エイゴックスの口コミ・評判 満足度の低い順

エイゴックスは、自宅からオンラインで英会話レッスンができるサービスです。ネイティブ講師、日本人バイリンガル講師、フィリピン人講師など多数の講師が在籍しています。

レッスンにはスカイプを使い、24時間365日好きな時に受講可能。購入したポイントの範囲内で好きな時に受けるプランと、毎日1レッスン受けるプランがあり、生活に合わせて選べます。教材には、目標やレベルに合わせた無料のオリジナルテキストも用意されています。

エイゴックスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.28

顧客の個人情報やプライバシーに疎い会社

講師の年齢は書いてないのに、生徒の年齢だけ公開して他のスクールでは顧客のプライバシーに配慮して必須入力にはなっていませんでした。
なぜ生徒だけ年齢を表示するんですかね?

他でも講師は仕事なので公開してますが、生徒だけ表示するのは、逆ですし、自分達目線で顧客の事を考えられないレベルの低い会社だと思いました。

英語教えてるなら、海外のように年齢にやたら拘るのはおかしくないですかね?
プライバシーに疎いところも島国みたいで、時代についてったほうが
いいと思うので、それがわからない人が運壊死してる会社なので
個人情報もどう管理されているか安心はできません。

今の時代にありえないので、個人情報が杜撰な管理されていると思うので、気になる人は他のスクールをおすすめします。

伝えても理解ができないリテラシーの低さですので。

• みーままさん
  • 投稿日:2020.08.20

ネイティブな英会話を自宅で学べて便利

人気の先生は予約が殺到しているので受講するのに一苦労ですが、レッスンは素晴らしかったです。

日本国内でも知られている有名海外ドラマを使ったレッスンだから、内容がすんなり入ってきました。生活のリズムを考慮して、ポイント定期プランを選択し週1回のペースで受講しました。

月額2000円ちょっとで気軽に受けられるのがいいですね。レッスン用にスカイプをインストールしてwebカメラを使い、緊張感を持って英会話を習えたと思います。

時間帯によって予約しにくいことが多々あったので、時間の都合をつけやすい人ならもっと満足度が高いかもしれません。

• えいこさん
  • 投稿日:2020.04.06

英会話をマスターできる

仕事をしているので英会話教室に通う時間がありません。そこでオンラインで学べるこちらを利用してみることにしました。ワンレッスンの料金が安く、講師も選べるところが便利です。私はすぐに英会話をマスターしたいと思ったので、ネイティブ講師を選びました。やはりネイティブ講師の発音は日本人講師とは違っています。それに、24時間365日いつでもレッスンできるところが便利です。1回25分という時間も程よく感じられました。飽きることなく楽しく学べたのも良かったです。初めてレッスンを受ける人にもやりやすいと思います。

• llmさん
  • 投稿日:2021.02.10

初心者におすすめです

スカイプを使って、24時間365日いつでも受講可能ということで、まずは無料体験レッスンを受けてみようと思いました。
講師の国籍もアメリカ・フィリピン、日本など様々でしたが、英会話は初心者だったので、日本人の先生に依頼。実際受けてみると、先生も優しい感じで受講しやすかったです。
先生の発音も流暢で、やっぱり違うなと感動しました。楽しみながら会話ができますし、生徒に合わせて話して下さるので安心して勉強できますよ。
本格的に難しいことを話すというより、初心者から中級者が楽しみながら学習する感じだと思いました。

• ドラゴンビルディングさん
  • 投稿日:2020.11.26

バラエティ豊かな講師陣がいいですね

自分のペースに合わせてレッスンできるのがすごくいいです。会社で残業が続くと、毎日のレッスンだと大変ですから。好きな時間に受講できるので、勉強の時間をとれないということは無いですね。気に入っているのは、バラエティ豊かな先生たち。私はフィリピン人の先生にお気に入りの人がいて、毎回楽しくレッスン出来ています。より良い喋り方や間違いの訂正など、細かく指導してくれます。とても教え上手で、関連した会話も教えてくれるので、習得度が知らず知らずのうちに上がっているのを実感できています。

• kayさん
  • 投稿日:2020.12.09

多彩な講師陣によるオンライン英会話

講師がネイティブ講師、日本人バイリンガル講師、フィリピン人講師とタイプがあります。
予約は、最短15分前まで、便利です。
私は、イギリス英語を学びたかったので、こちらで体験しました。
レッスンが楽しくて、お値段も続けやすい金額だったので入会しました。
フィリピン人講師もレベルが高い方が多く、とても親切にわかるまで教えてくれます。
25分のレッスンに使う教材は、市販テキスト、インタネットを使ったトピックと多数あり、毎回楽しく、飽きることがありません。
老後は、イギリスでロングスティが夢です。
そのためにコツコツと楽しみながら、勉強してます。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2021.02.13

自分にあった講師が見つかった

英語は初心者です。
他のスクールのレッスンも受けましたが英語だけのレッスンでは、
講師の言うことが聞き取れず、あせってばかりで楽しいレッスンでは
ありませんでした。エイゴックスには日本人講師やネイティブ講師の中にも
日本語が話せる講師がいるので、必要なときは日本語で説明してもらっています。
親切な講師も多いので、これからもあせらずマイペースで受講したいと考えています。

• イングリーモングリーさん
  • 投稿日:2020.12.09

時間の融通がきくのが便利です

私がこのサービスで最も気に入っている点は、24時間いつでもレッスンを受けられる点です。
仕事が忙しく、夜遅くしか自分の時間がとれない私にピッタリです。
また、レッスンの15分前まで予約できるので、帰宅時間が不規則な自分としては、家に帰ってから予約できるので、無理なく仕事と勉強が両立できる点も気に入っています。
授業は1コマ25分と短時間なので、睡眠時間を削ることなく、毎日コツコツと勉強できます。講師の方は色々な国の人がいて、若干訛りがある人もいますが、仕事上、色々な国の人と会話をしなければならない私としては、とても勉強になります。

このサービスを利用しだして、英語力がかなり身に付き、外国の人とのコミュニケーションがスムーズにとれるようになったと実感しています。

• マリーさん
  • 投稿日:2020.12.01

飽きずに続けてます!

以前カナダにワーキングホリデーで滞在した経験があります。日本に帰国してからも英会話を学び続けたいと思い、エイゴックスに入会しました。飽きっぽい性格なので、続けられるか不安でしたが、様々な国からきた講師の方々が大変親切に、楽しく教えてくれます。在宅でレッスンが行えるところも、とても便利で気に入っています。アメリカの人気ドラマのテキストは、以前ドラマを見ても理解できなかったこともあり、私にとって新たなチャレンジになりました。フリートークでは、好きな話題で会話ができるので、リラックスして学ぶことができました。

• しんじゅくんさん
  • 投稿日:2020.12.07

先生が優しく、受講料も安い!

学生時代に海外での語学留学の経験がないものの、ヨーロッパへ移住したいと思い、まずは日本でオンラインで英会話を勉強するために、エイゴックスに登録しました。私が利用しているコースは「ポイント定期プラン200」というものです。このコースだと、フィリピン人講師であれば週に1回レッスンを受ける事ができます。レッスン1回あたり25分で終了し、Skypeを使用してレッスンを受講します。受講料は月額1,980円(税抜)で、他のオンライン英会話サービスと比較するとかなり安い方だと思います。

また、実際にレッスンを受講し始めてから2ヶ月ほど経ちますが、今のところ大変満足しています。先生は優しい方が多く、のびのびと英語を学習することができます。最初の授業は緊張しましたが、いざ受講してみると本当に楽しく、今ではエイゴックスでのレッスンが毎週の楽しみとなっています。

エイゴックス