ランドセル3位
ふわりぃランドセルの口コミ・評判 満足度の低い順
更新日:
軽さと高い耐久性、水に強い素材のクラリーノを使用したふわりぃは、肩に優しくフィットし、重さを分散させるふわりんこショルダーと体のラインにフィットさせるぴったんこラクティを使用しています。
また、背中周りのヘリをカットすることで容量はそのままでランドセルの軽量化を実現しました。取り外し可能の持ち手が付いていることで机の横に簡単に引っ掛けることができるふわりぃは、子どもが安全に使用しやすいランドセルを追求した形となっています。
ふわりぃランドセルに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.20
開封時、左右両方の肩ベルトに一本ずつ皺があり、背カンの食い込み跡あり
購入したランドセルに背カンの食い込み跡があり、自宅に検品の上、良品を宅配にて送っていただいたが、届いた2つ目のランドセルの左右両方の肩ベルトに1本ずつ皺があった。再度、担当営業マンに連絡をすると、配送中の箱に梱包をしていたわずかの間についた跡で仕方がないと。わずか、2日箱に梱包していただけで、両肩に皺がついてしまうようなランドセルをこれから先、6年間我が子に使わせようという気になれなかった。我が子の入学前に、こんな不快な想いをするとは思わなかった。
タフスタイル
写真付き
- むらこさん
- 投稿日:2024.10.04
ボロボロ
中身はげてボロボロのベタベタです。
ノートも筆箱もベタベタになり買ったのを後悔してます。
2018年モデル
- 投稿日:2022.04.20
壊れます
軽いが売りみたいですが、乱暴に扱っていないのに壊れます
女の子で通常使用しているにも関わらず肩ベルト部や内部の劣化が著しいです。おすすめしません。二人目の子はしっかりした素材のランドセルを選びました。
リボンモデル
2022年モデル
- nanaさん
- 投稿日:2022.03.10
6年使ってみてランドセル内部がボロボロ
娘が選んだし、軽くてその辺は良かったのだけど使っているうちにランドセル内部の内装がボロボロと剥げてきました。それだけならまだしも、内装が剝げたせいで中がベタベタとして、色々な物に付着します。
6年でベタベタに気づいたのは自治体から借りているアイパッドがベタベタしていたからでした。黒いケースに白い接着剤のようなものが付いて、私は気づいたんです。娘に聞くと使っていて、数年で中はボロボロとはがれてきてたとか。娘は普通に使っていたと思うので、乱暴に扱っていたわけではないと思います。
修理に出そうと思ってコールセンターに電話をかけると元払いで送らないといけないとのこと。でも今ホームページで確認したらショールームに持っていいとも書かれていて、なぜそれを教えてくれないんだと今思ってますが、6年生で交換するのもな、と思ってそのまま卒業を迎えます。財布へのリメイクに出したいのもあるので、これで断られでもしたらと思うと、ちょっと、後悔かな。
- ミルクさん
- 投稿日:2018.09.29
可愛らしいデザインで軽いから小柄な娘にピッタリでした
下の娘は小柄なのでランドセルは軽さ重視と決めていました。イオンのものも見ましたが、デザインがいまいちだったらしくふわりぃを見せたところ可愛い!と飛びつきすぐに決まりました。容量は池田屋さんのようにわりと大きめ、所々リボンやハート等入っているのが良いですね。見た目は老舗の鞄メーカーさんと比べてちょっと安っぽいですが、クラリーノはキズがつきにくく、扱いに気を遣わなくて大丈夫なのが楽です。また色味は全体的に淡くて飽きにくいのもお勧めポイントです。
マイフレンド
- アムさん
- 投稿日:2019.11.26
4年間で2回
型崩れはしにくいと思います。柔らかめな素材ですが上にうっかり子供が物を置いてしまっても潰れたりしませんでした。ただ、壊れやすいのかな?と思います。今、4年生で、男の子ですが、ポーンっと放り投げたり、引っ張ったり、等、全くしていなく、むしろ、大切に使っていますが、2回壊れました。2回ともに腕のバックルを留める金具が外れました。修理してもらって丸一年で同じ箇所がまた破損。最近の小学校は荷物も沢山で負荷が掛かっているとはいえ、それを考慮して作っているはずなのに、、、これから購入の方には、わたしはオススメはしないかも、です。
- rose^^さん
並んでいる中で、一番軽くて背負いやすかったランドセル
イトーヨーカドーの早期割引で購入しました。小柄で痩せている子なので、重い革のランドセルは辛いだろうと、とにかくお店に展示してある中で一番軽く、背負ってみて違和感のないものを選んだのが「ふわりぃ」でした。
本人は軽さよりも、きらきらのラインストーン付きで、ピンクの地に縁が水色の配色になっているところが気に入ったようでしたが(笑)親が見ても、とても可愛いランドセルだと思いました。又、現在5年生でほぼ5年間使用した今も、全く型崩れしておらず、卒業して誰かにお譲りしても十分使えそうです。すごく軽いから作りがしっかりしていないかも?と購入時、若干不安でしたが、全く問題なかったですね。本人も気に入っていて、良いセレクトだったと、今でも満足しています。
- ヤムチャさん
- 投稿日:2018.09.16
世界でひとつだけのランドセルだからこそ愛着があり 大切に使っています
ランドセルの購入を考えた時、たくさんの種類、カラーがありどれを選んだらいいのか悩んでいました。友達とカラーは同じであっても、自分だけのオリジナルな部分を入れることができないかと色々と探していたところ、オーダーできるランドセル「ふわりぃランドセル」を見つけました。ランドセル本体の素材やカラーのほか、ステッチ、デザイン、飾り鋲、内装、大町デザインやファスナーデザインなども選ぶことができました。公式オンラインショップで購入したのでふわりぃのマスコット、時間割表、雨の日でも安心して登校することができるレインカバーのほか、6年間の品質保証もついていたので購入する決め手となりました。自分の好みの世界でひとつだけのランドセルなので毎日大切に使っています。もしもランドセル選びで悩んでいる方がいたら、一度、ふわりぃの品質や特徴など閲覧していただきたいです。
2014年モデル
- キジさん
- 投稿日:2018.07.03
可愛いカラーと刺繍が女の子らしいランドセル
こちらのランドセルを選んだ理由は娘の第一印象で好きなスミレ色のランドセルという事と、CMでも良く見かけていて、店頭でも手に取って実際に背負って見た所娘も気に入り良かったので購入しました。機能性は他のランドセルと比べてあまり大差ないと思いますが、肩ベルトの前部分に反射機能が付いたフックがあり防犯ブザーが手に届く所に付けられら所がプラスポイントでした。脇部分にもフックがあり、ハートの刺繍が入っていて可愛いデザインだと思いました。スミレカラーは1年生から6年生まで使えそうな落ち着いたカラーなのでその点も長く使っていく上で購入に至った点です。
プレミアムコレクション
- レッドアゲートさん
- 投稿日:2018.08.05
コンパクトな感じでスタイリッシュなランドセル
今の時代はA4のファイルが入るぐらいがランドセルとして当たり前になりますがあまり大きすぎると、特に小1~2ぐらいの子供が通学でつらくないかと思いできる限り軽量やコンパクトのものを探していて今回の商品に選定しましたまたランドセルがなるべく垂れ下がらない点もランドセルの重さの負担を軽減できるポイントとして選んでいます背中の所が自分が背負っていた時と違いピタッとくっつき負担がなさそうに思えます今の所4年使っていますが不具合もなく使用できています(若干持ち手のハンドルがボロボロになった)
2014年モデル
スペック情報