満足度 4.00 2

富士山北麓標高920mの高地から採水された水を届けてくれるサービスです。バナジウムをはじめ50種類以上の天然ミネラルを含んだ天然水は硬度25の軟水で、日本人がもっとも美味しいと感じると言われています。処理の工程では熱による殺菌は行っていません。熱処理をしなくても問題のない品質なので熱を加えていないため、水の中の酸素が壊れていないのも特徴です。

サーバーは、L型とS型の2種類。ボトルは返却の必要がないタイプです。

クチコミでは富士の天然水が美味しいという声が届いています。宅配ボトルがワンウェイタイプなのも、返却の手間がかからずによいと好評です。

• 富士山の水 さすが

電車に乗っている人さん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

ウォーターサーバーの契約を前々からしようと思っていました。いろいろ調べてみるとこの富士の青龍水を見つけ、富士山の天然水に興味がわいたので、ここの水を取りました。
    水はのど越しがよくて、とってもおいしいです。やっぱり富士山の水は美味しいですね。
    お湯も使えるのでインスタントラーメンにも使っていますが、前まで蛇口から沸騰させた水より美味しいように思えます。天然水を頼むと、ボトルにシールがあるのですが、それを集めたら、新たに1本ここの水がもらえるのは嬉しいサービスです。
    水のバケツはふにゃふにゃですが、ダンボールに包まれて届くので、中の水のバケツが破裂することも無いし、使い終わったらダンボールを折りたたんで捨てればいいので、邪魔になりません。
    ボトル自体も1度使いきりのワンウェイタイプなので、潰して捨てることもできるし、家に空のボトルを置いておかなくていいので、こちらも邪魔になりません。
    あと、サーバーのレンタル費がタダっていうのもいいですね。

• フレールと富士の青龍水

りすうさぎさん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

同じ会社のフレールのウォーターサーバーを使わせてもらっていたのですが、子どもが大きくなり、飲む頻度も増したので、富士の青龍水に変えました。天然水なので、フレールの水よりは毎月かかる費用が大きくなりますが、ミネラルが豊富なので体にもいいので、これから使い続けようと考えています。
    無くなってしまっても、電話をしたら、だいたい次の日かその次の日に届けてくれるので、ミネラルウォーターを買いに行かなくていいです。夏にはよく無くなっていたので、あともうちょっとで無くなりそうって時に頼むと、水が切れることなく使えていたのでよかったです。
    フレールの時は、ビニールの袋に入っていてコンパクトにポイ捨てできたのですが、こちらに変えてから、ペットボトルみたいなプラスチックの容器に変わったので、できればビニールの袋にしてほしいです。
    プラスチックの容器も簡単には潰せるし、こどもも喜んで潰すのですが、袋なら潰すことも無いので、袋にしてもらいたいです。

高い
    安い