ファイナンシャルアカデミーの口コミ・評判 2ページ目

ファイナンシャルアカデミーに関するみんなの評判

• シーサーさん
  • 投稿日:2019.04.20

入会するか迷っています…

貯金を少しでも増やしたいと常々思っていましたが、株やFXは敷居が高く感じられ、始めるか悩んでいました。そんなときに、このセミナーの存在を知りました。初めは「なんだか怪しいそうなセミナーだな」という印象でしたが、とりあえず無料でお試しできるとのことだったので受講してみました。その感想としては、無料なのに学べることが多く、さらに書籍までもらえたので、行ってよかったです。ただ、受講料がとても高く、元を取れるかが不安なので、実際に入会するかどうかについてはまだ決断できずにいます。

• 投稿日:2022.10.29

迷ってる方、やめたほうがいいです、

最近ではyoutubuでとても丁寧に解説してる方もいらっしゃるので、たくさんいろんな方のyoutubuみて、図書館にあるような株式投資の古典のような本を読めば投資はできるようになります、ここに30万40万使うくらいなら、損してもいいと思って株を買ってみて実践したほうがよほど良いです!!!!ここで学んだから失敗しないようになるわけではありません、実践をつむしかありません、。不安な時わからない時に聞いてくれる人がいたらいいなと思い、私は受講しましたが、実践に対して知りたいことは、教えてくれませんでした。結局youtubu調べてわかったことの方が断然多いです、、、

• まつこさん
  • 投稿日:2018.09.21

貯蓄が順調に行くようになった

現在30歳代ですが、子どもの教育費がかさみ初めてなかなか貯蓄ができない毎日が続いていました。そこで心配になったのが老後の貯蓄。貯蓄を効率化するために、ファイナンシャルアカデミーを利用しました。ちょうど老後の貯蓄に関しての講座がありましたので、その講座を受けることにしました。この講座で学べたことは、住宅ローンや生命ローンの最適化でした。貯蓄にあたり利用するのが通常銀行だけではなく、信託銀行などを利用した方が良いというのも参考になりました。貯蓄をすることと投資をすることの重要性をしっかりと学べました。

• トレイダーG7さん
  • 投稿日:2019.04.01

資産運用を実践的に学べるスクールです

余裕資金で資産運用をしてみたいと思っていたのですが、証券会社や信託銀行に相談しても、あまり魅力のある商品を紹介してもらえなかったので、自分で学び、自力で運用することを選びました。このスクールでは、株についてはチャートの見方や、銘柄の選び方、不動産投資については、どのような税金がかかるのかなど、かなり具体的に教えてくれます。おかげで、運用についてかなり詳しくなり、実際に利益も出せるようになりました。ただ、ファイナンシャルプランナーや宅建といった資格取得の為の勉強ではないので、資格取得を目指している人は、他のスクールを選んだ方が良いと思います。

• みかこさん
  • 投稿日:2020.02.03

実践的かつ実益に結びつく良い教材です。

株式投資スクールを受講!
運が良かったのか半年ぐらいでけっこうな利益がでました。
受講費用がとても高いので、WEB受講を検討されている方は、メルカリやヤフオクで購入をしたほうが良いと思います。

結局、DVD12枚の映像とWEB受講の動画は教室受講の講義をそのまま撮影をしたものです。講師の説明はとてもわかりやすいと思います。

高いけど、良い教材なのは間違いありません。

• 投稿日:2021.09.09

FX講座評価

FX講座を受講していますが、ネットやそこら辺の書籍に載っているような内容しか教えてもらえず、全く実践的ではないので受講しようとしている方はやめた方がよいと思います。
また、講義内容が長期前提になっているため、短期投資(スキャル/デイトレ/スイング)を目的とする方は期待しない方がよいかもしれません。
株式や不動産は受講していないのでわかりません。

• みくんさん
  • 投稿日:2019.02.19

疑問に思っていたことが解決

今まで30年近く生きてきましたが、ずっと疑問に感じていたけど、別にまぁいいか、と考えていた投資やその他諸々のお金の話。私の他にもたくさんいると思われます。そんな私が30代を目の前にしてここらへんの疑問を解決しようと思いセミナーに参加してみました。実際に参加してみると、自分には一生理解することが出来ないであろうと考えていた内容のものが、こんな私でも理解することが出来ました。それになんとなく世の中の流れ、みたいなものが多少なりとも理解できてきたような気もします。非常に有意義な時間となり、更に深く知っていきたいと考えるようになりました。

• TTさん
  • 投稿日:2021.05.30

不動産と株を学んだがスキルが得られた

不動産からまずは学んだが、一通り学ぶことで、ババを掴むことはなくなった。
当然ここだけでは学びは足りないのでずっと必要だと思う。
株式も学んでいるが、株式についても、一通りを学べるのが良い。
投資をやるつもりの方にはとても良いと思う。
2年間何度でも受けられるのがよい。

• オーナーさん
  • 投稿日:2018.12.14

不動産投資

老後に豊かな暮らしを送りたいという思いから、不動産投資を始めようと考えています。しかし今まで投資をしたことがなく、ましてや高額な不動産をどう運用していいのかわからなかったのでこのスクールに入会しました。私が選んだのは教室受講で、週2回の講義を受けながら基礎知識と運用方法を詳しく学ぶことが出来て良き経験をしたと実感しています。不動産投資家になるためのスキルをゼロから身に付けるために、活用できる具体例で講義が進みイメージもしやすかったのが良かったところです。今後、本格的に投資を始めていく意気込みも生まれました。

• 資産運用マニアさん
  • 投稿日:2020.01.28

費用対効果は良い

15年以上も企業が存続するということは、教材に人気があるのだと思います。
株式と不動産のダブルで受講しましたが、株式は150万円以上の利益、不動産も所有することができたので満足です。
費用対効果としては抜群でした。

代表の泉氏の著書も数十冊もあり、全て実践的に活かせるものが多いです。

ファイナンシャルアカデミー