幼児教材評判ランキング

えいごであそぼプラネットの口コミ・評判

NHK Eテレの人気子ども番組『えいごであそぼ』からできた幼児向け英語教材です。

番組の放送開始から20年を超し、「子どもたちに英語に親しみ興味をもってもらいたい」という番組コンセプトに沿って制作された教材です。

番組で登場するキャラクターが教材にも使われているので、親しみが持ちやすく、親子で一緒に楽しめる内容になっているところが特徴です。えいごペンがセットになっていたり、ゲームの中から学べるシステムになっています。

• 英語リズムを感じられます

グッチーさん

• 付録  -

色鮮やかな配色と、分かりやすい大きな絵で、子供も楽しそうに遊びながら英語をお勉強してくれています。特に良かったのが、スマートフォンのアプリもあることです。教材すべてを持って歩くのは大変ですが、アプリならどこにお出かけしてもレッスンできます。子供が外出先でグズったら、アプリで英語の曲を流して一緒に歌っています。リズムを感じられる教材が多いので、子供が飽きずに続けてくれています。ゲームも簡単なので、小さな頃から始められます。

• 発音や単語を覚えたい方にはおすすめ

やの。さん

• 付録  -

1歳の時からEテレのえいごで遊ぼうを見せていたので、英語教材は「えいごであそぼうプラネット」と即決しました。我が家は1歳半から始めましたが、年齢に応じてしっかり段階を踏んで学ばせてくれるので、覚えもいいです。えいごペンでなぞると色々な単語が鳴り、娘も一緒に真似をするので英語の発音や単語を学ばせたい方には非常におすすめです。併用してEテレも毎日見せておくと、積極的に勉強してくれますので助かっています。また、私も一緒に英語の勉強ができているので嬉しいです。

• えいごであそぼ!

楓花さん

• 付録  -

私には2歳ともうすぐ1歳になる娘がいます。私自身、英検2級にとどまるレベルで、日常会話にはほど遠いと感じていました。ですから、今のうちから少しでも英語に触れさせたいという思いがありました。実は毎日NHKの「えいごであそぼ」を娘と見ていたのですが、本当に娘はこの番組が大好きで、始まると「やったー」といって楽しそうに見ていました。そこで「えいごであそぼプラネット」ならなんの違和感もなく始められそうと思い始めました。実はまだ始めたばかりなのですが、予想が的中!いつも見ているエリックやビーとボーが出てきて、楽しそうに一緒に歌を歌い始めました!毎日の「えいごであそぼ」は10分程度で終わってしまい、短いなと思っていたので、本当に初めてよかったと思います。これで覚えた「RunAway~(逃げろ~)」と言って走り回ったりして日常的に使う語彙が増えて満足しています。

• ネイティブのような発音ができるようになりました。

chinamiさん

• 付録  -

小学校から英語が教科になると聞いて、やっぱり子どもは幼いうちから英語に親しんでおいた方が、身に付きやすいのではないかと考えていました。飽きずに英語を勉強し続けられる教材はないかと探していたところ、ママ友から、「えいごであそぼプラネット」がいいよ、とおすすめしてもらいました。Eテレの番組も子どもが楽しんでみていたので、この教材なら続けられるだろうと思い、入会を決めました。教材のなかで、子どもの興味を最も引いたのは、「音のでるペン」と「音のでる絵本」です。絵本を読みながら、ペンから流れる本格的な英語の発音を聞くことができるという、子どもの英語を「読む」「聞く」能力を伸ばしていける教材でした。子ども一人でも、英語の学習ができる点もいいと思っています。ペンの発音を真似して絵本を読んでいる子どもは、ネイティブのような英語の発音が身について、「えいごであそぼプラネット」には、満足しています。

えいごであそぼプラネット詳細情報
対象年齢0~3歳以上
コースBEAのきけたよコース BOのいえたよコース
受講費月額なし 一括のみ各コース48,600円
※セット割あり