幼児教材評判ランキング

がんばる舎すてっぷの口コミ・評判

がんばる舎は、通信教育・家庭学習としては幼児教材から中学生教材までを扱っています。

一貫して、毎日一日20分の勉強の継続ができるよう、A4サイズの問題プリント・ドリル形式と同サイズの解き方プリント添付というシンプルな通信家庭学習方法をとった教材になっています。子どもにも無理なく続けられる分量で、月々も680円からと手頃な価格になっており、保護者にとっても安心して継続しきるようになっているのが特徴です。

自動継続型で、退会連絡しない限り、小学生家庭学習Gambaエース、中学生家庭学習Gambaエースまで続けることができます。

• シンプルイズベスト?

なっとうさん

• 付録  -

プリントだけなのがいいところであり、物足りないところでもある。
    親としてはいろいろないほうがありがたいけど、子供の興味を惹くにはもう少し何か、おもちゃとか付録とかないと厳しいのかなという印象。
    でも、やりやすさ、手軽さ、安さは完璧なので、私としては何とかこれで手を打ちたいですね。

• 保護者へのアドバイスがすごい!

ねむりんさん

• 付録  -

正直、小さいときって何でも知りたがるので、プリントでわからないところがあったらすぐに聞いてきて困っていました。
    でも、この教材には保護者向けのプリントもあって、どういう感じでヒントを言えばいいのかも書いてあって、すごく助かります。子供だけではなく、大人にも勉強になる教材だと思いました!

• 少しずつ進めることの大切さ。

にこにこちゃんさん

• 付録  -

小さい間に勉強の習慣をつけさせたいと思い、がんばる舎すてっぷを始めさせました。
    正直、続けられるかどうか不安でしたが、短い時間なので何とか続けてくれています。
    毎日1枚だけプリントをクリアしていくので、机にじっとしている時間も長くないので、習慣づけにはピッタリでした!料金も高くないので、ありがたく続けています!

がんばる舎すてっぷ詳細情報
対象年齢2歳~年長
コース幼児家庭学習すてっぷ