フェリーチェの口コミ・評判 満足度の高い順

フェリーチェは、医療従事者を対象とした会員制結婚相手紹介サービスです。

一定の審査基準を経て、厳選されたクラブメンバーが登録しています。具体的には男性会員は「医師」または「歯科医師」に限定されています。

医療従事者独特の生活環境などのバッググラウンドを考慮した上で、専門のコーディネーターが「総合マリッジプロデュース」として、一人ひとりをブラッシュアップさせながら、機械に頼らない手作りのマッチングで、結婚相手を紹介するという基本の紹介型です。

プライバシー保護に強く注意をはらっているので、インターネットを使った安易な紹介は一切行わないといったポリシーを持っています。

マッチングの方法として、紹介型とパーティやイベントの他、厳選した条件を満たした参加者だけが専用室で約300人のプロフィールを閲覧して相手を選ぶという、3つの方法を採用しています。

フェリーチェに関するみんなの評判

• ゆーかうえさん

お医者さんとの結婚に憧れて…

お医者さんとの結婚を夢見て、フェリーチェに入会しました。
誠心とどちらに入るか悩んだのですが、「医師限定」とより明確にしているフェリーチェを選びました。
他の結婚相談所も経験しましたが、紹介される方の経歴がかなり違います。
もちろんそれを希望しての入会ですので、満足しています。
後は、上手くお相手を見つけられたら…。素敵な方に選んでもらえるよう洋服選びにも気合が入ります(^▽^)

• 乙女座さん

無理かなって思ったんですけど

30代半ばになって、もう無理かなと思ったんですが、ここには結構私より年上とか私くらいの年代の方も多くて心配はあまりいりませんでした。
何人かいい感じの方を紹介していただいて、何人か会ったのですが今のところうまく行かず。
でも、対応とか結構よかったし、申し分ない結婚相談所だと思いました!

• ルルカさん

お医者様や歯医者さんにたくさん出会えました

コーディネーターの方がすごく一生懸命な方で、丁寧に対応してくれました。
安心して婚活できてすごく嬉しかったです!条件をしっかりとわかってくださって、何人かいい方を紹介してくれて、
皆さんやっぱり学歴とかいろいろしっかりされていて驚きました(笑)
まだうまくいってはいないですが、タイミング次第ではいい人とお付き合いできそうな感じがします!

• 投稿日:2020.03.29
  • 会員数

サポート一切なし コーディネーターはAIなのか?

会員には少なからず医者は存在するします。会員の質は良い人もいれば悪い人もいる。一概には何とも言えません。

ただ会員云々の前にスタッフの質が悪い!!
マッチングがなかなか成立しなくても何のアドバイスやフォローもなし、放置したまま。
コロナウイルスで外出自粛が騒がれてる中でも音沙汰なし。
プライムセレクションの予約を延期にした方が良いのではないかと相談したところ、いや〜弊社としてはそのままで大丈夫だと思いますが。。もしもし延期にするならまた連絡下さい。今から変更?まぁ、4月半ばまで予約埋まってないしまた今度で大丈夫じゃない?と切られました。非常にめんどくさそう。しかも会員にタメ口??お会いしたこともないのですが笑
名前を公表したいくらいです。

• 投稿日:2020.09.17
  • 会員数

とにかく酷いです。強制退会させられました。

本当に酷いです。規約違反をしてきます。入会をしましたと確実に言われたのに、退会させられました。希望の退会ではありません。規約に強制退会はないと書かれていますが、されました。

担当コーディネーターの態度も悪く、こちらの話もほとんど聞いてくれず、謙虚さが全くありません。

私は30代男性医師で、地方勤務医ですが、地方だと厳しいようです。首都圏なら少しはいいのかもしれないと思ったのですが、貞操観念のしっかりした子を希望と言ったら、規約違反の強制退会の始末です。婚前交渉禁止しているなら貞操観念のしっかりした子を希望してもおかしくないと思います。

きっと医師側にあんな態度をとるならば女性側にもっと横柄な態度をとっているのかもしれません。おすすめは一切できません。

対応エリア関東、関西
運営会社プライムマリッジ株式会社