エネチェンジの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

契約し忘れられました。

引っ越しをすることになり、申し込みをしましたが、「申し込み忘れる」というヘマをされました。
さらにその後に緊急通電の電話番号も教わりましたが、「電話番号を間違えられ」ました。

ここまでヤバイ会社は初めてです。過去に2度引っ越しましたが、こんなトラブルも初めてです。

ここを利用して電気の契約をする方は「最悪契約し忘れられる」覚悟をして、ポータブル発電機などを別途用意しておいた方が良いと思います。

失礼な人もいる

電話回線不良により、何回も電話をかけていたみたいですが、
やっと繋がったと思った瞬間、裏で「どんだけ掛けてくんだよ」といった声が聞こえた。

もちろん、契約の話は無かったことにしました。

対応悪いです

たぶん営業の電話なんでしょうが、「担当が不在にしており〇日出社です」とお答えしたところなにも言わずに即切られました。とてもいい仕事をしているような会社とは思えません。

くそ

キャンペーンに釣られてシンエナジーを申し込んだが、1年後にそういやキャンペーンの案内メール届いてないと思い電話するも、お客様が申し込んだ時期はキャンペーンはやってませんでしたとのこと。
その後反論するのもめんどくさいと思い諦めたが完全に騙された。

ゴミ会社

最低、最悪、悪質

契約からクーリングオフまで、3人の女性が対応したけど、内2人は態度は大きいし、上から目線だし、言葉使いもなってない。
挙句に、仕事もできない。不手際がすぎる。
このお電話で、クーリングオフは完了です。とか
既に解約 済みだけど、解約するの?とまで言われたのに
結局、解約できてなかった。は?
こんなお粗末なのに、よく あんな態度で喋れますね。
男性スタッフが謝罪の電話してきたけど、自分で謝ることもできないのですか?
自分のミスは自分で謝罪したらいかがですか?

クソそのもの

中部電力から紹介されたが酷い、クレジットカードで払いたいけどクレカ払いの場合はホームページからログインが必要と書いてあるけどログインIDやパスワードなんか登録した覚えがない!
そして電気代を払う時はハガキが送られてきてそれをコンビニやQRコード決済で払うがそのハガキ手数料が300円も取られる!
そのハガキ発行してる会社が多分、子会社だからわざとクレカ払いが簡単に出来ないようにしてるのがバレバレ!!
ここはクソと一緒触らないように!汚いから!

わけわからん

電話オペレーターの対応最悪。
マニュアル通りにやってるんやろうけど求めているものに対しての返答が返ってこない。同じことしか言えない。
イライラした。

時代遅れの会社です!

うちは耳が不自由なので電話出来ません。
変わりに電話リレーサービスに問い合わせてみたら、
「そういう聾唖は受けておりません」と断れました。

そういう昭和レベルかと思いました。
がっかりでした!

絶対に東京電力より安くなると紹介された電力会社と契約したが東京電力の倍近い電気代だった。

引越しの際の電力会社選びにエネチェンジを利用。どの電気使用量でも東京電力より絶対に安くなる電力会社として、エビス電力という電力会社の紹介を受け契約。8月から住み始めたが電気代が4万円と高額。新居のリビングが30畳あり、吹き抜けもあったことや、電気代値上がりの話もあるので、仕方ないかと思って1年ほど経過。その後、電気代軽減のため、太陽光パネルを導入しようと思い、太陽光パネル会社に電気料金の明細を見せたら、非常に驚いていた。エビス電気は燃料調整費が他社と比べ物にならないくらい高い。4万円の電気代を請求されている月も他社と同等の燃料調整費であれば2万円程度に抑えられていた、と。太陽光パネルの会社は電力会社ではない第三者であるものの電力に関して専門知識があり、根拠を示してご説明頂いたので非常に説得力があった。すぐにエビス電力から東京ガスに電力会社を切り替え。
エネチェンジは顧客のことを全く考えずに自社に入る手数料が高い会社を紹介しているのではないか思わさせられました。

キャッシュバック

キャッシュバックが貰えるまで10ヶ月。
10ヶ月経たずに某電力会社の事業停止でこちらの都合ではない解約なのにキャッシュバック貰えず!
キャッシュバック込みで年間計算しての利用だったのに割高になった。
切り替えのキャンペーン等もきていたが今の情勢から何ヶ月も先に貰えるか確実ではないので今回は利用せず単純に電気単価の安い所に切り替えた。