ありがとうございました
友達が幸せな結婚してるのを見て私も入会しました
最初は私に会う人なんていないと思っていて活動をしていました
自分に何か悪いところがあるとかもへこんだりしたけどその時に担当さんが励ましてくれたり、相談に乗ってくれたりして頑張って自分を見つめ直し、自分も磨き頑張りました!
頑張って活動をした結果、本当に価値観の合う人と巡り会うことが出来ました。こんなに私のことを大切に思ってくれる人はいないと思います。本当に頑張って良かったです。
高いですが、システムや担当さんが優れた相談所です
私は20代半ばの時に違う相談所で婚活しましたが、全然上手く行きませんでした。
30歳の時にフィオーレで婚活してみると、お見合いも沢山組めて、交際成立も沢山貰えました。そして、入会から4ヶ月程で成婚退会出来ました。
年齢も上がったのに、相談所が変わるとこんなにも違うのかとビックリです。
よその相談所を経験した上で、フィオーレの良かったと思うポイントは、
①いいねを直接相手に送れる事
②自分にいいねをくれた人がわかる事
③お見合いの返事がボタンひとつで済む事
④有料ですが、プロに写真を撮って貰える事
⑤個人の感想ですが、親切でコミュニケーション力がそこそこある会員さんが多い事
…です。これらのお陰でお見合いのハードルがだいぶ下がり、婚活がやりやすくなると感じました。
初期費用が高いですが、登録出来る期間が長めで月会費は安いので、活動が長期化しそうな人にはお得な料金体系だと思います。逆にすぐに成婚退会できた場合は、元が取れないかもしれません。
担当さんも一生懸命、会員に合わせたサポートやアドバイスをして下さるので、自分の努力や姿勢次第でちゃんと結果がついてくる、良い相談所だと思いました。
サポートが充実していて助かりました
結婚して安定した生活を送りたいと考えていましたが、結婚相手に巡り合えず焦る毎日を送っていました。そのような時に母親から結婚相談所を紹介されました。最初は結婚相談所に対して少し抵抗がありましたが、ホームページの内容が詳細で検討したいと思いました。スタッフさんの対応は丁寧で、安心して検討する事ができました。その後に入会を決めましたが、誠実で優しい人を紹介して頂いて嬉しかったです。さらにスタッフさんのサポートが充実していた為、色々な面で助かりました。おかげで今は幸せな結婚生活を送っています。
サポートもしっかりしているし、結婚に対して本気な人が多いのが良い!
仕事の都合で関東から関西エリアに引っ越したのですが、なかなか周囲と馴染むことができず、恋人を作るのが難しい状況でした。引っ越したのが20代後半だったので正直結婚に焦りを感じていて、やっと恋人ができても相手を急かしてしまって全く上手くいく気配がありませんでしたから、プロに助けてもらうしかないと思い友達に相談したところ、「フィオーレが良いよ」と勧めてもらったので利用しました。特に気に入ったサービスが電話でいつでも相談ができるところで、関西の方のテンションやペースに慣れていない私の悩みを聞いてアドバイスしてもらえたので、常に前向きに婚活を勧められたのが良かったです!
改善して欲しいところは特に無いです。一生懸命話しを聞いてくれて、活動に関するカウンセリングも細かくしてもらえたので、自分の良い点を積極的にアプローチしながら楽しく婚活できました。それに、料金が少しお高めなことで結婚に対して本気の思いを持っている人しかいないのが良いです。私は入会してから1年もしないうちに素敵な人と出会えて、今ではその方と結婚し幸せに暮らしています!真剣に結婚を考えている人ほどおすすめできます!
結婚を真剣に考えるのって楽しい
私は初めて結婚相談所という場所を利用してみました。最初はもの凄く抵抗があったのですが、実際に行ってみると親身に相談に乗ってくださったり、自分と合う相手を見極めてくれたりなど非常に良かったです。やはり、結婚相談所の方はパートナー探しのプロということもあって、自分じゃ全く気づけないところを指摘してくださったり、服装の合う合わないやパートナー探しのコツから、相手に気に入られるための所作なども教えてくださり非常に良かったです。
成婚退会できました
担当の方が親身に寄り添ってくださるので、安心して進めることができました。
こちらで出会い結婚できました
担当者の対応もよく、素敵な相手に巡り合えました。
手厚いサポートです。
フィオーレさんの婚活サービスを受け、成婚退会しました。
スピーディーに、親身にそして手厚くサポート頂きました。
結婚相談所という場所に抵抗がある方にも試していただく価値があるサービスであると思います。
他の口コミはちょっと言い過ぎかな
現会員です。
もう直ぐ1年になります。
年齢36、年収800、自営、男
まだ成婚まで至ってないですが、
いうほど悪いサービスではないと思います。
確かに担当が変わってからサポートはほぼないですが(爆)
まあ自分もその時は活動してない時期と重なったので。。。
そこそこお見合いの申し込み、お気に入りもいただけます。
しかし成婚となるとお見合い以降は
結局、自力が必要なのでそこは自分で磨かないと難しいとは思います。
ただ、パーティよりかは出会いの効率は上がっているように感じます。
低レビューばっかりで人が入らないで影響出ると
僕自身が困るので我慢できず口コミ書いてしまいました(笑)
まあ、成婚退会しないと星1つけたくなるのはわかるけど
自分が原因じゃないですかね。八つ当たり強いんじゃないかと。
そういう他責なところが成婚できない原因の一つかなと。
ある程度の会員数いるところだったら
どこの相談所もそんなに人の質に差はないと思います(知らんけど_笑)
もしご縁があった際はよろしくお願いします(笑)
いい出会いの機会をいただきました
関西発祥の相談所ということで、関西在住の会員数の多さに期待して入会しました。多くのお見合いの機会をいただき、いい方に巡り会えたと思ってます。手厚いサポートはありませんでしたが、腹を割ってこちらから相談すればいろいろ有益なアドバイスはいただけたと思ってます。ただ、写真と実際あってみた時の印象が違いすぎる事例が多々あり、写真は定期的に更新してほしいと強く思いました。