満足度 3.33 6

グループレッスンを主流とする英会話スクールです。毎日50分どっしりと腰を据えて学ぶことができ、集中的に学習したい人に嬉しい学習環境です。一方、マンツーマンを希望する人には、1レッスン25分コースが用意されています。苦手な発音を強化したり、自分の弱点を補強したりと、講師と相談して自由に学習できるのがメリットです。

レッスンの成果は同スクールで用意されたレーダーチャートやスコア履歴で確認でき、自分の英語力を8方面から判定してくれます。今後の目標設定を決めるのに役立つでしょう。

通常のプログラム以外で評判なのが、フリートークを楽しむ目的で設置された「コミュニティーサロン」。一定の時間帯は講師の誰かがログインしており、他の生徒と一緒に実践会話にチャレンジすることができます。予約不要、途中参加OKなので、何度でも出入りすることが可能です。

さて、みん評に投稿された口コミを見てみると、グループレッスンのメリット、デメリット両方について触れられています。その他はスクールのシステムを評価するコメントが見られますね。プライベートレッスンに対する口コミはまだ見られません。

• 気に入っています。

なのなのさん

• 操作性  -

プライベートレッスンもありますが、私はグループレッスンの方が好きです。他の人の意見や言い回しも参考になりますし、考えをまとめる時間もありますからね。毎回の教材を前もって確認することができるし、時事問題、一般ニュースなど自分の興味のあるテーマを選べるのも魅力です。少し休んでいましたが、仕事でまた必要になったので最近再開しました。同じような会社が増えたからか生徒が以前より少なくなったと思います。でもお奨めですよ~♪

• 英語に触れる回数が多い

yuyamadaさん

コミュニティサロンやフリートークが楽しめるなど
    一日に何回も顔をだして英語に触れられるのがいい。

もちろんメインのレッスンもよかった。

• グループレッスンのこと

龍猫。さん

• 操作性  -

グループレッスンですが、慣れている人同士でグループが出来上がっていたり
    クラスによっては、よく話す人ばっかりで遠慮癖のある人なんかが
    会話に入っていけないような雰囲気がありました。
    先生が発言回数の少ない人に会話を振るような配慮があってもいいのでは?と思いつつ、話したい人はとことんディスカッションが出来る様子。

初心者向けのクラスではみんな同じくらいの発言数なので心配は無いと思います。

早朝から深夜までレッスンが受けられるのはいいですね。

• いい

0984amさん

• 操作性  -

いろいろな大手と検討・比較してみて講師陣の質が平均して高いように感じた。

あと、オンラインのネックであるpcのコネクションが安定している。

様々なテキストから選べるので自分のレベルや興味別レッスンがあるのがいい。

• グループレッスンについて

ジャスミンさん

• 操作性  -

グループレッスンに限ったことを書かせてもらいます。
    私は人の英語表現を参考にしたり、他の生徒さんと親交を深めたいと考えているのでグループレッスンで良かったと思っています。
    一人で学びたいのではなく、みんなで一緒に学びたいといった人には向いているのではないでしょうか。レッスンも最大4人ですが、時間は50分間なので自分の話す時間そのものはそんなに短いとは感じません。正直、入会金がちょっと高いかなと思っていましたが、受講料は安いので継続して受講したいと考えている人にはお薦めです。

• オススメ

Emiさん

• 操作性  -

インターネットでグループレッスンが受けられるのは楽しい。
    ほかの人の英語も聞けるし、一人でずっと先生との会話も大変だし。
    楽しいのでオススメです

english channel詳細情報
入会金5,250円
受講料7,800円(月額 毎日50分プランの場合)
教材費無料(講師が作成)
通話ソフト独自ソフト、Skype
講師フィリピン人