ギガぞうWi-Fiの口コミ・評判 2ページ目

解約したのに請求されていた

お試しの無料期間を利用した後に有料プランをを解除するに選択していたのに、その後解約するかの確認連絡も何も無く、そのまま課金請求を1年程払わされていました。
詐欺としか言い様がない。

安心とスピードの両立が素晴らしい!

コロナウイルスの影響で、在宅勤務が多くなりネットでの作業は気分転換も込みで一人外で。その際に利用していました。無料だと情報漏洩などの被害が多いと聞いていたので、有料ではありますが安心のためと使っていました。3か月は無料ですし、試しに使ってみるのもアリかなと思います。

こういったサービスで気になるのは通信速度だと思いますが、調べてみると高速という結果が出たので、その点に関しても不満はないと思います。実際動画を再生しても遅さを感じませんでした。安心と速度、お金は少し必要ですがコスパは良いと感じましたね。

外出時も快適になりました

格安スマホを利用していて通信費を節約しています。そのため、通信制限にすぐになっていたのですが、このサービスを利用してから外出時にいつでも快適にインターネットができるようになりました。とても多くの場所で利用できるフリーWi-Fiとして使っています。このサービスなら通信制限も気にならず外で好きなだけインターネットができるのでありがたいです。料金は非常に安く、モバイルWi-Fiを契約するよりもお得だと思っています。安くて利用できる場所が多い。それだけで十分に価値があるものです。セキュリティ面も安心できる事も魅力の一つです。

電車内はつながらない

東京メトロ 有楽町線車内にステッカーが貼ってあったので課金して試してみたが、駅に到着してるときは繋がるが、電車が走り出すと切断される。
つまり、駅構内は電波が飛んでるが、電車内は電波が無いということのようだ。
電車内にはステッカーが貼ってあるのにどういうことでしょう?

接続不安定

東武スカイツリーラインと東京メトロ日比谷線のWi-Fi対応車両にて使ったところ、そもそも接続しませんでした。

接続する事もありますが、基本的に回線不安定なので接続したり切断したりを繰り返します。

このアプリは接続した時だけ通知するようになってるので、例えば動画配信やアプリダウンロードなど気付かぬうちにWi-Fiが切断していて、4Gでデータ量を食い潰していた。といった事も起こり得ます。

何様商売のたぐい

千葉県柏市で使用のため、契約、アプリをダウンロードしましたが、使える場所が少ない。月額500円プランにした。ギガぞう使用可能表示のモズバーガーに入りました。しかし、ここで問題が。プレミアムプランの表示が。さらにプレミアムで追加契約にしないと、使えないのだと。ふざけるな。

作業目的で契約したが、まったく使い物にならない、殿様商売、auの何様商売でした。二度と契約しません。

繋がらない

JR北海道にもワイヤアンドワイヤレスのWi-Fiが飛んでいますが、少し乗客が増えると繋がらなくなります。端末などで、何か繋がらない理由があるのか問合せを何度も行いましたが、一度も回答が無く無視されています。この会社のWi-Fiは使えるのか疑問。自分だったら、絶対に課金しない。

繋がらない、

接続が不安定すぎてイライラする。毎日同じ環境で使っているのだが最初は問題なく使えていたのにいつの頃かものすごく不安定になった。何回も接続設定し直したりアプリの入れ直ししたりでようやく繋がっても次の日にはまた同じ症状になったり、気まぐれに繋がったりと殆ど使えない。