眼科松原クリニックに関するみんなの評判
- 家鴨さん
年齢いってからだったので
レーシックやって、よく見えるようになったんですが、多少老眼が進んだような気がしています…。まあ50も超えているので仕方ないですかね。仕事でパソコンをよく使う人とかは相談してから決めたほうがいいと思います。結構ドライアイになりますよ。
スタッフとかはしっかりしてるので、よかったかなとは思います。いい病院ではありますよ。
- 佐久間さん
電話対応からして上から目線
費用に関しても不透明なまま話を進めようとする上、態度が非常にイラつく。高い金払ってまで、偉そうにされる意味がわからない。もちろん施術は他でやりました。
- reeeeeedさん
アフターケア7回
目の感染症のニュースが流れたいたときに施術しました。
感染症のニュースが流れていたので、とても不安になり先生にこのことを伝えてみると、施術の仕組み、手順、リスク、施術後のマイナス面など事細かに教えてくれました。
レーシックの施術をここで受けると決めていたのですが、事細かに説明をしてくれたのでグーンと信頼感が上がりました。施術後、視力は上がり、周りのものがクリアに見えてすがすがしいです。アフターケアもお金はかかりますが、カルテも10年置いておくと言ってくれたので、通うことにします。ただ、7回アフターケアを受けなければいけないので忘れそうですが。
- さくらさん
- 投稿日:2018.08.18
もう行かない
特に説明もなく、一言ボソっと言うだけで、それ以上聞けない空気が出ていて、何も聞けませんでした。
- 南雲一範さん
先生、スタッフ皆さん丁寧で、優しくて症状を説明していただき、不安を取り除いてくれます。診察や治療の技術も高く私が知る限りにおいて、日本屈指の、眼科クリニックだと
松原医院長は、如才ない対応で、スタッフの皆さんも明るく、とてもアットホームで、安心できるクリニックです。手術器具や、検査機械も、最新鋭の物が揃っていて 正確で高度な 診察や治療して頂けて嬉しいです。交通の便も
良く 通院もしやすいのも魅力です。
検査士 や看護士の方も 沢山いらっしゃるので 待ち時間も少なくて すむのがありがたいです。日本中のクリニックが、松原クリニックを模範にして欲しいです。
- アマゾンさん
- 投稿日:2020.06.23
網膜裂孔のレーザー治療
コンタクトをつくるために、診察に伺いました。
先生に網膜の異常を見つけていただき、急遽レーザーで手術。
おおごとになる前に、レーザーで処置していただけて
本当に良かったです。
改めて、医師の先生の腕に差があると実感。
今後ともよろしくお願いいたします。
- タクトさん
- 投稿日:2023.03.19
混んでいる
白内障が悪化したので、日曜の17時に来て下さいと言われましたが、当日診察受けるまで2時間半待ち。あらかじめ混むのでお時間ありますか?も無し。少し不親切だと思います。