短期/単発バイト3位

試験監督バイトの口コミ・評判 3ページ目

試験監督バイトに関するみんなの評判

• ミニリュウさん
  • 投稿日:2017.03.27
  • 人間関係

1日潰れるが現金払いはうれしい

試験監督のバイトはその場の現金払いで給料がもらえるので、早く現金が欲しい時に頻繁に行っていました。1日で5000円以上は確実に手に入るので、バイト代としても悪くなかったと思います。採用段階で落とされた経験も全くありません。仕事内容は受験者の不正行為予防と雑務ですが、マニュアルがあるので仕事に戸惑うことはありません。そこまで体力や気力も必要としませんが、休日を丸1日潰すことになることには注意が必要です。できるだけ早く現金が欲しい人や楽に稼ぎたい人には試験監督のアルバイトはおすすめです。

• 信長さん
  • 投稿日:2017.03.24
  • 人間関係

沈黙に耐えられる、暇疲れしない人にはおすすめ「試験監督」

派遣会社の紹介で、試験監督の仕事をしたことがあります。
資格試験の会場で受験者の誘導や問題用紙の配布と回収、試験中の巡回(カンニング等をしていないか)というのが主な仕事です。
試験中の会場は(当たり前ですが)とても静かで、受験者の緊張感が張りつめています。
また、試験中の業務は巡回以外はほとんどなくて正直暇ですが、そのような環境が苦にならない人には業務内容の割に時給が高めなので、おすすめの仕事だと思います。

• キューさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 人間関係

人のやる気に触れられる!

資格の試験監督のアルバイトをしました。試験に受けに来た皆さんはやる気に満ちているので、そのやる気に刺激されるたことが、アルバイトをやってみてよかったことです。この雰囲気に触発されて、私も資格を目指すことにしました。座ってるばかりの仕事かなと思っていたのですが、実際には試験問題の回収や仕分けなど意外と忙しかったです。ただ、忙しさ故に時間も早く経過したので、その点は良かったと思っています。またやりたいです。

• シーナさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • 人間関係

責任はあるが日給がいいのがメリット

週末の休みを有効利用したくて土日のみのアルバイトを探しており、日給のよさに惹かれたのが試験監督をしたきっかけです。事前準備に当日の手順を把握するためのDVDを観ておく必要があったり服装や身だしなみに決まりごとは多かったですし、実際合否を左右する試験監督の仕事内容は気を遣うものでしたが、拘束時間は予定していたものよりも短めで、昼休憩込みで7時間ほどで1万円越えの日給はかなり割がよかったように思います。
きちんと仕事をこなしたため、後日試験監督が必要になった際に何度か声を掛けられて単発でアルバイトに入ることもできました。

• いちろーさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 人間関係

とても楽ちん!試験監督のお仕事

試験監督にはその試験会場をまとめる人と、補助する人がいます。私がやったのは補助のほうで解答用紙を一人ひとりに配布し、試験開始後直後に本人確認のための顔写真付の身分証の照合、試験中には不正がないか会場内を歩いて回るのがお仕事の内容でした。実際やってみた感想は、楽!というか暇すぎて何すればいいんだろうと戸惑ってしまいます。集合時間は説明などがあるので少し早めですが、実質の労働時間は試験時間にもよりますが短いとの3時間ほど。服装はスーツがほとんどです。

• うさちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.22

仕事は楽だが退屈

試験監督のバイトは、特別資格や技術が必要というわけではなく、お給料は良いので楽して稼げるバイトだと思います。ただ、試験中はやることがないのでとてもヒマです。当然スマホをいじることもできません。また、立っていると眠くなってきて、この眠気との戦いはかなりたいへんでした。90分がとても長く感じます。その他茶髪はいけないので、茶髪の人は黒く染めなければならないので少し面倒かもしれません。でも、それらを我慢すれば良いバイトだと思います。

• 投稿日:2021.10.30

ありえない

募集配信しますといいつつ、音沙汰なし。がっかり。応募しなけりゃよかったと後悔の毎日。

• もぐもぐさん
  • 投稿日:2023.05.31

高校入試模試

初めてなのに教室補佐。お昼ご飯の時間5分。トイレも3時間いけない…科目と科目の間が10分しかないから、答案回収して5分前に次の問題配ってトイレもいけないし、飲み物も飲めない。

偉そうな会責に「もっと元気よく説明して」「マニュマル通りじゃなくてもいいから、わかりやすく説明して」って、今日初めてですが。

もう二度とやらない。

• 投稿日:2023.01.29

感じわるい

どこの大学とは言わないが、入試の試験監督。大学からくるスタッフが態度がでかく最悪だった。腕組み、椅子にふんぞり返る。お疲れ様もよろしくおねがいします。の言葉もなし。二度とこの大学の手伝いはやらない。

試験監督バイト