レーシック評判ランキング

眼科松原クリニックの口コミ・評判

池袋の眼科クリニックです。最新機器の導入にこだわり、手術の精度を高めることで1人でも多くの方の視力回復をかなえたいとの思いが公式サイトでも述べられています。執刀を担当するのは院長自身。手術を受けた人の中にはプロゴルファーの人もいます。

クチコミでは、「明るくて喋りやすい」と先生の人柄にふれたものもありました。出術の結果にも満足しているという人が多い様子です。一方、混雑していて2時間も待たされたというクチコミもありました。

• 15年の苦痛から解放されました

こうたぱぱさん

• 安全性  -

飛蚊症に15年苦しんできて、他院でレーザー手術したところ、何と水晶体にレーザーが当たり白内障に!もう片側の目も、水晶体に近すぎてレーザーを打てないと言われ諦めかけてたところ、松原クリニックにてあっさりとだったの1日で治ってしまいました。まさにゴッドハンド。感激です!

• 電話対応からして上から目線

佐久間さん

• 安全性  -

費用に関しても不透明なまま話を進めようとする上、態度が非常にイラつく。高い金払ってまで、偉そうにされる意味がわからない。もちろん施術は他でやりました。

• 7年ほど前に手術しました

投稿日:2017.03.02ID:050948

chidoriさん

• 料金 3.00
    • 技術力 5.00
    • 接客 5.00
    • 安全性 5.00

私は角膜が薄かったのでPRKの手術を受けました。術後、麻酔が切れてからの痛みはとんでもなくひどかったです。一晩中のたうちまわっていました。まあ、手術前に院長から,ものすごく痛いよと言われていたので覚悟していましたが想像をはるかに超えました。でも結果的にほんとにやって良かったです。7年たっても視力1.2をKEEPしてて快適なままずっと過ごしてます。老眼は来ちゃいましたが・・43なんで・・
    院長はほんとに名医だし視力検査の先生も視力検査させたら日本一!とスタッフの方が言われてましたが本当にそうだと思います。歩き方だけで乱視だと最初に見抜かれました。

• 施術後のケアは…

投稿日:2017.02.27ID:050871

みどりさん

• 料金 2.00
    • 技術力 2.00
    • 接客 3.00
    • 安全性 2.00

視力矯正のためここに通いましたが、施術後のアフターケアが極めて適当に扱われているように感じました。
    忙しいのかも知れませんが、さらっと見て「問題ない」でおしまい。
    高いお金を払って受けたのにそれはちょっと…という感じです。

眼という一生離れられない大切なものを扱っており、なおかつ高いお金を取っているんだからもう少し患者の視点で考えて欲しいと思います。

• 先生、スタッフ皆さん丁寧で、優しくて症状を説明していただき、不安を取り除いてくれます。診察や治療の技術も高く私が知る限りにおいて、日本屈指の、眼科クリニックだと

南雲一範さん

• 安全性  -

松原医院長は、如才ない対応で、スタッフの皆さんも明るく、とてもアットホームで、安心できるクリニックです。手術器具や、検査機械も、最新鋭の物が揃っていて 正確で高度な 診察や治療して頂けて嬉しいです。交通の便も
    良く 通院もしやすいのも魅力です。
    検査士 や看護士の方も 沢山いらっしゃるので 待ち時間も少なくて すむのがありがたいです。日本中のクリニックが、松原クリニックを模範にして欲しいです。

• 評価というか・・・

ID:019111

あああさん

• 安全性  -

ここにオルソを受けに通っていますが、目の状態を見るときに機械が目に照準があっていない状態でキズがついていると言われてちゃんとみているのかなと思ったり、ソフトコンタクトの使用経験はあるが、長期使用のハードコンタクトの使用経験はないのにケア方法について最初の段階で細かい説明をせず、薬局などで聞いてみてくださいと言われて自分で探せと言わんばかりの対応でした。医者はその道のスペシャリストであるはずなので正しい説明をしてもらわないと困るなと思いました。感じのいい対応はしてくれますが、内容に少し不安があります。

• 年齢いってからだったので

家鴨さん

• 安全性  -

レーシックやって、よく見えるようになったんですが、多少老眼が進んだような気がしています…。まあ50も超えているので仕方ないですかね。仕事でパソコンをよく使う人とかは相談してから決めたほうがいいと思います。結構ドライアイになりますよ。
    スタッフとかはしっかりしてるので、よかったかなとは思います。いい病院ではありますよ。

• 不満

かえでからーさん

• 安全性  -

待ち時間が2時間ありました。全スタッフ対応はいいと思いますが、2時間待ちはさすがにイライラしました。
    私も電話で込んでいるか聞けばよかったのですが、初診のときはそこまで人がいなかったので、まさか混んでいるとは思っていもいませんでした。人が多いので、スタッフも待っている人全員に気配りはできてなさそうでした。ここの病院、執刀医が1人っていうところが問題なのかもしれませんね。他の病院なら2人はいると思うので、執刀医をもう1人増やしてほしいです。松原クリニックの執刀医である、松原さんはそこそこのキャリアもあるので、もう1人執刀医を雇っても、松原さんを選ぶ人もいるはずですので。
    あと、手術費用の他、検診代、アフターケア代がいるので、知らぬ知らぬのうちにお金を取られている印象があります。全総額いくらか、サイトに書いていただけるとありがたいです。

• 池袋の松原クリニックでレーシック手術♪

T.Sasakiさん

• 安全性  -

先日、池袋の松原クリニックでレーシック手術を受け視力が1.5になりました♪
    レーシックは良い話、悪い話があるので最初は不安もありましたが、術前検査も完璧、手術も完璧、価格も良心的、自宅からも近くて本当に良かったです。
    レーシックで悩んでる方は松原クリニックに診察に行って決めたら良いと思いますよ( ^ω^ )

手術中の痛みは目を押さえつけているような痛みなので全然、我慢できました。
    手術直後は2時間程度、目の中にゴミが入ってるようなちょっとした痛みでした。
    別の病院でレーシックを受けた友達は術後、目が充血して真っ赤になったと言ってたけど、全く平気でした。

僕の場合は20歳を過ぎてからIT関係の仕事を始めた事が原因か、視力が1.2から0.1まで落ちました。
    眼鏡も買いましたが鼻に跡が付くし、お酒を飲んだら置き忘れるし、付けっぱなしで寝たりして良く壊れた事もありました。
    って事で度入りのコンタクトに変更しましたが体質に合わなくていつも目が充血。
    毎日の取り付け、洗浄、コストも掛るのでずっとレーシックに興味がありました。

どこの病院が良いか八方調べた結果、なんどもTVに出ていてレーシック手術の先駆者でゴッドハンドの松原先生がいる事を知り病院に診察に行きました。

受付もスムーズで術前の診察も丁寧、さらに松原院長やスタッフの方がとても気さくで、とにかく不安な気持ちがあっという間に消えました笑

また、驚いた事が術前の視力検査後に先生から「すぐ眠くなるでしょ?」と言われた事です。
    ただ体質なんだとあまり気にはしてなかったんですが人が多い所に行ったり車の運転を1時間程度するとすぐに眠くなるので何故だろうと不思議に思っていました。
    ※彼女とのデート中で僕がすぐに眠くなるので良く怒られました( ;^^)ヘ..

過去にも視力検査で病院に行った事はありますが、松原クリニックの先生から初めて詳しい説明を受けやっと原因が近視だけではなく両目の視力が違う事と乱視のせいだと分かり、ここの病院を選んで本当に良かったと思いました。

松原クリニックの皆様、ありがとうございました♪

• 目すごい乾く

グラディーさん

• 安全性  -

ここで普通にコンタクトの検診に通ってました。
    先生にも馴染みがあるし、その先生がやってくれるならいいなーって思ってお願いしました。手術は無事終わりましたけど、終わったあと痛かったですね。見えるようにはなったけど、目がすごい乾くようになってしまいました~。
    値段も平均的だし、ドライアイ以外はよかったと思いますね。

• アフターケア7回

reeeeeedさん

• 安全性  -

目の感染症のニュースが流れたいたときに施術しました。
    感染症のニュースが流れていたので、とても不安になり先生にこのことを伝えてみると、施術の仕組み、手順、リスク、施術後のマイナス面など事細かに教えてくれました。

レーシックの施術をここで受けると決めていたのですが、事細かに説明をしてくれたのでグーンと信頼感が上がりました。施術後、視力は上がり、周りのものがクリアに見えてすがすがしいです。アフターケアもお金はかかりますが、カルテも10年置いておくと言ってくれたので、通うことにします。ただ、7回アフターケアを受けなければいけないので忘れそうですが。

• 角膜が薄くても受けられるクリニック

ぼーるどさん

• 安全性  -

松原クリニックに行くまでに、他の眼科でレーシック手術をしようと行くと、角膜が薄いから手術することはできませんと言われました。でも、レーシック手術を受けたかったので、インターネットで角膜に触れない手術ができる眼科を調べていると、何件かヒットしました。その中に松原クリニックがあったのですが、ここのクリニックのネットでの口コミがいいものが多くまた、角膜に触れない手術の歴史が長かったのでこちらに行くことにしました。診察時も手術時も先生は、明るくて喋りやすかったです。
    よく喋ってくれたので、手術時の不安も和らぎました。アフターケアも丁寧で、眼科の中にいる看護師さんや他の眼科医の方も、優しく愛想がよかったです。お金の面ですが、安くもなく、高くもなくという印象でした。もしかすると、私みたいな角膜が薄くレーシックが受けられない人向けの眼科かもしれないですね。

技術力
    接客