アイフルホームの口コミ・評判

アイフルホームは、フランチャイズ形式を取り、比較的ローコストな注文住宅を提供しています。断熱性や換気性に気を配り、「キッズデザイン」を中核としつつ、どんな世代にも気を配った設計となっています。また、熱中症やヒートショックなど近年多い問題についても細かく配慮しています。

平屋から3階建てまで対応しますが、製品ラインナップはある程度絞り込まれていて、その分コストも割安です。

ほか、自宅ネットでプランや外観、仕様などを選び、自分のペースでのんびりと家を建てられるウェブ・ハウジング(i-Prime-7)を提供しています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

アイフルホームに関するみんなの評判

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2021.03.21

フランチャイズなので

アイフルホームさんから依頼する施工会社で、とても賛否の分かれるところです。我が家は玄関前が住み始めて1ヶ月で階段と玄関側の壁にヒビが入りました。初めの点検ではそこはスルーされ。年点検でこちらから言って始めて気づく。ここ、建てて数ヶ月でヒビ入るものなんですか?と聞けば、材質の違う物同士なんでくっつかないのが当たり前なんですよね〜と。意味わかりません。それを言ったのが店長です。2回、モルタル埋めにきましたが、最後のチェックは担当の人は見にもきませんでした。玄関屋根の繋ぎ部分からの雨漏りも同じく。
そして、サンルーム作ろう物ならサンルームの屋根とベランダの雨水逃し雨樋が重なる‥と話していたが
まぁ、雨樋なくても横穴(ベランダの壁の下側に穴が空いて雨水が溢れないようになっている)があるからいいっしょ
と言っているのを聞いて頼むのをやめ、よそのリフォーム屋さんでお願いした。保証が無くなるとか言ってたけどそれ以前に信用が無くなった。

岐阜

完成3年以内

• のりのさん
  • 投稿日:2021.02.08

外壁塗装

アイフルホームで 17年前に建てたので
今回も外壁塗装をお願いしました。

色々無理を言いましたが 営業さんや職人さんには
寒い中 嫌な顔せずやっていただき感謝しております。
仕事も細部まで丁寧でとても良くして頂きました。

また もう少しここで暮らしたいと思えるようになりました。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願いします。

• 素さん
  • 投稿日:2017.12.26

コストとのバランスの良さに満足

建売で購入した家が老朽化してきたことから、取り壊して新しく家を建てることにしました。工務店やハウスメーカーを探している時にアイフルホームと出会いました。家は高価な買い物になりますから、他のメーカーなども話は聞きに行ったりはしたのですが、同じ予算内での提案力に一番好印象を受けたことが決め手になりました。具体的にいうと、やはりハウスメーカーではモデルとなる設計のようなものがあって、こちらの要望がそこから逸脱すればするほど価格もどんどん上がったり、対応できないといわれることが増えます。もちろん、アイフルホームでもできることとできないことや価格に影響が出ることを言われることもあったのですが、少なくとも我々家族の要望に対して一番理想的な価格・対応をしてくれたのがアイフルホームでした。実際に家が建って住み始めてからも、我々家族にとって煩わしくない程度の頻度で定期的な訪問をしてくれますし、アイフルホームに依頼して良かったと思っています。

• 建てて後悔さん
  • 投稿日:2018.12.06

営業

営業担当者さん最悪!
普通に嘘つく方です。
話し方も若い!
そうなんすか?なんすか?などと
言うような話し方!
クレームを言うとそっちも態度を改めた方がいいのではとびっくり!
安いのはわかりますが、こんな接客態度ひどいですか?

愛知

完成1年以内

cesibo零

• りぷりさん
  • 投稿日:2017.12.09

アイフルホームは丁寧です

私がアイフルホームを選んだのは、ネットでの評判が良かったことと、コストやアフターフォローなどとても満足したと勧められたからです。実際に相談してみると、料理の際の水回りについて何度も質問しましたが、丁寧に説明してくださいました。こちらの質問がズレたものもあったのに、時間をかけて説明してくださったのは嬉しかったです。家自体は少し最初に埃っぽかったですが、それ以外はおおむね満足しています。

• りりさん
  • 投稿日:2017.12.09

理想とするリビング

人生最高の買い物だからこそ理想とする家を作りたいと思っていました。アイフルホームは開放感のある家を強みにしていると思います。私はリビングをこだわったのですが、なかなか決められませんでした。しかし、営業の方が熱心に案を出してくれたおかげで、理想とするリビングになりました。他社と比べてアイフルホームさんは予算に合わせた家づくりをしてくれるので、予算内で理想とする家を作っていただき感謝しています。

• ササさんさん
  • 投稿日:2020.02.20

営業マンが

営業の方は平気でうそをつきます。
近畿圏内で検討中の方、要注意です。

• appleさん
  • 投稿日:2017.12.22

理想の我が家を

今年の9月に念願のマイホームに引越しました。目星をつけていた土地を管理していた会社がアイフルホームだったのが縁で、住宅の建築を依頼しました。営業マンの知識が豊富で対応も良かったですし、打ち合わせの回数が多くて大変ではありましたが、間取りから内外装全てにおいて一つ一つ選択することができました。オリジナリティーの高い注文住宅を望まれる方には相性の良いハウスメーカーだと思います。アフターフォローもしっかりしていますので好印象です。

完成1年以内

• パパさん
  • 投稿日:2017.12.26

坪単価が安いと思います

アイフルホームを選んだ理由ですが、やはり坪単価の安さです。テレビCMもしていて、展示場も近所にあり、実際に目で確認できたのも決め手になりました。
住んでみて感じたのは、意外と断熱性に優れている事です。冬場は少しばかり冷え込む土地なので助かります。シンプルなデザインで正直あまり気に入ってなかったのですが、時間がたってくると意外にこの方が飽きがなく、むしろ良かったと思います。メーカーがそれを意識したのかもしれません。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.12.04

どーなの??

愛知県清須市に勤めています。毎日アイフルホームさんのが看板を見て、この会社は、何を考えているのか?がつきます。
この看板を見てダメ出しをしないのは、なぜ⁉️

昼は良いのですが、夜は文字がわからない。周りの照明の意味は?

この看板を見て改修しない会社は信用して家作りを任せられるのか❗

写真付き

会社名 株式会社LIXIL住宅研究所
本社所在地 東京都江東区亀戸1-5-7 錦糸町プライムタワー
設立日 1984年5月
商品ラインナップ例 セシボ零、セシボ極、セシボ爽、AYA、スプリーム、ハッピーハーモニー、i-Prime7、セシボ家+Xなど
構造/構法 木造軸組工法など
断熱性能 搭載