レミュークリニックとして渋谷で営業していたサロンですが、現在はエステサロン「レミュー」とその姉妹店の脱毛サロン「festana(フェスターナ)」として営業しています。

クチコミでは施術が丁寧かどうかという点で意見が分かれています。

「丁寧で、効果も出ている」という人と、「丁寧ではなく、残念だった」という声が。後者はデリケートゾーンだったとのこと。スタッフによるバラつきでしょうか。

• 又はえてきてしまって‥

投稿日:2017.08.29ID:062038

れなさん

• 料金 5.00
    • 効果 1.00
    • 勧誘・接客 4.00
    • 予約 4.00

全体的にあまり好きじゃないかなぁ。。。もし、再度生えてさえこなければ それだけでよかったのですが。。。結構お金かけたのに残念です。。

• 料金高め。勧誘はあります。でも対応は丁寧。

コロさん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -

クリニックなので、勧誘は少ないと思い込んでいました。
    そしたら、意外と多くて、断ることに少し疲れてしまいましたね…。
    でも、スタッフさんはとても丁寧に対応してくれるので、その辺は結構よかったです。
    効果も実感できているので、トータルで見るといいクリニックかな。
    医療脱毛なので、料金が高いのは当たり前だと思います。

• 非常に残念に思いました。。。

さきちさん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -

Iラインの脱毛をしに行ったのですが、正直、不満がいっぱいです。
    他のクリニックに行ったときには、手の届きにくい内側も丁寧に施術してくれるのが当たり前でした。
    でも、ここでは表面的な部分に2度照射するだけ。足りないと感じたので、
    私が直接詳しく伝えると、変な目で見られるし、汚れたものを触るみたいに扱われました!!
    確かに、デリケートゾーンはきれいな場所とは言い難いですが、プロの方なら、そういうところはしっかりするべきではないでしょうか?

勧誘・接客
    予約