今後買われる方には電話で必ず確認を取ることをお勧めしますが、私はもうネットでは頼みません!
重要な場面でのお花でしたのでメッセージにも花に絡めた文言に致しましたが
贈られた方には???でしたでしょう。笑えます(泣)
取り返しのつかないことにお金ではなく本当に残念

• Ⓜ️Ⓜ️さん
  • 投稿日:2019.05.29

2度目はガッカリ

半年の間に2度、利用させてもらいました。最初のお店の対応が良くて注文するとすぐメールが届き、お花も喜んでもらいました。2度目も同じかと思いきや、お届け前日になっても連絡もなく電話をしたら、大丈夫ですよと…メールを送ってもらうようお願いしたのに結局来ず、お花も写真とだいぶかけ離れていました。お店によってこんなに差があっては次回から考えてしまいます。

• キャンドルさん
  • 投稿日:2020.11.04
  • デザイン

枯れた花がはいってる!

誕生日祝いに遠方の友人から届いたお花です。

花数が多く、色合わせもまあまあ

入っているはなが、傷ついていたり、おれていたり、あしらいの、ハランは枯れているものも入っていました。せっかくのお祝いのきもちを裏切る行為に悲しくなりました。全国に届けるを利用して、お店の在庫処理ですか?信頼できるお店を選んでください

イーフローラ