富士メガネの口コミ・評判 新しい順

富士メガネは、北海道を中心に店舗を展開しているメガネ販売店です。「オプトメトリスト」や「認定眼鏡士」と呼ばれる、目とメガネのスペシャリストがいます。

ブランドフレームや子供用メガネ、老眼用メガネなど、さまざまなメガネを販売しています。また、一人一人の視力の状態とライフスタイルを考慮し、レンズとフレームを選んでフィッティングするのが特徴です。商品の販売だけでなく、視力の変化や健康との関係も踏まえたアドバイスも行うとしています。

商品やフィッティング、アフターサービスの質はどうなのでしょうか。販売員の接客態度も気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• パンジーさん
  • 投稿日:2020.05.22

高い

乱視が強いとセット眼鏡は除外と説明され、総額7万かかった。
出来てきたが見え方がいまいち、慣れるまで時間がかかると言われ半年経ったが変わらず。

• 投稿日:2020.04.24

技術力

ずっと前から利用してますが佐藤店長が転勤になり違う方に作ってもらったのですが全く度数が合わずその旨伝えたら何やら微調整する人が来て調整してくださいましたけどやっぱりぐにゃぐにゃして具合が悪くてかけられず古いメガネを使っています。高い商品ですので本当は交換して欲しいくらいです。多分佐藤店長が戻って来ないのでもうこちらでは眼鏡を作ることはないと思います。

• たけぴぃさん
  • 投稿日:2020.04.05

歪んだメガネ

歪んだメガネを直してもらいに来店!3~4回、メガネを作ってもらいましたが
店長様、スタッフの皆様はみんな明るく良い雰囲気できさくに会話でき気持ちの良い買い物が出来るなぁと毎回感じます。次のメガネもお願いしようと決めています。
激安店を選ばず富士メガネさんに行くことをオススメします❗
プロならではの視力検査、アドバイス、メガネ選びに誰もが納得するはずです❗
私としてはオススメの店です❗

• 投稿日:2020.03.17

能力がない人が多い

メガネの調整に、伺ったとき。
店員:「どうされました」
私:「メガネの位置が悪く。見づらいです」
店員:メガネと顔との関係を調べることなく、メガネを清掃して終わり
本来は、鼻の位置や両眼のメガネ位置を見て、調整するのですが、それをしようとしないでありがとうございました。
それはないでしょう。
何回か行ったがその調子、技術力のなさを感じます。

• はるさん
  • 投稿日:2020.03.17

プロの販売員

古くて汚ない感じの店ですが男性社員がとても気さくな方で話が面白くメガネはとても見やすくてぜひまた購入したいと思いました。メガネ購入しようと思っている友人にも紹介しようと思います。

• 眼鏡っ子さん
  • 投稿日:2020.02.03
  • 品質

これまでで最高の眼鏡屋さん

眼科で検眼、処方箋を持って行ったけど、いささか不安な点があり、その処方箋で大丈夫なのか尋ねたら、大変丁寧な検眼とメガネ合わせ、焦点間距離のチェック…ここまでメガネ屋さんでやってくれる所は初めて!格安メガネで良いなら他の店で充分。しっかり不安なく、自分に合った眼鏡を欲しいと思うなら是非お薦めします。これからはここでお任せ出来ると思うと安心です。

• はまちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.29

価格が不透明

セットメガネ、遠近両用と色を入れたら倍以上の価格に😞

• るるさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 品質

ずっとお世話になりたい眼鏡屋さんです

実家が札幌のため、今回帰省した際に初めて行ってみました(以前テレビでここの社長の社会貢献のドキュメンタリーが放映されていて、難民へのメガネ寄贈活動が素晴らしいなと感心していたこともあり)。本社店舗ビルは大きくはないものの清潔でお洒落な店内、店員さんも落ち着いていて感じが良かった。何より、とても丁寧な検眼に感動しました。眼科でもこれほどの検査内容を受けたことはありません。説明も丁寧、分かりやすい。これだけでもこの眼鏡屋はいいな、と思いました。担当者が親切な女性で、フレーム選びには結構注文をつけましたが、いくつかの眼鏡をかけた私の写真を撮り見せてくれ、眼鏡をかけた自分の印象を客観的に見極めたうえで、とても素敵なフレームが購入出来ました。乱視や老眼など複数の症状のある目に合うレンズを作ってくれて、しかも一週間以内に東京の自宅に届きました。お洒落だし目に合っているし、アフターケアも良さそうなので、これからは富士めがねさんにお世話になります。値段は大人値段でしたが、一生ものなので納得です。

• てる子さん
  • 投稿日:2020.01.10

社員教育

札幌では老舗メガネ店で社長の社会貢献は有名だが、20年以上前から通っているが、どの店舗に行っても一定数、男女共に接客態度の悪い店員がいる。
社員教育に全く力を入れてないのだと思う。お客の立場から言わせてもらうとどんなにメガネの品質だけ良くてもサービス業なのだから店員の態度でお客が不愉快にさせられるというのはあってはならない。

• 投稿日:2019.11.12

非適合な商品を販売

母の聴力検査をして高額な耳掛け式補聴器(30万円)を勧められて注文しましたが、耳鼻咽喉科の医師にポケット式補聴器(4万円)で十分との助言があり富士メガネにその旨を話して注文のキャンセルをお願いしましたが頑なにキャンセルを拒否され、やむなく医師に相談し手紙を書いて頂きやっと注文をキャンセルすることができました。正確な診断を行うことなく高額な商品を売りつける商法に愕然としました。

富士メガネ