レバテックフリーランスの口コミ・評判

フリーランスエンジニア向けのマッチングサービス・レバテックフリーランス。正社員や派遣形態などの求人も取り扱っていて、直請け案件が多い点が特徴です。

エージェントのスキルが高く対応が丁寧だし、ブランク期間ができないように仕事の提案をしてくれるから安心と評判ですが、「常駐型フリーランスって何?」、「手数料はどれぐらいかかるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事を探す前の参考にしてください。

レバテックフリーランスに関するみんなの評判

• 登録したSEさん
  • 投稿日:2020.06.26

突然連絡が来なくなった

他エージェントと違い案件用のプラットフォームが用意されている点は使いやすくて良いと思います。
「どんどん案件をご提案させて頂きますので」
と言われた通り提案され、商談を行うのですが、結果の連絡はきません。
プラットフォームに商談の一覧が出る画面もあるので、そちらが更新されるのかと思えばそれもありません。
オンライン商談のために本社に行くと、その結果を全て口頭で説明されました。謎です。
結果がわかっているなら早めに開示して欲しいです。状況がわからないので。
しばらくそんなことが続いて、突如案件の連絡もこなくなりました。
2ヶ月はきていないので、もう要らないやつと思われたのでしょうかね。

他エージェントサイトで無事案件が見つかり、作業していますが、4社程併用させてもらった中で、1番酷い対応でした。
登録しない方が良いとは言いませんが、併用は確実に考えておいた方が良いです。

継続利用はしたいとは思えませんね。

• ナナシさん
  • 投稿日:2020.03.25

商談のお願いをしたが連絡が一切ない

数週間後、別のエージェントから同じ案件の提案がきた始末。
その後Amazonのギフト券が送られてきて、担当者変更の案内がきた。働いてくれていたのかどうか確認したが、客から連絡が来なかったと言い訳された。
それにしても放置はひどい。
結局いまは別エージェント経由でその案件にいるので
こちらの技術や経歴には一切問題ない。

• エフエルシーさん
  • 投稿日:2019.02.15

使いやすいシステム

まず最初に面接を行います。自身の希望、スキルなどを説明し、やりたいことを相談できます。募集先企業が質問しそうな内容を予めヒヤリングしてくれるので安心できました。その上で発行されたidを使い、仕事検索サイトが利用できます。条件はやや厳しいなと感じたものの、勇気を出して、自分のやりたいことに見合うものを選択・応募すると、営業担当が概ね話を先方とつけてくれます。その後、営業担当の方に同行してもらい、募集先企業へ面接に行く流れとなります。営業担当の方が先方と懇意にしているそうで、非常に安心して会話することができました。既にスキルなどを事前情報として伝えて貰っているので、話もスムーズに進みます。契約後も適宜状況確認に来て貰えますし、契約や委託費用の支払いもシステムで簡単に手続きできるのは非常にやりやすかったです。

• ロッキングさん
  • 投稿日:2019.04.03

案件数は多いけど地方に弱い

フリーランスの仕事に興味を持って登録したのですが、とにかく案件数の多さに驚いたのが第一印象でした。
そのためどのような仕事があるのか、どのようなスキルが必要なのかなど色々と勉強できる部分が多かったですし、個別説明会に参加することでよりフリーランスとしての仕事を具体的に理解することができました。このため未経験でも仕事を始めやすいという点ではとても良かったのですが、案件が都市部に集中してしまっている点がネックですね。おかげで地方に住んでいる自分としてはやや使い勝手が悪く、案件数もそこまで多いと感じられなくなった点が残念です。

• みどりおさん
  • 投稿日:2019.02.15

安心できるパートナーでした

フリーランスの仕事を探す時に心強いパートナーで、豊富な求人が用意されているのが嬉しいサイトです。
私の場合、午後からの勤務のみであったり、土曜日や日曜日は休みたいという要望にも最大限に考慮してくれて最適な求人を教えてくれるのが、ありがたかったです。主婦、主夫で子育てを両立したい人でも安心できると思います。
また求人の紹介だけではなく履歴書や職務経歴書の書き方から面接の受け答えまでスタッフさんが指導してくれるので、本番も不安にならず落ち着いて臨むことができました。

• 孤高さん
  • 投稿日:2019.06.12

好感が持てる

会社の顔がよく見える、とても好感のもてるサイトです。求人情報も各項目が整理されていて、見やすく、必要な情報がきちんと掲載されています。分かりやすいサイトのデザインや閲覧するものを期待させてくれるキャッチコピーに加えて、コーディネーター紹介やカスタマーレビュー等の各メニューもユーザーのニーズに配慮されているところが、信用できる会社だなと思わせてくれます。今後もこのサイトを利用したいと思いますが、どんどん情報量が増えていくことを期待します。

• 引っ越しは疲れますさん
  • 投稿日:2019.04.25

スタッフが色々とサポートしてくれました

自分が持っている専門技術を生かせる仕事を探して、良い職場を見つけたので、サイトに登録してそこで働けないか話し合いました。結果的には給料や福利厚生などの条件面が合わず、今回は縁がなかったということになってしまったのですが…その話し合いにサイトスタッフの方が同席してくれて、色々とサポートしてくれたのがありがたかったです。その後、別の企業と面接をおこない、今度は見事就職が決まったのでとても嬉しかったです。

• けんぼーさん
  • 投稿日:2019.05.06

目標へのステップを踏み出せました!

案件数も豊富で、サイトが見やすいです。収入面でも、正社員の時よりも高単価な仕事に携わることが出来ました。連絡もLINEで取り合えるので、スムーズにできるようになりました。正社員の時に比べ、ライフスタイルに合わせた、まさにフリーな働き方が出来るようになったと感じました。フリーランスで働きたいと考えている方はぜひ登録してみるべきだと思います。

• もこさん
  • 投稿日:2018.08.15

正社員で転職希望でも、フリーランスに転向

正社員に近い形で週に5日稼働、年収は700万円以上が稼げるとわかり、正社員よりも条件がよいと感じ案件を受けました。コーディネーターさんは親身になってキャリアや仕事の相談にのってくれました。ラインで気軽に相談できて、返答も早かったです。案件が決まってからも連絡がよくあり、とても信頼できるサービスだったので、引き続きお世話になろうと思っています。

• へるへる兄さんさん
  • 投稿日:2019.03.03

手厚いサポートで信頼できた

用意されている求人も豊富にあるようで、平日のみ働きたかったり、週3日、4日程度から働ける求人が欲しいなど、様々な要望にも柔軟に応えてくれ、最適な求人を紹介してくれるのは頼りになりました。
初めての面談にも同伴してくれるなどのサポートも完備されていますので、こういった転職サイトを初めて利用する人でも安心して任せることができると感じました。

レバテックフリーランス

レバテックフリーランスのその他のジャンル