フレッシュネスバーガーのアルバイトに関するみんなの評判
- 雑草さん
- 投稿日:2020.06.08
臨機応変に動けないならやめた方がいい
私の働いていた店舗では昼に3人体制、朝夜は2人体制の店舗でした。
混む時間は日により、バーガーを作りながらレジなんてこともざらです。
貨幣を触ったら手を洗って、バーガーとドリンクを作って詰めて渡すという感じでそれぞれが様々な作業をこなさないと店が回らずクレームがはいります。
また私の店舗では閉店=退勤時間でラストオーダーもありましたがラストオーダー前にレジ締めの準備、清掃を行わないと間に合わないのに閉店準備を早くやりすぎだというクレームが来ていたため閉店後の作業つまり時給がでない時間での作業が多くありました。
沢山覚えることがあってそれを覚えた後はやりがいも多くなり、お客さんとの会話で心癒される時もありますが、嫌なこと忙しいことも多いので上手く対応できる方におすすめします。
- ピーナッツさん
- 投稿日:2022.11.20
あくまでも個人の感想です
学校の近くでバイトを探し始めてみました。はじめはレジとドリンク作りから、慣れたらフードの作りを始めるのかな、特に説明もなかったです。自動レジですが、支払いの種類がとても多く、なかなか覚えるのは大変でした。接客と加えて、ウーバーなどの入力もしなくちゃならないし、大変すぎました。店長が怒りっぽい人で、店が混んでくると、イライラして怒られてばかりで泣きそうでした。店長が違う人だったら、続けられて、フードの作りまでできたかもしれませんが、どうなんでしょう。そこまでこの最低賃金で働けないと思っています。学校の時間以外でバイトしてお金を稼ごうと思うのは普通ですが、こんなに嫌な思いをすると、メンタルもやられて難しい。他を今探し中です。
- 風桜さん
- 投稿日:2018.04.04
大変
今までのバイトの中で一番大変でした。オーダーコールやレシピなど、覚える事があり過ぎて、副業には向かないです。また、ビルの中の店舗ですと、ゴミを運ぶのに店の外まで重い台車を運んだり、重い看板をしまったりしなければなりません。女性はビル内の店舗はやめた方が無難です。
- ななみさん
- 投稿日:2018.05.06
時給を見なければ全部いい!
最初覚えるのは大変だったけど慣れれば楽しいです!
あと、人間関係は悪くなくて変な人は全くいないのでみんなスタッフ同士仲いいです😊
あとはその店の店長とかで店の雰囲気は変わってきます!
- くらちさん
- 投稿日:2020.03.23
店長が最悪
とにかく社員が全員ダメ。うちはフランチャイズなのでオーナーも店長もいますが、とにかくどっちも酷い。店長は平気でバイトを小馬鹿にしたり目の前で聞こえるように悪口を言ったり。オーナーにそれを報告しても注意しとくね、で終わり。バイトはみんな我慢したりやめていったり。業務内容もとにかくワンオペが多いのに客は多いしで最悪。給料もだいたいどこの店舗も最低賃金が相場。飲食店で人がいないのは今の時代しょうがないけど、うちの店長は男性アルバイトを一切雇わないので(自分の私情で)、人が増える見込みがない。早いとこ辞めたくて辞める話を出しても、やめたら給料を入れないとオーナーに言われる。他の店舗は分からないけどうちはとにかく最悪。人間関係が悪い。
- ぱるさん
- 投稿日:2022.03.31
社員の気分次第
人件費削減のためか週1、2回しか入れてもらえずかつ、時間によってはワンオペもさせられる。
自己中で扱いにくい上司に当たったため、時給が1200円でなかったら続けていない。
以前までしていた時短営業分の補償金は貰える人と貰えない人がいる。(シフトに一回も入ってない人が貰えて入ってる人が貰えないということもある。)
総じてバイトのことをそこまで考えていないと感じる。
- ふれさん
スタッフの仲が良い!
現役フレスタッフです
注文を受けてからの手作りなので覚えることが多く、失敗できないのが大変ですね。
あと、基本は2~3人体制なので混んでくると結構忙しいですまた、クレーム対応なども辛いです。 けど、スタッフ同士の仲はすごくいいです!職場によって違うのかもしれませんがヘルプ先の方も優しく、温和な方が多かったのでそこはオススメです!バイト仲間の人間関係がいいと頑張ろうっておもえますし、いいと思いますよ!ドリンクやフードを間違えずに作れるようになると楽しくなってきます!ただ、フードは基本熱いので火傷したくない!っていう方はやめといたほうが無難です。
- しんさん
- 投稿日:2021.10.18
すごく心地いい!
宮下公園の近く、時給1200円で週3回、17〜20:30で入ってました。土日の昼間はすごく混みますが他は普通で、夜は全く混みません。混むのが嫌いなので夜に入るようにしています。途中で店長が変わりましたがどちらも怒鳴ったりする人ではないし、他のスタッフさんも友達みたいな関係になれました。誰にも一回も怒られたことはないです。神!私は明るい方ではないし、怒られるとすぐ辞めるタイプなのでここはとても過ごしやすいです。仕事はマニュアル見るより聞いて実践した方が早いし店長が親身に教えてくれました。感謝しています。ありがとーーー
- VKさん
- 投稿日:2018.11.24
嘘つき
現役スタッフです。
以前までは昇給システムがありましたが、最低賃金が上がり、スタッフの時給が一律して最低賃金に成り下がりました。
アルバイト情報誌等には時給890円や900円と記載されていますが、実際にはそんなに頂いていません。
- 地方分権さん
たまーに
「注文したのにまだ来ない!」ってクレームがきます。
ほんとに、ごくごくたまーに、です。基本的にはゆったり待ってくれてるお客さんが多いです。