海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 5ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• わんわんさん
  • 投稿日:2019.03.16

あまりおすすめしません

仕事で東欧で使用するつもりで持って行きましたが、充電できない状態でした。ホテルのWifiを使用して状況を連絡し指示された対応を試みましたがまったくダメでした。ここまでは、事故なので運が悪かったと我慢もできますが、その後の対応が誠意が全くありませんでした。ただ料金を返金するとのことで、事故により迷惑をかけたことには全く謝罪はなし。会社の確認不足で使用できない機器を外国まで運んで持って帰ったことや、旅行中の不便について抗議したら通り一遍の謝罪が返ってきただけです。とにかくトラブルさえなければ他の方の好意的な内容と同じく問題は何もないのですが、トラブルが一たび発生すると適切な対応ができないのが特徴の会社だと思います。皆さんにはあまりお勧めはしません。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.03.18

満足度ゼロ

海外研修でアメリカに行く息子のためにレンタルしました。四日目の朝、突然使えなくなったようです。その日の夜にホテルのWi-Fiを使って私のところに連絡が来ました。スケジュールがつまっていてグローバルWi-Fiとやり取りをする暇のない息子にかわり何度も何度も電話をして翌日には使えるようにしていただきました。復旧に7時間以上かかりました。原因は現地の通信会社の問題で、電波状況が悪いためということでした。息子がいた所は街中で、山奥や地下ではありません。今後、このような目に合わないために私や息子に出来ることや気をつけることは何か聞いたところ、ありませんと言われました。最初に問い合わせの電話をした時 に、直ぐに現地に確認して欲しかったです。次回は、携帯会社の海外パケット定額の利用など検討したいと思います。

• 投稿日:2023.09.01

問題ありませんでした

ハンガリーとドイツで使用
無制限プランを利用しました。料金は高いと感じました。
複数台のスマホをつないだときは、速度が遅くなることもありましたが、つながらない等の不具合はありませんでした。
サポートは利用していないので評価していません。

• 匿名太さん
  • 投稿日:2018.06.26
  • 通信速度

HPに取り扱い国と記載されている国へ渡航する予定があり、予約しようとしたところ、「空き状況を確認するので電話してください」と表示されました。電話をして応答を散々待たされた後、「その国は通信状況が悪いため取り扱っていない」と言われました。「予約のフォームの選択肢としてもあるが取り扱っていないのか?」と質問したところ、「いつ再開するかわからないので、選択肢に残してある」と回答されました。
あまりにも酷かったので、問い合わせ窓口に状況を連絡したところ、「渡航先の集計もかねて表示がされている状態」と、さらにあり得ない回答が届きました。
予約で一杯や、100歩譲って選択肢の消し忘れならまだ許せなくもないですが、利用者を騙すような行為に怒りを覚えました。

• けろんぱさん
  • 投稿日:2022.05.21
  • 通信速度

全然、つながりませんでした@インドネシア

インドネシア(ジャカルタ、バリ)約6日間滞在の予定でグローバルWifiを借りました。
はっきり言って、全然、つながりませんでした。
どうでも良いときはつながりましたが、仕事では使うのは危険かもしれません。空港でも駄目でした。
最初はつながっていたのに、途中から全然インターネット無し状態。パソコンのWifiマークが空しかったです。

今、考えると入国時のアプリ動作の不良もWifiの駄目さが原因だったのかもしれません。

4G高速300MBのタイプでの利用でした。通信量が増えて減速するのは理解できますが、接続が切れて通信ができなくなるのはどうかと思いました。

また、状況がどうなっているのかLineサポートが用意されていたので、QRコードでアクセスしたら、単に自社のPRサイトに飛ばされるだけで、何の役にも立ちませんでした。というか、余計に腹が立っただけでした。

海外ではWifiは重要な命綱です。皆さんも選択時には本当に本当に注意してください。
日本で使えないベンダのものを持っていくより、気軽に現地でSIMカードを買うのも手かもしれません。
世界ではSIMの方が安いし通信料も断然多いです。コストが数分の1で済みますので、海外に良くいかれるかたはSIM対応に慣れた方が良いですね。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.08.09
  • 通信速度

せっかく楽しみにして旅行が、、

グアムの観光地に行くのに利用しました。
ですがホテルから出たら全く繋がらず地図さえ見れずに朝から炎天下といきなりのスコールの中3時間以上もさ迷い歩き続けました。
更に、これは私の不注意なのかもしれませんがそのWiFiを切らずに戻ったホテルで使っており、(ホテルのWiFiの方が全然使えた)速度がとても遅かったので違和感を感じポケットWiFiをつけっぱなしだったと気付きホテルのWiFiに切り替えました。
旅行後に苦情を申し出た所使っているので故障はしていないと言われてしまいました。

せっかく楽しみにしていた1週間の旅行なのに楽しみが半減してしまいました。
私はもう二度と利用はしないです。

• もりりん。さん
  • 投稿日:2019.05.23

新千歳空港で

まず、商品は委託窓口。ヤマトの荷物受け渡しのところでした。まぁ、それは良いのですが、その時対応したおっさんが、「ハイ」のみ。説明とかないんですか。と尋ねたら、「中に書いてあるから」のみ。ちょっとカチンときましたが、そのまま借りて、いざ台湾へ。台湾では、問題なく使用できましたが、飛行機が20時間の遅延。当然、予定返却日時を過ぎてしまい、海外から、問い合わせ窓口へ連絡すると、返却時に伝えてと言われ、千歳空港でその旨を伝えようとしたら、借りた時のおっさん。対応は、これ人の対応とは思えないほど酷く、俺に言われても知らねえよ的な感じ。ブチ切れて、オヤジを怒鳴りつけました。その後、グローバルWi-Fiにもそのまま連絡。一回は、ごめんなさいメールが来たものの、その後しつこい様に商品宣伝メールが連日くる。定型文しか送ってこれない事務的対応には腹が立ちます。対応職員も考えて欲しいですね。

• 投稿日:2019.03.07
  • 通信速度

最悪でした。後悔しています。

他のワイファイよりも比較的価格が安いため、はじめて利用しました。
バンコクとプーケットで利用しましたが、全然繋がらず、地図を開きたい時や何かを検索するときにとても不便でした。
ラインも全然繋がらないため、連絡を取ることも出来ず、イライラする旅行になってしまいました。

また、夜に充電をし、朝起きても全く充電されておらず、バッテリーで充電している間にワイファイを繋ぐと充電がたまらないため、その間は全く何も出来ません。
また、充電しながら利用するとすぐにバッテリー自体の充電がなくなるため、ワイファイを切ったりつけたりしながらの旅行になり、最悪なものとなりました。

たしかに安いですが、借りる価値はないので快適な旅行を楽しみたいのであれば違うワイファイを利用するかSIMを利用する事をオススメします。

また、これだけの不便を被ったにも関わらず、サポートセンターに問い合わせると、全額返金は出来ないと言われました。

• Saiakuさん
  • 投稿日:2019.01.22

最悪でした

韓国への旅行で申し込みました。現地で電源入れるも全くつながらず、SSIDそのものが表示されません。マニュアルを見て全て実行するもNG.仕方なく電話しましたがマニュアルに書いてることを繰り返すだけ。一旦リセットの操作をするとつながったので安心しているとすぐに接続が切れます。そんなことを何度か繰り返していて、もうあきらめで携帯のグローバルパケットで高いけど仕方ないとルーターの電源を切ろうとしましたが、今度は電源を切ることができません。バッテリーを外せるタイプでもないので、帰国時に電源を切れなくて機内持ち込みを断られたらどうするのかとまた電話。
当然、レンタル費用は支払わなくて良いということになりましたが(当たり前です)、私の負担した国際電話料金は戻ってきません。そもそもレンタルした機器が不良だったわけですよ。
こんなひどい業者からは二度と借りません!!
アフターフォローも基材の品質も最低な会社です!!

• むるさん
  • 投稿日:2023.12.10
  • 通信速度

関空peachだと使えない

関空でpeachに到着は第二ターミナルなのに、第一ターミナルしか返却場所がないです!しかもすごいハシッコ!ポストくらいどこでも置いといて!イモトのwifiの返却ポストはあちこち目につくところにあったので、今度からはそっちにします。

グローバルwifi