イーレックスは、事業所向けの電気供給では2001年からの歴史を誇ります。たとえば学校や役所など時間帯や曜日により変動の大きい分野への供給でも信頼されてきました。

2016年からの一般家庭向け供給でも対応エリアはたいへん広く強みとなっています。工場などの余剰電力の利用をメインとしてきましたが、同グループでは国内2箇所にバイオマス発電所を構え(大分佐伯発電所は2016年秋運転開始)、先々はこれらによる安定したクリーンな発電の拡大を目指しています。

独自ソース発電についての意欲的な姿勢もイーレックスの大きな特徴です。一般家庭向けとしての将来に期待がかかります。

• 実績から

まえさん

• 節約度  -

イーレックスは法人向けとしてかなり実績がありますね。前々から接点がありました。(家庭向けの)自由化に際して、ぜひ選んでみようと思っていました。イーレックス自身での発電にもかなりの期待が出てきますし、今後の展開が楽しみです。正直いってここと契約しても、2016の3月以前と大きく変わったコストにはならないと思います。先々は分からないですけどね。ともかくやはり「実績を加味して自分で選んだ」という点で満足感があります。

• クリーンエナジーに一票

マスモトさん

• 節約度  -

バイオマスなどに力を入れてるし、それもアピールではなく現実味のある路線。てことで一票入れる気分で契約ですね。クリーンエナジーや安全な発電を望む我々が、それをただ口で言っていても始まらないわけですよ。まずは我々が少しでも望みに合うものを直接選びとっていきお金を落としていく、そこからエコも安全も始まると考えていますね。別段高いってわけでもなし、いまどきココなんかを選ぶのもいいと思うねえ。

• シンプルさが良い

IASさん

• 節約度  -

電力自由化について細かく検討する時間もなく、かといって無策もなあ、と思ってました。そこで旧来の料金体系を踏襲している感じのイーレックスをチョイスしました。ポイントシステム等もなく、東京電力等と比べてもシンプルなくらいですね。もちろん自分の生活スタイルから突き詰めれば、変わったプランとかでもっと得になる電力会社もあるとは思います。ここなら解約もとても簡単のようだし、その辺は時間ができた時に考えたいですね。

• オススメしません

タクアンさん

• 節約度  -

社員の態度や話し方がとにかく悪い。
    相談すると上から目線で回答してきます。
    口調も人を馬鹿にしたような口調の人が多く感じます。
    新電力に切り替えると電気料金下がるかもしれないけど、東京電力のままでいいんじゃないかと思います。
    偉そうな態度にイライラ!

イーレックス詳細情報
提供エリア東北電力、東京電力、中部電力、関西電力、中国電力、九州電力のエリア
発電手段非公開
契約手数料なし
解約手数料あり (1年未満)
セット割引なし
ポイントサービスなし

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

イーレックスの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
    地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。

コスパ
    サービス